Здравствуйте. Я Alarika.
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: Здравствуйте. Я Alarika.
Спасибо всем. Особенно rise.
На определённом этапе всерьёз приняла совет обратиться к психиатру. Правда, с конкретным вопросом - какие таблетки немножко попить. Если кого-то уж интересует вопрос о диагнозе аутизма, то он сказал мне так же, как мне и представлялось о себе ("на каком-то уровне это возможно"). Так что оставляю за собой статус "неопределившийся".
На данный момент я узнала всё, что мне было нужно. Спасибо. Извините, если что не так.
На определённом этапе всерьёз приняла совет обратиться к психиатру. Правда, с конкретным вопросом - какие таблетки немножко попить. Если кого-то уж интересует вопрос о диагнозе аутизма, то он сказал мне так же, как мне и представлялось о себе ("на каком-то уровне это возможно"). Так что оставляю за собой статус "неопределившийся".
На данный момент я узнала всё, что мне было нужно. Спасибо. Извините, если что не так.
вёшенка🥐🌰🐾
- rise
- аспи
Приходите еще.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168
- Miry
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Отозвалось - "мне самой было интересно, до каких пор я выдержу" и "болезнь". Я тоже стала брать множество задач, желая понять, где у меня предел. И сейчас тоже болею, грипп.Alarika писал(а): ↑11 мар 2017, 01:22Хотя, в принципе, в этом и есть проблема.
При моей нормальной внешности я не могу доказать на работе, что мне нельзя лишней нагрузки. Они думают, что раз без семьи, умная, работоспособная, мне можно работать сколько угодно. Но я сама-то знаю, что любая перегрузка - очень плохо, это нервный срыв и отключения, всё уже понято давно и неоднократно.
С ноября у меня переработка, по действительной необходимости в больнице (в сельской местности всегда кого-то не хватает, нужно замещать). Мне самой было интересно, до каких пор я выдержу. Постепенно, естественно, я обессиливалась. Плюс (проблема с переключением), ожидая машину на выезд, не приняла беременную. Конечно, ясно, что это плохо, и, как и положено в таких случаях, у меня ещё один выговор. Но не это главное - обессиливание продолжается. Временно я заболела (бронхит) и сейчас на больничном. Но это решает проблему только на неделю, не больше, я уже выздоравливаю.
Думаю, что невозможность брать лишнюю нагрузку можно доказать, не оперируя принадлежностью к аутистическому спектру. Есть и другие диагнозы, невроз хотя бы. Вы как медик наверняка знаете это.
- Miry
Очень знакомо. У меня в офисе окно от пола до потолка, там - внизу - машинки. Они ездят. Посмотришь на них - полчаса прошло.
- Alarika
- модератор
Мне кажется, разница в принципе составления тестов. Детские - про внешние признаки, без учёта мыслей и чувств. Взрослые больше для самодиагностики, про внутренние ощущения.
Мне не хочется описывать конкретные примеры из своего детства. Но внешне всё выглядело, как глупые капризы, упрямство или вредные привычки. Да и сейчас тоже.
Из вторичных признаков, пожалуй, только избегание смотреть в глаза. Это уже началось сознательно, когда в средних классах меня многие достали, почему я на них так странно смотрю. Тогда я стала представлять, что я вампир, потому что боюсь яркого солнечного света и многими признаками отличаюсь от людей. И поэтому мне нельзя смотреть в глаза людям, чтобы не навредить им. Так и отвыкла.
вёшенка🥐🌰🐾
-
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Я Вам сочувствую и понимаю. Сама проработала всю жизнь в медицине. Точно так же обессиливала от работы, от пациентов, от требований начальства, от сотрудников с их интригами. Очень уставала, всегда на грани. Сама медицина меня интересовала. Училась с удовольствием и интересом, была лучшей студенткой в группе. Очень хорошо шла у меня диагностика. Да и руки хорошо работали, я стоматолог. На работе я не выдерживала нагрузок, быстро истощалась. Думаю, что у меня психастения + социофобия + тревожность, которые не давали мне полноценно работать. Но никто тепличных условий для таких работников создавать не будет. Меня хватало максимум на трёх пациентов. И то, чтобы не было спешки, всё по плану, чтобы не мешали сотрудники, не лезли пациенты без очереди и с вопросами, не вызывали на всякие незапланированные планерки. А сейчас думаю, что мне достаточно было бы и одного пациента, уж тогда бы я его обслужила по полной программе и с образцовым оформлением карточки. А потом полностью обессиленная, но удовлетворенная отправилась бы домой. Это сарказм и шутка, но это так.
Сейчас не работаю, но проблемы остаются.
- Anechka
Вот сейчас думаю, хорошо, что я в медицину не пошла все же. Были попытки и желание. Стоматология привлекала, мама даже туда советовала, но пациенты совсем не привлекали. Пока они там сидят в кресле у врача, а я тут в углу им пломбочки мешаю - это хорошо, а подходить к ним ближе - как-то не очень хорошо.)
Но патологоанатом мог бы выйти неплохой. Или судмедэксперт что ли.
Но патологоанатом мог бы выйти неплохой. Или судмедэксперт что ли.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
- Miry
Почему сарказм, частные стоматологи часто так и работают.babushka писал(а): ↑14 мар 2017, 01:53Я Вам сочувствую и понимаю. Сама проработала всю жизнь в медицине. Точно так же обессиливала от работы, от пациентов, от требований начальства, от сотрудников с их интригами. Очень уставала, всегда на грани. Сама медицина меня интересовала. Училась с удовольствием и интересом, была лучшей студенткой в группе. Очень хорошо шла у меня диагностика. Да и руки хорошо работали, я стоматолог. На работе я не выдерживала нагрузок, быстро истощалась. Думаю, что у меня психастения + социофобия + тревожность, которые не давали мне полноценно работать. Но никто тепличных условий для таких работников создавать не будет. Меня хватало максимум на трёх пациентов. И то, чтобы не было спешки, всё по плану, чтобы не мешали сотрудники, не лезли пациенты без очереди и с вопросами, не вызывали на всякие незапланированные планерки. А сейчас думаю, что мне достаточно было бы и одного пациента, уж тогда бы я его обслужила по полной программе и с образцовым оформлением карточки. А потом полностью обессиленная, но удовлетворенная отправилась бы домой. Это сарказм и шутка, но это так.
- Anechka
Да, у частников лучше в этом плане. Часа 1,5 на пациента и никто не лезет особо.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.