У меня бывает в другом плане. Когда человек обращался как пациент, а на улице или в магазине обращается вдруг всё равно с чем (по своей болезни или с совсем другими бытовыми или пустыми вопросами). Тогда остаётся или улыбаться и кивать, или так и сказать: "Я не могу сейчас с Вами разговаривать". Тем более что почти никого внешне не узнаю.
Большой проблемой для меня было, когда сначала обратилась к психиатру по себе, а потом постоянно встречаемся на работе (как коллеги), и по работе постоянно соприкосновение (то он ко мне на консультацию кого, то я к нему с рабочим вопросом). К этому постепенно привыкла.
Аспергер?
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: Аспергер?
вёшенка🥐🌰🐾
- Anechka
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Да, есть такое. Получается нестандартная непредвиденная ситуация, в которой я не знаю как себя вести и которая нарушает мой какой-то там план.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
- Koshkin
У меня раньше такое было. Раствориться не хотелось, был просто страх за свое неумение общаться и вести разговоры ни о чем. Годам к 40 это ушло, страха больше нет. Не знаю, насколько это типично, но в моем случае оказалось, что встреченные знакомые, как правило, тоже не горят желанием общаться, так что кивнуть и улыбнуться, сказать словами "кагдила-ничиво" оказывается достаточно, после этого расходимся.FrannyGlass писал(а): ↑29 май 2017, 19:07натыкалась в торговом центре на своих преподавателей. Или пересекаюсь с коллегами на обеде в кафе. Или идешь по парку, а на встречу твой лечащий врач. Хочется раствориться в воздухе
Noir et blanc
- levandowskij
да, странные ощущения, у меня - удивление. несколько секунд надо что бы узнать, еще если и одежда другая: "я тебя не узнал, что без формы сёдня?"FrannyGlass писал(а): ↑Когда я встречаю знакомого человека не там, где я обычно с ним контактирую, меня это очень выбивает из колеи, мне даже как-то стыдно что ли.