Alarika писал(а): ↑А вот за что могу поручиться, так за то, что интуитивный и логический процессы чередуются. Причём чередоваться могут часто, до десятков раз над получасовой работой. И подхватывают друг у друга то, на чём затруднился другой.
Программисты иногда дело говорят:
Alarika писал(а): ↑На крайний случай, попеременно одновременно, как мне программист говорил, но это неточно.
Но более аутичному, с бо́льшими нарушениями в тех механизмах, которые участвуют в интуитивных процессах, труднее или всё менее возможно реализовать что-то интуитивно. И он реже или совсем не будет переключаться с логики на интуицию.
А если и с логикой у более аутичного не очень, то у него не будет возможности хоть как-то компенсировать свои дефициты интуитивных способностей, и он будет менее адаптированным (как общая тенденция, не надо сразу вспоминать частные случаи неоднородной утраты интуитивных способностей).
И есть ещё эффект, что когда с логикой очень хорошо, то на неё аутичный компенсаторно и привыкает полагаться с раннего детства. И интуитивные в своей основе социальные способности вообще не приобретаются. И уже не будут приобретены, если вовремя не приобретены. Даже если его интуиция к 40 годам станет чуть появляться. Но у меня и позже всё не появляется и не появляется. А если бы и почувствовал что-то такое, то всё равно не стал бы пытаться пользоваться тем, чем не умею. Это скорее испугало бы как что-то дезорганизующее, вносящее хаос в существование, а не воспринялось бы как какой-то позитив.
Последний раз редактировалось
Phobos 29 июл 2026, 22:46, всего редактировалось 3 раза.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger