Ну и?

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Niemand
участник
Статус: Аутичный

Re: Ну и?

Сообщение Niemand » 11 авг 2011, 22:15

Ribes писал(а): Видно что вам нелегко живётся в этом мире. также мне кажется, что вы хотите жить чужой жизнью (той - которая вокруг, той - которую вам навязывали с детства). посмотрите проще на жизнь, подумайте - чего вы хотите на самом деле, что для вас главное и важное в жизни
какая разница чего я хочу?!!! Это деструктивные идеи! Я не стремлюсь стать асоциальным элементом или изгоем. ........Познакомьтесьс идеями Канта..... не имеет значения кто чего хочет, т.к. индивидуальность ничего не значит, наоборот её сохранение говорит о неполной социализации (т.е. недочеловечности). индивидом является любая собачка и кошка. А вот человек тем и отличается от животных, что подавляет индивидуальность и стремится стать частью группы, растворитья в толпе... "влиться в общий хор масс" (цитата из Канта).

Niemand
участник

Сообщение Niemand » 11 авг 2011, 22:23

Dig386 писал(а): А какие цели для Вас настоящие и как синдром Аспергера им мешает? И что такое "называть себя человеком"?
называть себя человеком, значит подавлять в себе "хочу", "моё, мне", "я думаю, я считаю, я чувствую" и т.д. и заменять их коллективным "хотим, наше, нам, мы думаем, мы считает, нам кажется, мы чувствуем". нет больше я. Вот это человек. оглянитесь вокруг - именно так и мыслят (только на уровне автоматизма) большинство. И благдаря этому общество существует, а не распадается на единицы......((((((((((

Ribes
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся
Контактная информация:

Сообщение Ribes » 11 авг 2011, 22:29

Niemand писал(а): какая разница чего я хочу?!!! Это деструктивные идеи! Я не стремлюсь стать асоциальным элементом или изгоем. ........Познакомьтесьс идеями Канта..... не имеет значения кто чего хочет, т.к. индивидуальность ничего не значит, наоборот её сохранение говорит о неполной социализации (т.е. недочеловечности). индивидом является любая собачка и кошка. А вот человек тем и отличается от животных, что подавляет индивидуальность и стремится стать частью группы, растворитья в толпе... "влиться в общий хор масс" (цитата из Канта).
О-о-о, о чём это вы! какой частью группы? какое раствориться в толпе? сомневаюсь что Кант был аутистом. был бы он аутистом - он бы по другому заговорил. да не важно, аутист или нет. беда всего общества - это то, что люди как стадо баранов, они безоговорочно принимают и делают всё, что им скажут. Нужно стремится быть индивидумом, не бояться быть таким как все, даже если будут смеяться, даже если будут убивать за это.
Вот я об этом, вы хотите быть таким же, как все. но если вы аутист, или ещё что с головой, вам никогда не стать таким как все, потому что вы уже не такой. а все попытки стать таким как все будут заканчиваться страданиями, депрессиями и т.д.
ИМХО. Кантов не читаю.

Niemand
участник

Сообщение Niemand » 11 авг 2011, 22:39

Ribes писал(а): сомневаюсь что Кант был аутистом. был бы он аутистом - он бы по другому заговорил.
вот в том то и дело, что он не был аутистом! Аутизм это психическое отклонение, если ж на то пошло. и потому любой аутист воспринимает мир субъективно. Мы стремимся сохранить своё "я" больше жизни, и в большинстве своём не понимаем, что это ошибка (а те, кто и понимаю, ничего поделать не могут...), тогда как нормальный человек ещё с раннего детства становится, как вы выразились, частью стада баранов. Может это и выглядит плохо, но на деле это не так, быть машиной, житьколлективным мнением и чувством это норма для человека. подумайте хотябы о том, как обраовалось общество и как оно развивалось.((((((((
и я тоже не могу принимать безоговорочно чужое мнение, копировать готовые модели поведения. Но разум, главенствуя над эмоциями, указывает мне, что это ошибка, потому я и стремлюсь измениться, хоть и понимаю тщетность попыток((((((((((

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 11 авг 2011, 23:22

Niemand писал(а):какая разница чего я хочу?!!! Это деструктивные идеи!
Вообще это определяет весь жизненный путь, чего человек хочет. И профессию, и создание семьи, и хобби. А социальность - навык, которому можно научиться и со временем даже удовольствие получать.
Niemand писал(а):называть себя человеком, значит подавлять в себе "хочу", "моё, мне", "я думаю, я считаю, я чувствую" и т.д. и заменять их коллективным "хотим, наше, нам, мы думаем, мы считает, нам кажется, мы чувствуем"
Ну можно пойти компромиссным путём - сохранять свою индивидуальность, тем не менее понимать, чего требуется обществу и как с ним эффективно взаимодействовать. Побольше здорового цинизма и здравого смысла) И почему Вам так принципиально понятие "человек" - мне вот это не так важно - главное - я сознаю, мыслю, чувствую, а уж к какому я там виду принадлежу - человеку, постчеловеку, нечеловеку - не суть важно.
Niemand писал(а):Аутизм это психическое отклонение, если ж на то пошло. и потому любой аутист воспринимает мир субъективно.
И нейротипичные тоже воспринимают мир субъективно, у них тоже свои предрассудки и своя предвзятость. Это неизбежно. В чём-то даже хорошо, что есть нейроразнообразие: чем больше взглядов хороших и разных, тем полнее картина мира.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 12 авг 2011, 00:19

Niemand писал(а):
Ribes писал(а): сомневаюсь что Кант был аутистом. был бы он аутистом - он бы по другому заговорил.
вот в том то и дело, что он не был аутистом! Аутизм это психическое отклонение, если ж на то пошло. и потому любой аутист воспринимает мир субъективно.
А почему именно Кант, а не Макс Штирнер, к примеру? По моему мнению, философы рассуждают о каких-то абстракциях, каких-то условных унифицированных людях, действиях и т.п., но этого условного "человека вообще" нет в природе.

Не могу себе представить человека, который воспринимал бы мир не субъективно. Каждый думает своей головой и больше ничьей.
Впрочем, возможно, я здесь права только для себя.

Selma
аспи
Контактная информация:

Сообщение Selma » 12 авг 2011, 08:36

У меня для вас плохая новость: если вы действительно аутист, у вас никогда не получится "раствориться в толпе".
Нужно искать другие пути к приемлемой жизни. Они есть.
Счастье — это знать, кто ты.

Indigo
участник
Статус: Неопределившийся

Сообщение Indigo » 12 авг 2011, 18:40

Niemand писал(а):
Ribes писал(а): Мы стремимся сохранить своё "я" больше жизни, и в большинстве своём не понимаем, что это ошибка((
ошибка? кто сказал? Кант? а какое мне дело до Канта, у него свое мнение и своя жизнь, а у меня свое)))) Я наоборот всегда старалась подчеркивать свою индивидуальность, непохожесть на других, только в подростковом возрасте "стадные рефлексы" возобладали.

Вы ошибаетесь в том, что животным свойствен индивидуализм, а человеку - общественное начало. Все как раз наоборот, большинство животных обладают только коллективным, и только животные с высоким развитием обладают зачатками индивидуальности... Так что как раз индивидуальность отличает человека от животных.
И еще... думайте о себе не как о "недочеловеке", а как о "сверхчеловеке".

Niemand
участник

Сообщение Niemand » 12 авг 2011, 20:17

Selma писал(а):Нужно искать другие пути к приемлемой жизни. Они есть.
меня не интересуют пути к приемлемой жизни - я ищу способ принести пользу миру. Вот в чём проблема - с меня нечего взять.

mkdir
группа поддержки
Контактная информация:

Сообщение mkdir » 12 авг 2011, 20:22

Niemand писал(а):
Selma писал(а):Нужно искать другие пути к приемлемой жизни. Они есть.
меня не интересуют пути к приемлемой жизни - я ищу способ принести пользу миру. Вот в чём проблема - с меня нечего взять.
Вариант отдать себя на донорские органы рассматривали?
http://aspergers.ru

Ответить