Camila94 писал(а): ↑17 апр 2018, 17:32
я не люблю людей, но хочу чтобы у всех все было хорошо и я очень сопереживаю, когда кому то больно душевно или физически. думаю это противоречит синдрому аспергера.
Не противоречит.
мой круг общения состоит только из самых близких, для меня важен комфорт при общении с ними
Даже с самыми близкими возможно объясняться не о всём подряд. Я не разговариваю дома о работе. Не разговариваю о своих делах и почему я ими временами подолгу не занимаюсь. Не разговариваю о своём самочувствии и состоянии. О планах. Да и вообще много о чём. "Я не хочу про это разговаривать". Через несколько раз тема без моей инициативы более не поднимается.
О своих "возможностях". Иногда с близкими (дома) приходится говорить. Потому как никто не в состоянии запомнить, что я могу, а что нет (я и сама этого часто не помню, пока вновь не столкнусь с проблемным действием). Раньше это встречало нечто типа критического отзыва, в смысле того, а как это я не могу (например, искать что-то в интернете по их же просьбе и одновременно разговаривать с ними), а как я на работе тогда работаю, и вообще это я просто свой вредный характер показываю или плохие нервы. После озвучивания самодиагноза всё прекратилось (большей частью прекратилось и до этого - после начала самостоятельной работы, но не совсем до конца). Скажешь про что-то что-нибудь типа "Я сейчас всё равно не слушаю" или "Я не умею это делать", в ответ "Ясно" и больше без лишних комментариев.