Гибель группы Дятлова

Здесь вы можете рассказать о своих специальных интересах и увлечениях, найти единомышленников и принять участие в создании групп по интересам для людей с РАС.
ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Re: Гибель группы Дятлова

Сообщение ghoststory » 28 фев 2019, 10:58

Оффтопик перенесен.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

Volosaty
участник
Статус: Нейроотличный

Сообщение Volosaty » 24 июн 2019, 20:17

О деле этом впервые прочитал в Сети, случайно наткнувшись на проект "9 мертвецов и тайна золотого огня". Проектец немного бредовый, но ооочень "вштыривающий". А было это в 2012 году, когда в нашем городе был аномальный мороз и за окном выла метель. Нужно сказать, что на мою неокрепшую психику материалы о группе подействовали весьма угнетающе. У меня на неделю случился рецидив детского страха темноты (мне тогда был 31 год). Изучив то, что на тот момент было в Сети, пришел к выводу, что единственная правдоподобная версия случившегося - криминальная, очень обстоятельно изложенная на сайте murders.ru
А вообще очень жалко ребят (тех из них, кто даже не понял, за что гибнет) и девчонок. Вся эта нездоровая возня с поломничествами, эксгумациями, зомби, инопланетянами, "плохой аурой" и проч - глумление над их памятью.
AQ=32 EQ=23 SQ=37 SPQ=30 RME=23 TAS20R=51 BAPQ=4,42/159 RAADS-R=147
Aspie Quiz=112(A)/106(N)

Patsak
постоянный пользователь
Статус: Нейроотличный

Сообщение Patsak » 10 ноя 2020, 16:36

В следующий понедельник на канале ТНТ выходит сериал про перевал Дятлова.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 10 ноя 2020, 20:05

Patsak, на обложке персонаж, похожий на Джеймса Бонда, - наверное, вымышленный майор Костин. Посмотрела бы (интересно, чем версия 16+ отличается от 18+).
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

daddysdaughter
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение daddysdaughter » 10 ноя 2020, 23:22

ghoststory писал(а):
10 ноя 2020, 20:05
(интересно, чем версия 16+ отличается от 18+).
Большим количеством подробностей либо постельных сцен, либо кровавых?

Temp
новичок

Сообщение Temp » 10 окт 2025, 18:54

ghoststory писал(а): Чем объясняете свой интерес?
Для себя объяснила бы беспокойством из-за неизвестности (есть еще несколько подобных тем, к которым также есть интерес). Не исключаю, что, если бы 100%-но достоверное объяснение было, такого интереса не было бы
Да.

ghoststory писал(а): Какие версии событий считаете вероятными?
Помню, где-то в то время, когда была создана эта тема, был повышенный интерес к этим событием, о нём часто вспоминали, я тогда тоже волей и неволей попадал на разную информацию. О группе Дятлова читал ещё раньше. Что я тогда для себя отметил и что мне кажется наиболее правдоподобным. (Пишу далее по памяти, за многие лета мог дофантазировать). Рельеф местности был таков, что порой ветер проходя сквозь скалы мог издавать необычные звуки. Это вроде подтверждали какие-то наблюдения. В злополучных час вся группа Дятлова находилась внутри палатки и это была ночь. Они услышали пугающее завывание ветра которое заставило их паниковать, они могли воспринять его за сход лавины и выбежали прочь куда глаза глядят, спотыкаясь и ударяясь. Это объясняет почему палатка была разрезана ножом изнутри, почему люди были одеты так, словно выбежали впопыхах, почему на них были какие-то ссадины и почему тела были разбросаны по всей территории.
AQ = 40. Официального диагноза нет. Со мой можно на "ты" и на "вы".

Ответить