_

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
zxz
новичок
Статус: Аутичный

Re: _

Сообщение zxz » 01 окт 2018, 23:12

Я дружить не умею. Я с Вами согласен, что "Насильно мил не будешь"... Я люблю свободу и уважаю её у других. Если что-то не складывается-я обрубаю отношения сразу (не хочу терять время). Про учёбу: пока держусь. Надеюсь на лучшее... Если Бог нас до конца не покинул. Мне нужно общение. У меня его практически нет. 90% времени я один. Всё... Больше никого. Даже наша дискусия вызывает во мне воодушевление, потому что я рад даже этому. Мне не нужны специалисты. Я несу свою чёрную ношу на своём горбу. Один. Когда будет очень тяжело-я её скину. Мне нужна простая переписка... Как вода... Я сюда пришёл от отчаяния(тоже причина). Я не могу общаться с людьми... И это меня бросает в ужас... Я очень много видел всего, был на дне и на вершине, я много прочитал и продолжаю читать. Но ЭТО(неумение общаться) меня может доканать... Хз что делать. Пусть будет проклят этот мир и ТОТ, кто его создал. Я хочу спать. Спокойной ночи. Завтра отвечу.

Jesse
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение Jesse » 02 окт 2018, 04:02

zxz писал(а): Надеюсь на лучшее... Если Бог нас до конца не покинул.
zxz писал(а): Пусть будет проклят этот мир и ТОТ, кто его создал.
Как можно надеяться на того, кого проклинаешь?

zxz писал(а): Мне нужно общение.
zxz писал(а): Хотел бы с кем-нибудь подружиться(для общения).
zxz писал(а): Если что-то не складывается-я обрубаю отношения сразу
Как можно найти общение и дружбу, если всё время их обрубать? Не бывает в реальном мире идеальных отношений без сучка, без задоринки.

zxz
новичок

Сообщение zxz » 02 окт 2018, 07:05

Ну так вот(про Бога). Люблю ЕГО и ненавижу... А про разрубание дружбы и отношений- мне всё равно. Если что-то не так, то это для меня сигнал, что продолжения не будет(проверял сотни раз, но повторяю, есть исключения редчайшие). Описывать очень долго и я не хочу разбирать каждый конкретный случай. Вы не мой (моя)- <...> Вы мне никто. После этого я человеку редко говорю приветственные слова, разговор только по делу(вынужденному). Ничего другого более...

Модератор: нарушение п. 2.12 Правил форума. Мат удален. Вынесено предупреждение.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 02 окт 2018, 07:32

zxz писал(а):
02 окт 2018, 07:05
Вы не мой (моя)
Нет людей, которые "чьи-то". Даже если человек по какой-либо причине заимеет желание под Вас подлаживаться, всё равно с его стороны невозможно угадать, что Вы хотите от него и от общения, с его стороны обязательно будет допущено какая-либо ненамеренное действие или слова, которые Вам не понравятся. А есть ли основания у кого-нибудь под Вас подлаживаться? Такими основаниями могут быть: много денег или перспектива их, успешная карьера или перспектива её, способность нравиться и вызывать доверие.

В иных же (обычных) случаях процесс дружбы или других отношений - двусторонний. Никто чрезмерно друг под друга не подлаживается, так как имеет свою жизнь и свои желания. Но некрупные или ненамеренные ошибки общения друг другу прощаются. На то она и дружба, чтобы уметь не замечать или прощать то, что не стоит разрыва её. И даже не с друзьями нет оснований показывать людям своё плохое отношение к ним (не здороваться при встрече именно это и обозначает). "Не плюй в колодец, пригодится воды напиться". Как Вы общаетесь с людьми, так и они с Вами. Вы ко всем плохо относитесь (ко всем людям и ко всему миру), и у них не будет поводов с Вами дружить или хорошо общаться.

Это всё очевидные вещи, рассказываемые в начальной школе. Если Вы делаете всё каким-то другим, своим способом, вероятность заиметь друга резко снижается, почти до нуля. Или можно жить без друзей. Каждый сам выбирает свою жизнь и свой образ жизни (из доступных ему вариантов).

Понятное дело, что трудно найти человека для дружбы, какого Вы ищете. Это же он мазохист какой-то будет. Чтобы, с одной стороны, выполнять все Ваши ожидания от него и от Вашей дружбы (общаться, утешать, радоваться на Вас). Но, чтобы ничего не ждать с Вашей стороны (Вы ожидаете хорошего и радостного отношения к себе, но со своей стороны ничего такого не демонстрируете) и терпеть неприятные моменты от общения с Вами.
Последний раз редактировалось Alarika 02 окт 2018, 07:52, всего редактировалось 1 раз.
вёшенка🥐🌰🐾

zxz
новичок

Сообщение zxz » 02 окт 2018, 07:47

Мне всё равно. Мне не понять даже элементарныхвещей(пример-с колодцем)... То, что Вы пишите, я слышал, видел, читал, смотрел очень много раз. Мне этого не понять. Никак. Хоть убейте. "Холодный мир" будет длиться вечно... Как и печаль(чьё-то высказывание)... Я пытался всё это понять на протяжении жизни. Бесполезно. И я это уже забросил. Поэтому я и здесь-ищу другой путь.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 02 окт 2018, 07:56

zxz писал(а):
02 окт 2018, 07:47
Мне не понять даже элементарныхвещей
Попробуйте понять.

Никто Вам ничего не обязан. Хорошее отношение или дружбу не получают даром, а прикладывают усилия к ним.

Отношения между людьми - обмен. Если хотите от человека чего-то Вам нужного - дайте ему нужное для него.

Отношения между людьми - зеркальные. Как Вы к людям относитесь (а, по Вашим же словам, Вы демонстрируете безразличное или плохое отношение к ним), так и они к Вам.

Другой путь - не нарушение правил этого мира. Если Вы не знаете правил (физики, математики, дорожного движения, отношений между людьми) и не выполняете их - результат всё время будет не такой, какой хотелось бы. Другой путь - осознанное применение этих правил (раз уж неосознанным, само собой получающимся, способом, ничего не получается).
Последний раз редактировалось Alarika 02 окт 2018, 09:00, всего редактировалось 1 раз.
вёшенка🥐🌰🐾

zxz
новичок

Сообщение zxz » 02 окт 2018, 08:55

Бесполезно. Я не могу понять. Значит, дело во мне. Но это не меняет ничего. Мне всё равно. Мне нечего предложить людям. Зеркало, не зеркало- ничего мне это не говорит. Есть понятие или принцип, ну и фиг с ним. Принцип действия я знаю, но использовать не умею...(((Херово.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 02 окт 2018, 09:05

zxz писал(а):
02 окт 2018, 08:55
Значит, дело во мне.

Принцип действия я знаю, но использовать не умею...
Да, именно так, вероятно, и есть. А чтобы чему-то научиться уметь - это нужно делать. В обычных условиях дружбе учатся очень долгое время, начиная с детсадовского возраста. Поэтому было бы странно ожидать, чтобы у взрослого человека что-то начало получаться сразу, с первого раза, без тренировки и периода неудач (то, чему другие уже давно научились за время дет.сада и школы).

Самый очевидный и достаточно не слишком сложный способ с кем-то дружить или общаться - на основании общих интересов. Когда есть темы для общения, интересные обоим людям, по которым можно обмениваться информацией или просто разговаривать (рассказывать, чтобы другой слушал, слушать другого человека). Или когда есть общее дело.
вёшенка🥐🌰🐾

zxz
новичок

Сообщение zxz » 02 окт 2018, 11:32

Я рад, что Вы меня поняли... Спасибо... Это так замечательно...Общие интересы... Я иногда считаю что обсуждение чего-либо не стоит этого(типа это очевидно), другой раз мне это не интересно... Потом не хочу говорить вообще... Иногда я сравниваю себя с Обломовым(но у меня хватает духа действовать), главным героем произведения "На западном фронте без перемен"(потерянное поколение конца 90-х), "Человек без свойств" Музиль и т.д. Мне нужно общение. Всё. Остальное должен пережить. Будем пить чашу до дна...

levandowskij
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение levandowskij » 02 окт 2018, 11:33

zxz писал(а): Вы должны как бы радоваться новому гостю, поддержать, утешить, а не предлагать искать что-то хз знает где.
Для радости должна быть причина.
И поддерживать, утешать - тут не благотворительный фонд.
А дельный совет на контактный вопрос может быть дан ответ.

Закрыто