Вопросы и предложения по дневникам

svet
родитель
Статус: Нейроотличный

Re: Вопросы и предложения по дневникам

Сообщение svet » 15 дек 2016, 19:53

Согласна, такие обсуждения возможных изменений необходимы.
Я за то, чтобы модератором дневника был сам владелец, мог ограничивать число читающих и комментирующих, выбирать темы по своему усмотрению.

stranger
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение stranger » 15 дек 2016, 19:58

svet писал(а):Согласна, такие обсуждения возможных изменений необходимы.
Я за то, чтобы модератором дневника был сам владелец, мог ограничивать число читающих и комментирующих, выбирать темы по своему усмотрению.
Полно площадок где любой человек может вести личный дневник. Тот же "живой журнал".
AQ: 43 ASSQ: 41 EQ:7 SPQ: 36.5 TAS-20: 74

Tanita
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение Tanita » 15 дек 2016, 20:03

ghoststory писал(а):Думаю, есть смысл поставить здесь этот вопрос: не нужна ли дневникам дополнительная регламентация обсуждений?
...

Более конкретный вопрос связан с возможностью реализации мировоззренческих позиций автора, его религиозности и других убеждений. Допустимо ли обсуждение в рамках личного дневника, например, действий, связанных с религиозными обрядами, если автор считает их для себя приемлемыми, с другими пользователями, которые также считают их приемлемыми? Либо это рассматривается как религиозная пропаганда?
Ну почему же пропаганда? Это же частичка жизни хозяина дневника, и если есть желание ею поделиться, почему бы и нет? Да и другим иногда полезно почитать для расширения кругозора и обогащения словарного запаса.)))

stranger
аспи

Сообщение stranger » 15 дек 2016, 20:06

ghoststory писал(а): Более конкретный вопрос связан с возможностью реализации мировоззренческих позиций автора, его религиозности и других убеждений. Допустимо ли обсуждение в рамках личного дневника, например, действий, связанных с религиозными обрядами, если автор считает их для себя приемлемыми, с другими пользователями, которые также считают их приемлемыми? Либо это рассматривается как религиозная пропаганда?
Конечно, пропаганда.
А религиозной пропагандой человек может заниматься на других ресурсах, где это разрешено. Зачем этим заниматься на форуме для аутистов?
Единственное исключение я бы делал для аутистов, у которых религия, астрология и прочая эзотерика является спец. интересом.
Но, опять же, лучше воздержаться, если есть такая возможность. В конце-концов полно ресурсов на которых можно обмазаться с головы до ног религиозной пропагандой.
AQ: 43 ASSQ: 41 EQ:7 SPQ: 36.5 TAS-20: 74

rise
аспи

Сообщение rise » 15 дек 2016, 20:10

svet писал(а):Я за то, чтобы модератором дневника был сам владелец, мог ограничивать число читающих и комментирующих
Есть некоторые технические трудности, которые не позволяют предоставить такие возможности именно автору дневника.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168

Anechka
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Anechka » 15 дек 2016, 20:12

Дневник на то и дневник, чтобы можно было писать туда все, что волнует (в рамках приличий и уголовного кодекса). Иначе какой в нем смысл?
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

motoprogger
аспи

Сообщение motoprogger » 16 дек 2016, 04:26

rise писал(а):
svet писал(а):Я за то, чтобы модератором дневника был сам владелец, мог ограничивать число читающих и комментирующих
Есть некоторые технические трудности, которые не позволяют предоставить такие возможности именно автору дневника.
Пусть не непосредственно предоставлять доступ, но принимать (и публиковать) решения об этом.
"Всякий, кто любит одиночество, либо — дикий зверь, либо — Господь Бог" (Ф. Бэкон)

Kurzewile
аспи

Сообщение Kurzewile » 04 апр 2019, 22:17

А темы из подфорумов в дневники переносить можно?
(Если да - я бы хотела, чтоб тема про ПРЛ viewtopic.php?f=12&t=7121 у меня в дневнике была.)

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 04 апр 2019, 23:50

Kurzewile писал(а): А темы из подфорумов в дневники переносить можно?
(Если да - я бы хотела, чтоб тема про ПРЛ viewtopic.php?f=12&t=7121 у меня в дневнике была.)
Большинство сообщений там Ваши. Если другие пользователи не против (хотя не знаю, как это узнать), можно перенести.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

Kurzewile
аспи

Сообщение Kurzewile » 05 апр 2019, 21:30

Да, я ее для себя создавала, так что в дневнике (который теперь есть, а тогда не было) она будет уместнее. Насколько знаю, темой ПРЛ из форумчан еще только Koshkin интересуется, а он в "постоянных пользователях" и сможет ее и в дневнике прочесть.

Ответить