Вопросы и предложения по дневникам
- svet
- родитель
- Статус: Нейроотличный
Re: Вопросы и предложения по дневникам
Согласна, такие обсуждения возможных изменений необходимы.
Я за то, чтобы модератором дневника был сам владелец, мог ограничивать число читающих и комментирующих, выбирать темы по своему усмотрению.
Я за то, чтобы модератором дневника был сам владелец, мог ограничивать число читающих и комментирующих, выбирать темы по своему усмотрению.
Полно площадок где любой человек может вести личный дневник. Тот же "живой журнал".svet писал(а):Согласна, такие обсуждения возможных изменений необходимы.
AQ: 43 ASSQ: 41 EQ:7 SPQ: 36.5 TAS-20: 74
- Tanita
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Ну почему же пропаганда? Это же частичка жизни хозяина дневника, и если есть желание ею поделиться, почему бы и нет? Да и другим иногда полезно почитать для расширения кругозора и обогащения словарного запаса.)))ghoststory писал(а):Думаю, есть смысл поставить здесь этот вопрос: не нужна ли дневникам дополнительная регламентация обсуждений?
...
Более конкретный вопрос связан с возможностью реализации мировоззренческих позиций автора, его религиозности и других убеждений. Допустимо ли обсуждение в рамках личного дневника, например, действий, связанных с религиозными обрядами, если автор считает их для себя приемлемыми, с другими пользователями, которые также считают их приемлемыми? Либо это рассматривается как религиозная пропаганда?
Конечно, пропаганда.ghoststory писал(а): Более конкретный вопрос связан с возможностью реализации мировоззренческих позиций автора, его религиозности и других убеждений. Допустимо ли обсуждение в рамках личного дневника, например, действий, связанных с религиозными обрядами, если автор считает их для себя приемлемыми, с другими пользователями, которые также считают их приемлемыми? Либо это рассматривается как религиозная пропаганда?
А религиозной пропагандой человек может заниматься на других ресурсах, где это разрешено. Зачем этим заниматься на форуме для аутистов?
Единственное исключение я бы делал для аутистов, у которых религия, астрология и прочая эзотерика является спец. интересом.
Но, опять же, лучше воздержаться, если есть такая возможность. В конце-концов полно ресурсов на которых можно обмазаться с головы до ног религиозной пропагандой.
AQ: 43 ASSQ: 41 EQ:7 SPQ: 36.5 TAS-20: 74
- rise
- аспи
- Статус: Аутичный
Есть некоторые технические трудности, которые не позволяют предоставить такие возможности именно автору дневника.svet писал(а):Я за то, чтобы модератором дневника был сам владелец, мог ограничивать число читающих и комментирующих
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168
- Anechka
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Дневник на то и дневник, чтобы можно было писать туда все, что волнует (в рамках приличий и уголовного кодекса). Иначе какой в нем смысл?
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
-
- аспи
Пусть не непосредственно предоставлять доступ, но принимать (и публиковать) решения об этом.rise писал(а):Есть некоторые технические трудности, которые не позволяют предоставить такие возможности именно автору дневника.svet писал(а):Я за то, чтобы модератором дневника был сам владелец, мог ограничивать число читающих и комментирующих
"Всякий, кто любит одиночество, либо — дикий зверь, либо — Господь Бог" (Ф. Бэкон)
- Kurzewile
- аспи
А темы из подфорумов в дневники переносить можно?
(Если да - я бы хотела, чтоб тема про ПРЛ viewtopic.php?f=12&t=7121 у меня в дневнике была.)
(Если да - я бы хотела, чтоб тема про ПРЛ viewtopic.php?f=12&t=7121 у меня в дневнике была.)
- ghoststory
- модератор
Большинство сообщений там Ваши. Если другие пользователи не против (хотя не знаю, как это узнать), можно перенести.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.
- Kurzewile
- аспи
Да, я ее для себя создавала, так что в дневнике (который теперь есть, а тогда не было) она будет уместнее. Насколько знаю, темой ПРЛ из форумчан еще только Koshkin интересуется, а он в "постоянных пользователях" и сможет ее и в дневнике прочесть.