Elhana писал(а): ↑с одной стороны согласна про отрицательное влияние многозадачности ,но с другой, если я не буду отвлекаться каждые несколько минут на свои специнтересы/интересы, то я вообще нормально работать не могу. Да и в специнтересе мне постоянно нужно переключение, те же каждые несколько минут - на почту ,чтение, соцсети, форум, -иначе происходит перевозбуждение ,что в итоге все равно негативно сказывается на процессе. Так что для меня переключения почти необходимость, главное, чтобы их инициатором была я, а не посторонние
У меня примерно так же со специальными интересами. Наблюдала за собой, я не переключаюсь с действия на информацию и наоборот. Обычно, если в работе что-то изучаю, то начинаю изучать параллельно для специального интереса. Если в работе что-то делаю, то делаю и для специальногл интереса. У меня мозг вообще не склонен к многозадачности, похоже. Если меня во время работы просят изменить задачу, это вызывает стресс сильный.
Но у меня 80% работы связана с действиями - дизайн сайта и фотографирование, эти все процессы практически автоматизированные без собого погружения, чисто рутина, все строго по шаблонам и ракурсам. В СИ тоже много рутинных процессов, которые выполняю в течение дня.
Статья писалась для нейротипичных, как у всех аспи происходит, нет данных, не могу судить точно. Но то, что разные отделы мозга задействованы, думаю, это и правда влияет.