один в один моя реакция после посещения группы :)
Тернии самодиагностики
Re: Тернии самодиагностики
Не знаю. Но штр реально по списку критериев похожа на то, чтобы в советском союзе легко было сажать людей типа Валерии Ильиничны… Там критерии типа «странные идеи, не совместимые с культурными нормами» и «чудаковатый внешний вид», «подозрительность» и «вычурная речь»… «меафорическое мышление»…
очень гибкие критерии, многие из которых просто описывают выдающуюся из толпы личность. Критерии, Удобные для всего) под это подписать много всего можно. Слишком субъективные характеристики. Много оценочных критериев, которые в глазу смотрящего.
Если что, я по википедии смотрела критерии.
У меня тоже так.
Мне тоже кажется, что общение с живыми малоинформативно по оценке их поведения. Если б я, например, могла в принципе отмечать, замечать и анализировать поведение людей, я бы не задумалась о рас)))
Может тогда действительно совсем не оно?
У меня вот подражание - способ адаптации с самого детства
спойлер
так что навыки наблюдения и воспроизведения отличные. и при этом я считаю, что у аутистов есть заметные схожие черты, можно даже по группам разделить, такой группе присущи такие-то особенности, такой вот такие.
Это, конечно, только начальная степень моих наблюдений, но уверена в их правильности, возможно даже есть статьи по этому поводу, пока не искала.
Низкие социальные навыки и полная неспособность к критическому мышлению и адекватному самовосприятию не всегда связаны с аутичностью или иными диагнозами. они могут быть связаны со множеством жизненных факторов, включая банальное воспитание и способности к обучению и общий интеллектуальный уровень развития индивида.