Oliveros Избегающий или Oliveros Аутичный

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Alarika
модератор
Статус: Аутичный

Re: Oliveros Избегающий или Oliveros Аутичный

Сообщение Alarika » 10 окт 2023, 16:16

Oliveros писал(а):
10 окт 2023, 15:24
Все-таки люди просто с РАС бывают организованные и приходят вовремя, а не как я.
Может быть, некоторые и бывают. Но лишь некоторые. Нарушения внимания при РАС чрезвычайно характерны.

Я тоже неорганизованная. И вовремя никуда не прихожу, за исключением автобусов и поездов. СДВГ у меня нет.
Плюс для меня - действительная большая импульсивность, подвижность, жизнерадостность (потому что забывчивость), поиск стимулов
У меня это не в составе расстройства. Экстраверсия, темперамент и характер такие. Плюс ещё дополнительная импульсивность даётся мне от РАС.
вёшенка🥐🌰🐾

bial
новичок
Статус: Неопределившийся

Сообщение bial » 10 окт 2023, 17:38

Oliveros писал(а): Подумала немного, скорее всего СДВГ у меня тоже есть. Спасибо.
Все модные диагнозы ютуба или тиктока собрала.

Для меня в этом и плюс и минус. Минус - исполнительная функция, очень сложно себя организовать. Все-таки люди просто с РАС бывают организованные и приходят вовремя, а не как я. Плюс для меня - действительная большая импульсивность, подвижность, жизнерадостность (потому что забывчивость), поиск стимулов выдергивает меня из полного погружения в себя и пассивности, в которую я могу скатываться. Без этой половины я была бы занудней.

Ну или это такой характер плюс РАС. Или противоположный характер и СДВГ)
У моего старшего сына официальный диагноз СДВГ, но он гиперпунктуальный. Мне кажется здесь темперамент + характер + гены играют огромную роль. А! Гипермегасуперпунктуальный он в меня))))). Всегда и везде я оказываюсь ровно тогда, когда должен.
И да)))) по поводу пунктуальности у других я занудный душнила))))) терпеть не могу когда циферки не сходятся.
Вот...

Oliveros
аспи

Сообщение Oliveros » 10 окт 2023, 18:41

Alarika писал(а): это не в составе расстройства. Экстраверсия, темперамент и характер такие.
Тогда я не знаю) Может да, на самом деле я экстраверт и живчик, просто меня так РАСом прихлопнуло, что чаще схожу за избегающего интроверта.

Но я тогда не понимаю, как они диагностируют СДВГ коморбидное с РАС, если при РАС и так есть нарушения внимания, исполнительной функции, импульсивность и может быть поиск сенсорных стимулов.

Oliveros
аспи

Сообщение Oliveros » 10 окт 2023, 18:46

bial писал(а): У моего старшего сына официальный диагноз СДВГ, но он гиперпунктуальный.
Ооо. Надеюсь, вам это помогает в жизни. Я к такому с уважением отношусь. У меня партнер довольно пунктуальный, это обычно хорошо, но не тогда, когда мы спешим на рок-концерт к восьми, а он как обычно в девять начинается)))

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 10 окт 2023, 18:59

Oliveros писал(а):
10 окт 2023, 18:41
Но я тогда не понимаю, как они диагностируют СДВГ коморбидное с РАС, если при РАС и так есть нарушения внимания, исполнительной функции, импульсивность и может быть поиск сенсорных стимулов.
Когда СДВГ значительно выраженное. Слегка выраженное на фоне РАС заметно не будет.
вёшенка🥐🌰🐾

bial
новичок
Статус: Неопределившийся

Сообщение bial » 10 окт 2023, 19:28

Oliveros писал(а): Ооо. Надеюсь, вам это помогает в жизни.
Неа)))). Ведь 99.9% людей не пунктуальны! У меня (и у старшего ребёнка (хотя какой он ребёнок, ему 26 вот-вот стукнет))) просто лёгкий сдвиг на этой теме ( как бы с рождения, а не приобретённый опыт)))

IncrediblyClose
новичок

Сообщение IncrediblyClose » 10 окт 2023, 20:41

Oliveros, бывает СДВ без Г и импульсивности. Критерии РАС при этом должны выполняться: стереотипное поведение, нарушения коммуникации и социального взаимодействия. Некоторые включают в критерии проблемы с фантазией.

Oliveros
аспи

Сообщение Oliveros » 11 окт 2023, 00:25

IncrediblyClose писал(а): проблемы с фантазией.
Проблемы с фантазией включают в СДВ? С какой фантазией?

С вербальной у меня хорошо, с визуальной очень плохо.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 11 окт 2023, 00:38

Oliveros писал(а):
11 окт 2023, 00:25
Проблемы с фантазией включают в СДВ? С какой фантазией?
По некоторым данным считается, что у довольно многих людей с РАС не очень с фантазией. Такой показатель включён в разные тесты, например, AQ.

С какой фантазией - с любой. Но особенно социальной.

Про фантазию, это было продолжение о критериях РАС. В критерии не включено, но в диагностических тестах есть.
вёшенка🥐🌰🐾

IncrediblyClose
новичок

Сообщение IncrediblyClose » 11 окт 2023, 01:10

Как узнать экстраверт или интроверт?

Ответить