Проблема романтических знакомств

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
yana
аспи
Статус: Аутичный

Re: Проблема романтических знакомств

Сообщение yana » 21 ноя 2011, 17:11

Olga писал(а):Как-то уж очевидно тупо он составлен, на мой взгляд...
Есть такое. Зато показывает, какое поведение ожидается от мужчин, а какое от женщин.
Вот еще Тест Сандры Бем - более классический. Правда, он больше не про "мозг", а про качества личности.

Hebi
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Hebi » 21 ноя 2011, 22:00

Shaman писал(а):
Hebi писал(а):Можно сказать, что его у меня почти никакого, и это печалит, хотя 21 год - это ещё вроде бы довольно немного
Ну и что? Я до 24 лет вообще ни о каких девушках и знакомствах даже и не помышлял.
Shaman, дело в том, я иногда помышляю. Сейчас мне в целом не до таких мыслей, но "в то же время иметь кого-то рядом хочется, хотя не могу объяснить зачем". Может, это пресловутое давление общества, может, желание иметь чью-то поддержку, может, какие-то природой заложенные желания, которые у меня не получается засечь сознательно, может, всё вместе.

И свои вопросы я, видимо, сформулировала неудачно. На всякий случай уточню: меня интересовал именно сам момент знакомства и первые шаги в общении, такие, какие помогают показаться интересным человеком и заинтересовать в дальнейшем общении с собой. То есть, это было только о том моменте, который Вы описали, как "В начале я просто общаюсь на нейтральные темы". Так как такие вещи у людей часто происходят сами собой, я попросила рассказать поподробнее, если это возможно, потому что считала более вероятным то, что это разъяснить невозможно.

На самом деле то, что я тут хотела узнать, относится скорее к какой-нибудь теме про общение в целом.
Olga писал(а):Hebi, Вам надо будет быть осторожнее со своими чувствами, если у Вас кто-то появится. Не хочется, чтобы Вас ранили.
Вы хотите завести именно серьезные отношения или чтобы мужчины воспринимали Вас как противоположный пол?
Olga, да, и правда мне надо будет в будущем быть очень внимательной, чтобы не принять желаемое за действительное.
Полагаю, меня интересует то, что зовётся именно серьёзными отношениями. Чтобы был именно один мужчина, с которым нам бы было хорошо проводить время вместе - это основное, чего бы мне хотелось. А всё остальное мне видится скорее просто дополнением к этому.

-------
О тестах на пол мозга. На сайте BBC есть такой тест: http://www.bbc.co.uk/science/humanbody/ ... user.shtml
Правда, опять же на английском. Там есть разные типы вопросов и подробный разбор результатов. У меня полгода назад получился результат с уклоном в мужскую сторону (50 на их шкале).

SpiE
аспи

Сообщение SpiE » 21 ноя 2011, 22:51

Полагаю, меня интересует то, что зовётся именно серьёзными отношениями. Чтобы был именно один мужчина, с которым нам бы было хорошо проводить время вместе - это основное, чего бы мне хотелось. А всё остальное мне видится скорее просто дополнением к этому.
Самая правильная установка.

Milka
участник
Статус: Нейротипичный

Сообщение Milka » 22 ноя 2011, 11:00

Я на этом форуме, т.к. мне нравится парень-аспи. Каждое сообщение - открытие для меня. Я и знать не знала, что у людей могут быть такие проблемы, комплексы или страхи. По описаниям очень похоже на моего парня. Неужели и у него то же самое внутри? Я пытаюсь это понять. Это как другой мир для меня. Я больше индиго - гиперчувствительная к чувствам, эмоциям, настроениям и желаниям другим, обшительная открытая. Друзья у меня разные. Есть интроверты, есть экстроверты. И парни мне обычно нравились бурные экстраверты, активные, общительные, таких ещё называют "душа компании". А сейчас - мне нравится интроверт-одиночка. Я хочу сделать наше общение более гармоничным и хочу отношений с этим человеком. Полгода назад он сказал мне, что не хочет отношений. Ну я подыграла ему, сказала, что тоже не хочу, ссылаясь на то, что мы совершенно разные. А теперь хочу. Очень. Но боюсь заводить разговор.

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 22 ноя 2011, 21:37

Milka писал(а):Я и знать не знала, что у людей могут быть такие проблемы, комплексы или страхи. По описаниям очень похоже на моего парня. Неужели и у него то же самое внутри?
Синдром Аспергера не является комплексами или страхами, это врождённое состояние. Упомянутые Вами явления - уже вторичные, и могут отчасти сниматься терапией. Первично - необычное восприятие и мышление. Более того, не все аспи - интроверты.
Milka писал(а):Полгода назад он сказал мне, что не хочет отношений.
Не хотел из-за страхов или потому что Вы его не привлекали?

Milka
участник

Сообщение Milka » 25 ноя 2011, 18:37

Dig386 писал(а):
Milka писал(а):Полгода назад он сказал мне, что не хочет отношений.
Не хотел из-за страхов или потому что Вы его не привлекали?
Видимо, последнее. Т.к. он производит впечатление достаточно уверенного в себе человека. Хотя, изначально, он вёл себя так, как буд-то я нравилась ему. Обычно так парни ведут себя, когда хотят добиться девушку. А мне был как-то так... И я часто игнорировала его, на смс не отвечала, трубку не брала и всё такое.
"Человек - всего лишь узел отношений. И только отношения важны для человека." Антуан де Сент-Экзюпери

Milka
участник

Сообщение Milka » 27 ноя 2011, 10:49

Olga писал(а):
SpiE писал(а):Замечал что любая моя неудача вызывает у них бурю эмоций и радости. Но я не могу понять продолжительность по времени. Прошло уже много лет.
Может Вам стоит сменить круг общения? Меня такое общение эмоционально изнашивало.
И я так считаю. Я всегда избегала подобных личностей. А хороших людей вокруг много! Нужно просто хорошо оглядеться.
"Человек - всего лишь узел отношений. И только отношения важны для человека." Антуан де Сент-Экзюпери

poipoi
постоянный пользователь

Сообщение poipoi » 27 ноя 2011, 18:17

Milka писал(а):Видимо, последнее. Т.к. он производит впечатление достаточно уверенного в себе человека. Хотя, изначально, он вёл себя так, как будто я нравилась ему. Обычно так парни ведут себя, когда хотят добиться девушку. А мне был как-то так... И я часто игнорировала его, на смс не отвечала, трубку не брала и всё такое.
Значит, полагаю, он не из тех, кто любит, когда его изводят. Ваша ценность в его глазах сильно упала, надо хорошенько постараться, чтобы её вновь поднять. ИМХО, как говорится.
Не совсем понимаю: почему многие называют судьбу индейкою, а не какою-либо другою, более на судьбу похожею птицею?

Olga
постоянный пользователь

Сообщение Olga » 27 ноя 2011, 19:17

poipoi писал(а):
Milka писал(а):Видимо, последнее. Т.к. он производит впечатление достаточно уверенного в себе человека. Хотя, изначально, он вёл себя так, как будто я нравилась ему. Обычно так парни ведут себя, когда хотят добиться девушку. А мне был как-то так... И я часто игнорировала его, на смс не отвечала, трубку не брала и всё такое.
Значит, полагаю, он не из тех, кто любит, когда его изводят. Ваша ценность в его глазах сильно упала, надо хорошенько постараться, чтобы её вновь поднять. ИМХО, как говорится.
зачем только.
Images. Millions of images, that’s what I eat.

Patsak
постоянный пользователь
Статус: Нейроотличный

Сообщение Patsak » 15 июл 2012, 14:17

У меня основные проблемы романтических знакомств (не считая специфических эротических фантазий):
1. Сложности с определением момента, когда надо действовать: переходить от формальных отношений к неформальным, приглашать в кино, ресторан и т.п., предлагать секс. Если поторопиться, можно нарваться на раздражение, негативное отношение и в итоге развал отношений; промедлить – означает, что девушка подумает, что я или жду инициативы от неё, или держу её про запас, или вообще тормоз по жизни, в итоге – опять же развал.
2. Сложности с определением возраста девушки, когда он заранее неизвестен (хотя бы примерно). Та, что кажется ровесницей, может оказаться лет на 10 старше и уже иметь внуков; та, что кажется лет на 5 младше, может оказаться вообще несовершеннолетней. Сюда же сложности с оценкой семейного положения, но тут проще: кольцо на безымянном пальце правой руки действует на меня как знак «стоп» не только в плане знакомств, но даже и мыслей об этой девушке. Хотя где-то читал про девушку, которая специально носит кольцо, дабы отшить неинтересных парней (стало быть, и конформистов тоже).
3. Неумение болтать ни о чём viewtopic.php?f=14&t=2169
4. Сложности с расставанием, если отношения не заладились.

Ответить