Манифест о депатологизации
- mkdir
- группа поддержки
- Статус: Аутичный
- Контактная информация:
Re: Манифест о депатологизации
Следует ли понимать, что в таком случае человек, руководствующийся подобным способом действий, ставит перед собой ложную цель, раз "обманывает самого себя"?
http://aspergers.ru
- Vorona
- аспи
- Статус: Нейроотличный
Блистание логикой — уровень продвинутый. А на непродвинутом... Копирование очень многого без понимания, как в отрывке из истории глухого парня:stzozo писал(а):Образ мышления аспи хорошо заметен. Впрочем, некоторые нейротипики тоже могут "сверкать логикой".
Очень скоро стало очевидно, что всю свою жизнь он выживал копированием. Он видел, что если вы собираете помидоры, кладете их в ведро и получаете зеленые бумажки, а затем вы берете эти зеленые бумажки и идете вон в тот магазин, там вам дают лепешки. Если вы это увидели, то вы собираете помидоры, кладете их в ведро, получаете зеленую бумагу... Я имею в виду, он не знал, что именно он делает, но он мог выживать. По крайней мере, он получал лепешки.
AQ: 36, EQ: 23, SQ: 35.
Придумал, как уточнить мой тезис о депатологизации.
Врожденное строение мозга аспи дает все возможности для нормальной жизни. В чем-то меньше, чем нейротипикам, в чем-то больше.
Аспи имеют проблемы с социализацией, потому что не получают воспитания, подходящего для их строения мозга.
Врожденное строение мозга аспи дает все возможности для нормальной жизни. В чем-то меньше, чем нейротипикам, в чем-то больше.
Аспи имеют проблемы с социализацией, потому что не получают воспитания, подходящего для их строения мозга.
Я никогда не любил копировать.
- Vorona
- аспи
Я в детстве думала, что многое говорится или делается, т.к. так принято. В такой-то ситуации принято произносить такие-то слова, совершать такие-то действия. Логики в том, почему говорится и делается то-то, наблюдалось маловато (но что-то можно было вообразить), о соображениях удобства или "так нравится" как-то и не думалось ("так нравится" существовало преимущественно в виде выбора из заранее заданного набора опций). Речь о том, что действия совершаются не из личных предпочтений, а по "правилам", усваиваемым копированием при наблюдении за другими. За неумением общаться мне также виделось незнание неких правил, упущения в их усвоении.stzozo писал(а):Я никогда не любил копировать.
- mkdir
- группа поддержки
- Контактная информация:
Тезис верен. Но на нынешний момент только патологизация дает доступ к специальным образовательным программам.stzozo писал(а):Аспи имеют проблемы с социализацией, потому что не получают воспитания, подходящего для их строения мозга.
До формирования влиятельной организации людей с синдромом Аспергера, до создания ими собственных программ и специалистов по адаптации лишать людей существующей системы неразумно.
Хотя в России оной нет. Речь о Штатах.
http://aspergers.ru
И сейчас так считаю. Вы изменили свое мнение по этому поводу?Vorona писал(а):Я в детстве думала, что многое говорится или делается, т.к. так принято.
- Vorona
- аспи
Полагаю, многие действия совершались не потому, что "так принято", а под воздействием эмоций, ради установления или поддержания какого-либо рода взаимоотношений, чисто для удовольствия, из расчёта и т.д., вариантов много.an4aso писал(а):И сейчас так считаю. Вы изменили свое мнение по этому поводу?Vorona писал(а):Я в детстве думала, что многое говорится или делается, т.к. так принято.
- Dig386
- администратор
Насколько я знаю, в США не было попыток делать группу поддержки для аспи до введения официальной диагностики? Может, тут у России свой путь и у нас могут сыграть большую роль действия самих аутичных людей еще до налаживания этой самой диагностики взрослых?mkdir писал(а):Хотя в России оной нет. Речь о Штатах.