Как защитить себя?

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
anya
аспи
Статус: Аутичный

Re: Как защитить себя?

Сообщение anya » 11 дек 2015, 16:59

SpiE писал(а):Я все равно смертник.
В каком смысле слово?
смертник - реально так достают, что уже угроза смерти
или смертный - в смысле все мы когда-то рано или поздно умрем

А если телефон поменять хотя бы? Возможно ваши старые знакомые передали информацию по взлому Вашего телефона новым коллегам.

anya
аспи

Сообщение anya » 11 дек 2015, 17:16

И еще может я мыслю как-то иначе. Но запускать салюты пусть даже ради такой победы. В чем смысл? Деньги на ветер, причем сейчас совсем не маленькие или это просто очередной повод для них покрасоваться перед кем-то
Или же это случайность. Может Вы действительно накручиваете? Они же не видят момента, когда Вам очень плохо. Или все-таки видят... И в довесок нужно еще чего-то добавить, что уж наверняка

George
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение George » 11 дек 2015, 17:40

"Добивание" в соседних квартирах - это скорее всего разговоры по поводу происходящего на экране телевизора. Кино или спорт.
А "салют" в честь плохого самочувствия - уже совсем явная паранойя.

rise
аспи

Сообщение rise » 11 дек 2015, 19:22

ghoststory писал(а): 1) в детстве мне советовали игнорировать нападения, не угрожающие физически; объясняли это тем, что моя ответная реакция подстегнет нападающего к дальнейшим действиям и их усилению;
Я еще с детства смеялся вместе с ними, когда они приставали - ничуть не помогло. Они только наоборот еще и смеялись над моим смехом.
ghoststory писал(а): 2) есть ли рядом человек, который мог бы поддержать и которому можно рассказать о происходящем как понимающему?
Можно так сказать, но проблему это не решает.
ghoststory писал(а): 3) возможно, не всё, что говорится, действительно в ваш адрес?
К сожалению, это так. Практика показывает, что уже через год ко мне цепляются 40-60% коллектива, включая тех, с кем я даже не контактирую.
Ко мне пристают почти каждый день, наверное, еще со второго класса школы.
Да, у меня бывали паранойи, когда мне казалось, что даже прохожие думают про себя, что я какой-то ненормальный. Сейчас прошло немного. Но я адекватно вижу, о ком говорят косвенные знакомые, и это постоянно бываю я.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 11 дек 2015, 19:50

rise писал(а): Я еще с детства смеялся вместе с ними, когда они приставали - ничуть не помогло. Они только наоборот еще и смеялись над моим смехом.
А если вообще не реагировать? Есть ли возможность просто уйти?

Меня несколько раз избивали разные незнакомые люди в подростковом возрасте, но это не было постоянным преследованием или травлей.

Материал, возможно, будет полезным (запрос "защита от психического насилия", но в основном по ссылкам речь о детях, здесь же юридический аспект и о взрослых).

rise
аспи

Сообщение rise » 11 дек 2015, 20:11

ghoststory писал(а):А если вообще не реагировать? Есть ли возможность просто уйти?
И такое бывает. Я слушаю, что они говорят сзади, но делаю вид, что их не слышу и не оборачиваюсь, когда они меня как-то зовут. Они же даже моего имени не знают. Но это не помогает и не должно помочь, ибо их цель в том, чтобы самоутверждаться за счет меня и поиграться в умных, мол "смотрите, какого чудака нашел". На меня то им все равно, поэтому адекватная моя реакция или ее отсутствие ни к чему не приведет.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168

SpiE
аспи

Сообщение SpiE » 11 дек 2015, 20:25

Atom писал(а):
SpiE писал(а):
Atom писал(а):SpiE, проигранная битва это ещё не проигранная война. Можно поменять место жительства, у Бл.Подмосковья хороший стартовый портфель для такого предприятия, только аккуратно много мошейников.
Я ни с кем не воюю. Я не могу уехать от родных и близких, даже если рядом подонки. У мрази силенок не хватит меня добить. Я верующий человек, их дьявол будет крушить. И Бог.
Умру так умру, мне терять особо нечего.
Может и так, думаю что всё будет хорошо. Мысли суицыдные выкинте, это всё пройдёт на сто процентов, это не вера и не предположение а простой жизненый опыт. Знаете как времена года, хотя бы просто интересно посмотреть что такое зима, всё запорошит и страсти улягутся, боль уйдёт.., не скажу что это прямо счастье какое то, просто иное состояние.., иногда мне кажется что когда я мучился и страдал то тогда и жил по настоящему а сейчас так кисель пресный.., это просто жизнь.
Время у меня и так вышло - это все. + Мне сломали жизнь.

SpiE
аспи

Сообщение SpiE » 11 дек 2015, 20:27

anya писал(а):
SpiE писал(а):Я все равно смертник.
В каком смысле слово?
смертник - реально так достают, что уже угроза смерти
или смертный - в смысле все мы когда-то рано или поздно умрем

А если телефон поменять хотя бы? Возможно ваши старые знакомые передали информацию по взлому Вашего телефона новым коллегам.
Это значит что мне сломали жизнь и что мне терять больше нечего и если я пойду мстить то до конца, любого.
И точно так же передадут новый телефон, достаточно его засветить на работе.
Последний раз редактировалось SpiE 11 дек 2015, 20:45, всего редактировалось 2 раза.

SpiE
аспи

Сообщение SpiE » 11 дек 2015, 20:28

anya писал(а):И еще может я мыслю как-то иначе. Но запускать салюты пусть даже ради такой победы. В чем смысл? Деньги на ветер, причем сейчас совсем не маленькие или это просто очередной повод для них покрасоваться перед кем-то
Или же это случайность. Может Вы действительно накручиваете? Они же не видят момента, когда Вам очень плохо. Или все-таки видят... И в довесок нужно еще чего-то добавить, что уж наверняка
Знают. У меня взломан и комп и айпад.

SpiE
аспи

Сообщение SpiE » 11 дек 2015, 20:29

George писал(а):"Добивание" в соседних квартирах - это скорее всего разговоры по поводу происходящего на экране телевизора. Кино или спорт.
А "салют" в честь плохого самочувствия - уже совсем явная паранойя.
Увы это реальность.

Ответить