Здравствуйте. Я Alarika.

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Murori
участник
Статус: Нейроотличный

Re: Здравствуйте. Я Alarika.

Сообщение Murori » 11 июл 2017, 14:17

Alarika, возможно, я немного все же применяю свой бред к реальности. Но полностью из реального мира не выпадаю. Даже в свои выдуманные меры особо глубоко не погружаюсь. Связь с реальностью у меня есть, и пока она достаточно прочная, чтобы удерживать меня в настоящем мире.
Я читала, что если человек целиком погружается в свой мир, то он уже особо не реагирует ни на что из мира реального, он не знает, кто он, где находится и какой текущий год, и т.п.
РШС - F 21 (3?)
Что-то еще..?

Alarika
модератор
Статус: Аутичный

Сообщение Alarika » 11 июл 2017, 14:29

Единственное, как я применяла свою фантазию к реальности - очень хороший испытательный "полигон" для разных ситуаций из жизни. Когда не знаешь, как нужно что-то у кого-то спросить и в дальнейшем как повернётся разговор - нужно придумать такую же ситуацию, но не в реальности, а в придуманном мире (так достигается достаточная эмоциональная отстранённость и снимается страх неизвестности в ситуациях), а в дальнейшем смотреть, как всё происходит в придуманном мире, не понравится - передумывать всё заново. И ещё осознанно придумала лет в 11 новую свою личность в придуманных мирах (тоже не получилось нормальной, все в придуманных мирах сразу подумали, что у неё шизофрения, но по крайней мере эта личность была намного сильнее меня психологически и ничего не боялась, в отличие от меня настоящей), а в дальнейшем частично перенимала качества придуманной личности на себя. Очень странные механизмы компенсации, но и тогда я решила, как и сейчас, что лучше странно, чем никак.
Последний раз редактировалось Alarika 11 июл 2017, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
вёшенка🥐🌰🐾

Murori
участник

Сообщение Murori » 11 июл 2017, 14:30

Насчет своих родственников ничего определенного сказать не могу. Информации о наших корнях практически нет, и как предполагают мама и бабушка (мама мамы), установить что-либо может уже быть невозможно, т.к. информация может быть и утеряна.
Но, по крайней мере, не слышала, чтобы у кого-то из моих родственников была шизофрения. От мамы слышала, что у моего отца были "странноватости" в поведении, но у него была черепно-мозговая травма, он имел инвалидность, плюс влияние алкоголя.
Когда человек пьет, вообще, по-моему, достаточно сложно определить, чем обусловлены его "странности" - алкоголем или чем-то иным.
РШС - F 21 (3?)
Что-то еще..?

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 11 июл 2017, 14:32

Да, "странности" могут значить что угодно. У меня по одной линии все такие. Но все были без диагнозов.
вёшенка🥐🌰🐾

Murori
участник

Сообщение Murori » 11 июл 2017, 14:33

Alarika, у меня бывает, что я на каком-то бреде зацикливаюсь, например, когда думала, что мои родители родом откуда-то из Европы, то не только думала эти мысли, но и также хотела поехать в Европу, выучить какой-нибудь европейский язык (например, чешский), смотрела новости, касающиеся Европы и т.п.
РШС - F 21 (3?)
Что-то еще..?

Murori
участник

Сообщение Murori » 11 июл 2017, 14:34

Alarika писал(а): Да, "странности" могут значить что угодно. У меня по одной линии все такие. Но все были без диагнозов.
Кстати, мама говорит, что аутичные черты в нашей семье только у меня
РШС - F 21 (3?)
Что-то еще..?

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 11 июл 2017, 14:45

Все-таки Ваш "бред" больше похож на фантазии (а какие - шизофренические или нет, не скажу). Я даже начала было учить японский язык, когда представляла, что жила в Японии. В этом ничего особенного нет, просто какая-то фиксация, в описаниях РАС аналогичное встречала.

А у меня все такие же странные, как я. Про дедушку, бабушку, прадедушку реально ничего не знаю - только со сторонних слов знаю, что все они были со странностями. Более близкий родственник (отец) с этой стороны - точно так, как во всех описаниях про синдром Аспергера. А у меня конкретно многое не совсем так, "как положено" при РАС.

Мама, брат, племянник - нейротипичные.
вёшенка🥐🌰🐾

Murori
участник

Сообщение Murori » 11 июл 2017, 14:56

Alarika писал(а): А у меня конкретно многое не совсем так, "как положено" при РАС.
Ну мне кажется, что и у меня тоже, но раз врач сказала, что РАС...
Возможно, меня только "слегка краешком зацепило" (иначе бы даже мама ничего про "аутичные черты" бы не говорила)
РШС - F 21 (3?)
Что-то еще..?

Miry
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Miry » 11 июл 2017, 15:15

Alarika писал(а): Очень странные механизмы компенсации, но и тогда я решила, как и сейчас, что лучше странно, чем никак.
Достаточно типичные для ребенка с психологической травмой. Я общалась с женщиной, которая рассказывала мне практически то же самое. Интерес вызывает только то, что субличность имеет шизофренические черты, которые осознаются как шизофрения. Вы в 11 лет хорошо знали, что это за болезнь, интересовались этим?

Miry
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Miry » 11 июл 2017, 15:23

Alarika, а вы не думали писать рассказы?

Закрыто