Вязание (как специнтерес и не только)

Здесь вы можете рассказать о своих специальных интересах и увлечениях, найти единомышленников и принять участие в создании групп по интересам для людей с РАС.
1956432
постоянный пользователь
Статус: Аутичный

Re: Вязание (как специнтерес и не только)

Сообщение 1956432 » 21 фев 2018, 23:29

Я несколько сдерживаю свой интерес к вязальным инструментам, потому что иначе через неделю будет коллекция, а мне это не нужно по стратегическим причинам.
Покупаю все в одном магазине, который нравится мне атмосферой. Там все забито инструментами фирмы Gamma (Китай). Как ни странно, они совершенно одинаковы по цене и совершенно разные по удобству.
Хочу купить тунисский крючок, хотя не понимаю, что им вязать: на объемные вещи времени нет, да и не люблю я коврики и пледы.

Anechka
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Anechka » 22 фев 2018, 00:14

Тунисским хотела попробовать сумку связать.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 22 фев 2018, 00:28

Спицы на лесках не очень использую. Предпочитаю прямые металлические длиной 35 см. В основном все такие и есть. 25 тоже приятный размер, но мелковат.
Есть одни какие то старые советские гнутые-перегнутые, 4-ка. Были явно любимыми одно время, много на них связала.

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 22 фев 2018, 00:29

В магазинах опасно подходить к спицам. Можно долго возле них зависать. И конечно же все сразу надо.)

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 22 фев 2018, 00:33

На леске в основном что то мелкое могу вязать. Мне надо чтоб по возможности петли на леску не сползали, а все помещались на спице.

Nens
новичок

Сообщение Nens » 22 фев 2018, 08:21

У меня сейчас набор WOLLY HUGS и несколько маленьких круговых спиц 20 и 30 см. для вязания носков, воротников и т.п. по кругу. В наборе мне нравится возможность удобного перехода со спиц на крючок и обратно.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 22 фев 2018, 11:54

1956432 писал(а): Хочу купить тунисский крючок, хотя не понимаю, что им вязать: на объемные вещи времени нет, да и не люблю я коврики и пледы.
Тунисским крючком вяжут разные вещи: и одежду, и всякие шапочки и шарфы тоже, а вот цветок. Не вязала еще тунисским вязанием, но давно хочу попробовать, интересно будет изучить свойства получающегося полотна.
Anechka писал(а): В магазинах опасно подходить к спицам. Можно долго возле них зависать. И конечно же все сразу надо.)
Это правда. Но у меня уже есть память о многочисленных подобных случаях с выводами в результате: "Мои лучше; у нас уже слишком много вещей; за эти деньги можно купить <5 кг вкусных яблок>" (в ломаных скобках переменная: имеется в виду то, чего хочется и реально не хватает).
Anechka писал(а): Мне надо чтоб по возможности петли на леску не сползали, а все помещались на спице.
А почему? Мешает переход со спиц на леску или другая причина?
Nens писал(а): набор WOLLY HUGS
Это ведь тоже Addi? У меня отдельно наборы спиц и крючков, подходящих к лескам.
А для чего используете спицы и крючки в одном изделии?

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 22 фев 2018, 12:42

ghoststory писал(а): А почему? Мешает переход со спиц на леску или другая причина?
И переход мешает, леска обычно тоньше спицы, хотя, попадаются и с таким же диаметром, только это не леска уже, а как трубочка надетая. Мне не нравится то, что петли начинают висеть не на своем диаметре. Не нравится то, что петли вообще висят не все на чем-то однородном. И то, что они вообще висят где-то там свободно достаточно, нравится, когда все полотно на жесткой прямой спице. Удобней их перемещать таким образом. На леске плотность другая выходит (у меня плотнее, чем на прямых), значит я туже вяжу, вероятно, больше усилий затрачиваю. Потом при переходе на леску и на спицу обратно все равно чуток как-то подзастревает, даже если все гладко и ровно, мне это заметно. Еще я часто левую спицу беру на 0,5 номера меньше, чем правую. В общем все как-то прямее на прямых и понятней.) Но если надо примерить то, что получается, то уже удобней на леску перевесить ненадолго.

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 22 фев 2018, 12:42

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 22 фев 2018, 12:46

Я что-то затрудняюсь сказать, что у меня за спицы, они такие старые уже,) но на многих написано HOBI. Вот что это было?

Ответить