Питание, пищевое поведение и здоровье
Re: Питание, пищевое поведение и здоровье
Я тоже ем очень быстро, и даже от вкусного не успеваю получить удовольствие. Из-за этого, когда вкусно, переедаю. Надо последить за собой на предмет пережевывания.
- dr_spring
- аспи
- Статус: Аутичный
У меня в будни не одинаковый режим жизни и привычка есть (а также ложиться спать и вставать) в одинаковое время не сформирована.
И у меня.
Мне наоборот.
Смотря что есть и сколько нужно набрать.
С самоорганизацией у меня плохо.
У меня такая проблема не стоит. Когда мне хочется, я ем что хочу и сколько хочу. Когда не хочется, я иногда заставляю себя есть, потому что надо.
Можно быть худой, но не дохлой.
Каким образом?
AQ = 37, ASSQ = 33, EQ = 16, SQ = 43, SPQ = 47, RAADS-R = 130
- dr_spring
- аспи
Мне нравится и то и другое.
А я смотрю.
Мне всё важно - и вкус, и запах, и цвет, и консистенция.
Надо будет тоже как-нибудь попробовать (мне можно и с обычным молоком). Можно заморозить, а можно пить в виде коктейля.
Я слышала про 40 раз от одного знакомого своих родителей (начало 90-х).
Меня, наоборот, ругали за то, что я слишком медленно ела, а я отвечала, что пищу надо хорошо пережёвывать (я узнала это из учебника по природоведению).
- Jesse
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
Я имела в виду недостаточность питания. В моём случае это выглядит как дохлость, а не стройность. Появляются морщины, кожа становится дряблой, почти исчезает грудь, ноги "как спички" и др. Может быть, у кого-то это выглядит иначе.
Сейчас у меня нормальный вес.
Высока вероятность дефицита разных веществ в организме: белков, витаминов, микроэлементов. Из-за этого начинают разрушаться ткани организма, нарушаеся работа органов и протекание физиологических процессов. Снижается энергичность, возникает слабость, нарушается терморегуляция, появляются психические изменения. Но здесь не всё так однозначно, возможны разные варианты последствий недостатка массы тела.
- dr_spring
- аспи
У меня это однозначно выглядит иначе.
Вы уже в возрасте. У меня кожа упругая и морщин почти нет.
У меня всегда была маленькая грудь.
А вот ноги у меня никогда не были "как спички".
Есть такое.
У меня психические изменения первичны, а худоба вторична.
У меня температура максимум 35.8, непонятно почему
Это тоже есть, сил постоянно нет ни на что, это очень тяжело
У меня очень плохо с самоорганизацией. Есть, ложиться спать, вставать, собираться, делать дела по дому, всё это нереально сложно. Не справляюсь с этим. Не говоря уже о работать и что-то учить.
Когда есть еда на халяву, я могу есть много. Проблемы заставить себя есть тоже нет, с аппетитом всё в порядке. Бывает проблема только организовать себе питание.
- dr_spring
- аспи
Я редко ем много. Обычно или умеренно, или мало.
Мой аппетит бывает нормальный, а бывает пониженный.
Это одна их основных моих проблем.
- daddysdaughter
Очень странно это читать. Я думала между Вами и Джесси разница не столь велика. Да и понятие "в возрасте" воспринимается мной в районе 50 лет.
Морщины ещё от типа кожи зависят.
В плане питательных веществ я согласна с Джесси. Если человек себя в них ограничивает, могут посыпаться волосы, стать ломкими ногти, потускнеть кожа и т.п. И это не зависит от возраста. Многие девушки, страдающие от недостатка веса, и в 20 лет выглядят не очень. Но если человек чувствует себя прекрасно, то и есть насильно незачем. Лишние кг здоровья тоже не добавляют.
- dr_spring
- аспи
У Джесси взрослый сын, следовательно, ей должно быть около 50, хотя я могу ошибаться.daddysdaughter писал(а): ↑Очень странно это читать. Я думала между Вами и Джесси разница не столь велика. Да и понятие "в возрасте" воспринимается мной в районе 50 лет.
Я не ограничиваю себя. У меня проблемы с питанием, порождённые психологическими проблемами. Ногти у меня и правда ломаются, а волосы и кожа более или менее в порядке.daddysdaughter писал(а): ↑В плане питательных веществ я согласна с Джесси. Если человек себя в них ограничивает, могут посыпаться волосы, стать ломкими ногти, потускнеть кожа и т.п.
- Jesse
Существенный недостаток веса был у меня в годы активного фантазирования - пик пришёлся на 35 лет. Я выглядела хуже, чем сейчас. Сейчас мне 46 лет.
Когда мой сын недоедает, у него тоже появляются морщины, особенно при улыбке. А потом начинает есть и они исчезают. Это не связанно напрямую с возрастом. Может быть у других людей иначе. Я описывала свой случай, не обобщала на всех людей.
И у меня так. Но ещё бывает, если чем-то увлечена, то жаль отвлекаться на еду, а аппетит не чувствую, если бы при этом кто-то дал мне подходящей еды, я бы съела готовую быстренько и дальше бы продолжала своё увлечение.
А ещё тогда, когда сильно похудела, у меня денег было маловато и я не умела их правильно распределять на расходы, это тоже повлияло.