не знаю. Моя лень - еще какая проблема
Питание, пищевое поведение и здоровье
- daddysdaughter
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: Питание, пищевое поведение и здоровье
У себя я понимаю так:
- Когда мне что-то очень нужно и никто за меня не делает, а я при таких обстоятельствах делаю, то, значит, предыдущая бездеятельность была ленью ("экономией энергии").
- Даже когда мне очень нужно, а я не могу сделать, значит, проблема не в лени, а в чём-то другом (обычно - незнание правильного порядка действий или неумение им воспользоваться, т.е., "исполнительная дисфункция").
вёшенка🥐🌰🐾
Alarika,
А еще возможна комбинация, когда действие принципиально возможно, то есть оно делается когда ну о-о-очень нужно, но при этом требует неимоверных усилий по планированию, преодолению сложностей. И поэтому при всякой возможности такое действие избегается. Мне не кажется корректным называть это ленью.- Когда мне что-то очень нужно и никто за меня не делает, а я при таких обстоятельствах делаю, то, значит, предыдущая бездеятельность была ленью ("экономией энергии").
- Даже когда мне очень нужно, а я не могу сделать, значит, проблема не в лени, а в чём-то другом (обычно - незнание правильного порядка действий или неумение им воспользоваться, т.е., "исполнительная дисфункция").
- ghoststory
- модератор
ПО-моему, это 2-й случай, указанный Alarika.flo писал(а): ↑А еще возможна комбинация, когда действие принципиально возможно, то есть оно делается когда ну о-о-очень нужно, но при этом требует неимоверных усилий по планированию, преодолению сложностей. И поэтому при всякой возможности такое действие избегается. Мне не кажется корректным называть это ленью.
ghoststory, да нет же, формулировка противоположная "- Даже когда мне очень нужно, а я не могу сделать". То-есть, в этом сообщении Алярика отнесла к лени все, что возможно сделать, даже огромными усилиями. А я считаю, что о лени можно говорить только когда человек не прикладывает даже маленькие усилия. Если большие - это уже дисфункция.
- dr_spring
- аспи
У меня пик пришёлся на июль позапрошлого года, когда начальник "размазал меня по стенке". Сейчас мне 36, но я выгляжу лет на 10 моложе.
У меня тоже так бывает.
Аналогично.
Можно родить и в 18, и даже раньше, но тогда обычно страдает карьера.daddysdaughter писал(а): ↑А сына можно и в 18 лет родить просто.
Последний раз редактировалось dr_spring 27 ноя 2019, 13:47, всего редактировалось 3 раза.
AQ = 37, ASSQ = 33, EQ = 16, SQ = 43, SPQ = 47, RAADS-R = 130
- ghoststory
- модератор
- Jesse
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
Я тоже абсолютно не воспринимаю себя "в возрасте" :) Хотя точно знаю, сколько мне лет. И сейчас я довольна своим внешним видом. И повторюсь, у меня моршины при потери веса ниже нормы, не связанны с возрастом, и возраста мне особо не прибавляли. Такие моршины я видела даже у маленьких детей (на щеках при улыбке), скорее это от строения лица зависит (широкая улыбка).daddysdaughter писал(а): ↑Не воспринимаю я Джесси как человека "в возрасте":)
- Alarika
- модератор
Это у кого как. Для моего варианта - лень. В том сообщении мною было написано: "у себя я понимаю так:". И у меня именно так, как и написано. Если я избегаю чего-то желаемого из-за множества затруднений - у меня это лень. Если я чего-то хочу, никакие затруднения меня не смутят и не затормозят. А даже если затормозят, всё равно я найду способ всё сделать, потому что легче сделать через многие препятствия, чем терпеть навязчивые мысли-желания. Когда я вроде как чего-то и хотела бы, но не делаю и не пробую, значит, "не очень-то и хотелось".flo писал(а): ↑27 ноя 2019, 13:18А еще возможна комбинация, когда действие принципиально возможно, то есть оно делается когда ну о-о-очень нужно, но при этом требует неимоверных усилий по планированию, преодолению сложностей. И поэтому при всякой возможности такое действие избегается. Мне не кажется корректным называть это ленью.
А вот когда я не могу представить, как что-то делается. Или когда вроде как и начинаю, но зависаю и торможусь на каждом препятствии. И переживаю от того, что никак и никакими способами не получается. Вот тогда это уже не лень. Это нужно кардинально другой способ исполнения желаемого или выполнения задания придумывать. Или отказываться от таких заданий с формулировкой "не могу".
У других людей это по-другому, особенно если у них психиатрические проблемы или нарушения в волевой и исполнительной функциях.
вёшенка🥐🌰🐾