Значит, Вы работаете на собой, чтобы нравиться людям?Crazymarydi писал(а): ↑спасибо, я работаю над этим))))
Привет, я Маша :)
- daddysdaughter
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
Re: Привет, я Маша :)
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Не все могут. Я видела тех, кто не может много чего из-за сенсорных особенностей. Я не до такой степени, но тоже у меня они другие, чем у Вас.
Не могут находиться рядом с другими людьми, в основном по причине сенсорных особенностей и отклонений в поведении.с чего бы это?
Очень. Очень-преочень плохо. Для их развития в первую очередь. Для оптимального развития лучше находиться среди нейротипичных детей. Также и другое. Аутичные люди испытывают трудности общения между собой не намного меньшие, чем с нейротипичными людьми. Также проблемы (сенсорики, общения, поведения, уровня коммуникации, школьных затруднений) у всех разные, однородности нет.класс для аутичных детей - плохо чтоли?
Без изоляции много от чего, в т.ч. социальной, хотя бы частичной, минимизация сенсорных непереносимостей невозможна.топлю за минимизацию присутствия этих самых раздражителей без необходимости изоляции
Последний раз редактировалось Alarika 23 фев 2020, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
вёшенка🥐🌰🐾
- Crazymarydi
- новичок
- Контактная информация:
ну я не могу считать это чем-то одного уровня, но вполне могу принять за норму аутизм и СД, уо я не считаю какой-то самостоятельной частью нейроразнообразия, это всего лишь патологичемки пониженный интеллект, тут нет каких-то особенностей. + я ранее говорила, что частью нейроразнообразия могу считать только что-то врожденное, уо может быть приобретенным, а значит, не может быть частью нейроразнообразия.
то есть нам могут плохо делать чтоли?) я за то, чтоб всем было хорошо. я не ломаю себя и при этом не делаю плохо другим, и меня не отвергают)
ну опять же, я не приспосабливаюсь, а отстаиваю свое право на комфортную нормальную жизнь. пока не умерла)))) в тайге не замечена))))
- Crazymarydi
- новичок
- Контактная информация:
нет, чтобы нравиться себе. но по умолчанию это нравится и другим. давно заметила - чем больше любишь себя и работаешь над собой для себя, тем больше нравишься и другим тоже. это почему-то притягивает)daddysdaughter писал(а): ↑Значит, Вы работаете на собой, чтобы нравиться людям?
- Jesse
Ужас ужасный.Crazymarydi писал(а): ↑класс для аутичных детей - плохо чтоли?
У нас в городе был эксперимент один год: отдельная группа в детском саду для аутичных детей. Ни игр совместных, ни образца подражания, один сидит на шкафу орёт, другой в угол забился - раскачивается. Вот так примерно. У воспитателя начался нейродермит к концу эксперимента. Группу закрыли.
- daddysdaughter
Согласна. Просто вспомнила, как Вы оригинально стимминг за жестикуляцией придумали прятать. А ведь если Вы за себя, такую какая есть, то просто так можете ходить и руками трясти, например. От социальной мимикрии никуда не деться, на мой взгляд. Это и нт касается.Crazymarydi писал(а): ↑давно заметила - чем больше любишь себя и работаешь над собой для себя, тем больше нравишься и другим тоже. это почему-то притягивает)
- Alarika
- модератор
Нет. Я или другой аутичный человек своим естественным поведением может делать плохо другим людям, и делаем плохо другим людям нередко.
Хорошо, что у Вас комфортная жизнь возможна. Но это не у всех. У некоторых людей с РАС создать не комфортные, а хотя бы более-менее терпимые условия создать нигде на Земле невозможно (пока, может, потом удастся способ изменить сенсорику).ну опять же, я не приспосабливаюсь, а отстаиваю свое право на комфортную нормальную жизнь.
вёшенка🥐🌰🐾
А как выглядели те негативные реакции, которые нивелировались вашими объяснениями? И какими вашими особенностями они были вызваны? Один пример вы уже приводили — перегрузка в гостях, когда закричал маленький ребёнок. Интересно было бы ещё увидеть примеры.Crazymarydi писал(а): ↑в интернете меня вообще иногда не очень любят, а вот в жизни я даже таких проявлений не замечала. возможно, их мне не показывали))Ida писал(а):настороженность, желание держаться в стороне.
Мои объяснения часто приводят к тому, что люди начинают или жалеть меня, или относиться ко мне как к слегка туповатому человеку. Меня такие реакции совершенно не удовлетворяют. Сенсорных перегрузок у меня практически нет, зато часто бывают когнитивные — их и приходится объяснять. Например, когда мне два человека выдают противоречивые указания или когда события идут не так, как планировалось, я нередко "офигеваю": то впадаю в ступор, то начинаю сильно раздражаться (и это раздражение контролировать трудно).
- Crazymarydi
- новичок
- Контактная информация:
оптимального с точки зрения нейротипичного мира) я была бы не против мира полностью аутичного)))) классный был бы мир)
думаю, конкретно эту тему пора заканчивать, мы с вами уже начали повторяться)) с противоположно разных углов смотрим)
- Crazymarydi
- новичок
- Контактная информация:
а я это сделала еще до того, как пришла к такому пониманию. сейчас уже привыкла, меня это не напрягает, так что менять это не вижу смысла) я, кажется, уже это говорила)daddysdaughter писал(а): ↑Просто вспомнила, как Вы оригинально стимминг за жестикуляцией придумали прятать. А ведь если Вы за себя, такую какая есть, то просто так можете ходить и руками трясти, например.