Сайты знакомств

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
yana
аспи
Статус: Аутичный

Re: Сайты знакомств

Сообщение yana » 05 июн 2012, 09:56

Scaramouche писал(а):Я под скромностью скорее понимаю интроверсию, нелюбовь шумных мест и больших компаний и следование определенным правилам морали - т. е. наличие неписанного закона о том, что можно и что нельзя. Желательно, чтобы эти правила совпадали с моими собственными.

К вопросу о том, зачем мне это? Просто такая девушка будет достойной супругой и матерью моих детей. А иного варианта отношений, кроме как с далеко идущими намерениями, я вообще не представляю.
А чем девушки-экстравертки не нравятся? Если девушка умеет общаться в компаниях, то и у вас будет больше шансов в них вписаться. Или предпочитаете иное совместное времяпрепровождение? Если не секрет, какое? Про неписанные законы: а сами им следуете? А если, допустим, девушка не будет опираться на свод неписанных законов только потому, что их до нее кто-то придумал, а будет следовать только тем, которые найдет разумными, такой вариант никак?

Shaman
аспи

Сообщение Shaman » 05 июн 2012, 10:52

Scaramouche писал(а):Я под скромностью скорее понимаю интроверсию, нелюбовь шумных мест и больших компаний и следование определенным правилам морали - т. е. наличие неписанного закона о том, что можно и что нельзя. Желательно, чтобы эти правила совпадали с моими собственными
Цитата:
"Скромность — черта характера человека, выражающаяся в следующем:
- умеренность во всех требованиях;
- не стремление к богатству и роскоши;
- не стремление первенствовать, показывать себя;
- соблюдение рамок приличия;
- степенность в общении с другими людьми"
(конец цитаты).

Интроверсия, нелюбовь шумных мест и больших компаний и следование определенным правилам морали - это не скромность.
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются (с)

andreyvm
участник

Сообщение andreyvm » 05 июн 2012, 11:07

Scaramouche писал(а):
А вот интересно, как Вы определяете: это результат необщительности, или все же непонимание природы такого явления, как любовь, чувства и пр.? Я сколько не пытался проникнуть в суть привязанности людей друг к другу - не получается. Поэтому и к девушке отношусь скорее как к очередному спец. интересу.
Именно так и определяю - как результат необщительности. Причем здесь не важно умение поддерживать разговор. Гораздо важнее для проникновения в "богатый внутренний мир" считывание по внешности и интонациям эмоций и чувств. А без этого понимание человека не будет полным, хотя и достаточным для комфортного нахождения рядом с ним.
Shaman писал(а): Подобным людям сайты знакомств обычно ни к чему.
andreyvm писал(а):Я - человек небогатый, а это большинство девушек не устроит
У вас в анкете написано, что вы небогатый? )
Я тоже удивлялся тому зачем им ещё и интернет. Они мне объясняли что есть множество причин пользоваться сайтами знакомств. Например банальная лень тащиться дождливым вечером в ночной клуб, бар или тем более на улицу. Также они говорили, что любая возможность для знакомств может быть использована. Тем более, что в интернете можно найти девушек, которых в реальной жизни вряд ли бы встретил (например из совершенно других социальных слоев или тех, кто ведет уединенный образ жизни и на улицах не знакомится). Ну и вообще для них знакомства в интернете бывают захватывающей интеллектуальной игрой.

У меня в анкете естественно написано, что доход средний. Но во первых, действительное положение дел все равно вскроется при личном общении, а во вторых опытные пользовательницы сайтов знакомств умеют анализировать информацию и делать выводы по косвенным признакам (отсутствие информации по некоторым пунктам, тематика фотографий, увлечения , интересы).

andreyvm
участник

Сообщение andreyvm » 05 июн 2012, 11:17

Shaman писал(а):
Scaramouche писал(а):Я под скромностью скорее понимаю интроверсию, нелюбовь шумных мест и больших компаний и следование определенным правилам морали - т. е. наличие неписанного закона о том, что можно и что нельзя. Желательно, чтобы эти правила совпадали с моими собственными
Цитата:
"Скромность — черта характера человека, выражающаяся в следующем:
- умеренность во всех требованиях;
- не стремление к богатству и роскоши;
- не стремление первенствовать, показывать себя;
- соблюдение рамок приличия;
- степенность в общении с другими людьми"
(конец цитаты).

Интроверсия, нелюбовь шумных мест и больших компаний и следование определенным правилам морали - это не скромность.
Согласен, что скромность и интровертность - вещи разные. Я ищу именно скромных девушек. Но вот предпочел бы чтобы они были экстравертами, а не интровертами. Мне кажется двум интровертам будет сложно выстроить комфортные отношения.
Кстати это заметно не только в личной жизни, но и в том, какие друзья окружают человека. Так абсолютно все мои немногочисленные друзья именно экстраверты, веселые трепачи с чувством юмора, плохо переносящие одиночество. С ними очень легко и ненапряжно себя чувствуешь. Они сами ведут разговор, заполняют паузы если тема подвисает. Им не важно чтобы я говорил, а достаточно чтобы я был рядом и слушал их. Моя задача лишь слушать и комментировать их.

Shaman
аспи

Сообщение Shaman » 05 июн 2012, 11:22

andreyvm писал(а):У меня в анкете естественно написано, что доход средний. Но во первых, действительное положение дел все равно вскроется при личном общении, а во вторых опытные пользовательницы сайтов знакомств умеют анализировать информацию и делать выводы по косвенным признакам (отсутствие информации по некоторым пунктам, тематика фотографий, увлечения , интересы).
Не понимаю, в чем проблема? Меркантильные девушки просто не входили в мой круг потенциальных партнеров и все. Тем и хороши сайты знакомств, что выбор большой.

andreyvm
участник

Сообщение andreyvm » 05 июн 2012, 11:32

Shaman писал(а): Не понимаю, в чем проблема? Меркантильные девушки просто не входили в мой круг потенциальных партнеров и все. Тем и хороши сайты знакомств, что выбор большой.
Проблема только в том, что немеркантильных скромных девушек в принципе не так много. А из тех что есть часть не подойдет по анкетным данным, а оставшиеся просто напросто могут не ответить.
Пока мне отвечали только меркантильные или в лучшем случае умеренно меркантильные.
Как будет дальше - время покажет...

Shaman
аспи

Сообщение Shaman » 05 июн 2012, 11:47

andreyvm писал(а):Проблема только в том, что немеркантильных скромных девушек в принципе не так много. А из тех что есть часть не подойдет по анкетным данным, а оставшиеся просто напросто могут не ответить.
Пока мне отвечали только меркантильные или в лучшем случае умеренно меркантильные
Наверное я был на каком-то другом сайте знакомств )

Scaramouche
аспи

Сообщение Scaramouche » 05 июн 2012, 11:48

yana писал(а):А чем девушки-экстравертки не нравятся? Если девушка умеет общаться в компаниях, то и у вас будет больше шансов в них вписаться.
Бывшая девушка как раз была экстраверткой. Вспоминая, что при общении с ней я "висел" больше половины времени на каждом свидании, а также тот факт, что, попав в окружение ее университетских друзей не был должным образом им представлен и никакой помощи по адаптации в незнакомом коллективе от нее не получил... Экстраверты вообще по жизни меня вводят в ступор, из которого потом долго выхожу. Они часто оказываются чересчур многословными и эмоциональными, а для меня большая проблема - восприятие большого объема информации и расшифровка эмоций "на лету". Поэтому с тихими молчаливыми интровертами чувствую себя гораздо комфортнее.
yana писал(а):Или предпочитаете иное совместное времяпрепровождение? Если не секрет, какое?
Вообще, ценю совместное занятие чем-нибудь интеллектуальным: поход в музей, на концерт, просмотр хорошего фильма. А после - обсуждение увиденного/услышанного.
yana писал(а):Про неписанные законы: а сами им следуете?
Что касается отношений, то тут у меня все очень строго и четко. От правил поведения с девушками, выработанными еще в старших классах школы, не отступаю ни на шаг, т. к. всякая импровизация и неопределенность вводит в ступор. Возможно, поэтому не особо интересуюсь отношениями, как очередным фактором дестабилизации существующего порядка в своей жизни.
yana писал(а):А если, допустим, девушка не будет опираться на свод неписанных законов только потому, что их до нее кто-то придумал, а будет следовать только тем, которые найдет разумными, такой вариант никак?
В случае, если и я в "понятиях" девушки найду зерно здравого смысла - тогда все пойдет путем. Но, опять же - если я успею приспособиться к новому порядку. С одной девушкой расстались только потому, что слишком долго раздумывал над каждым последующим шагом.

Shaman писал(а):Интроверсия, нелюбовь шумных мест и больших компаний и следование определенным правилам морали - это не скромность.
Значит, не так выразился. Тем не менее, с интровертами и моралистами определенно комфортнее.
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Уж лучше голодай, чем что попало ешь
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
(Омар Хайям)

yana
аспи

Сообщение yana » 05 июн 2012, 12:07

Мне никогда не было понятно, что такое "скромность". На мой взгляд, такой черты личности не существует в природе. За ней кроются или: 1) низкие самооценка и низкий уровень притязаний, неуверенность в себе (то есть те черты, которые говорят о психологическом неблагополучии и должны корректироваться психотерапией); 2) умелая имитация чисто на поведенческом уровне того, что принято в обществе считать скромностью с целью со временем заполучить максимально много.
В отдельных случаях скромностью могут быть названы другие явления: аскетизм, адекватная самооценка и пр. Полагаю все же, что не эти качества подразумеваются мужчинами, когда они предъявляют к потенциальной избраннице требование быть "скромной".
Любопытно, что скромность пользуется такой популярностью у определенной категории мужчин. Конкуренцию ему может наверное составить только "непорочность" - качество столь же неясное и нелепое, имхо.

Shaman
аспи

Сообщение Shaman » 05 июн 2012, 12:10

Давно уже сложилось впечатление, что большинство "сами не знают, чего они хочут" (с). Такой вывод я сделал на основании оперирования участниками темы размытых и отвлеченных понятий, которыми они наделяют своих потенциальных партнеров, вроде следования неким нормам морали, нелюбви к компаниям и т.д.

Может быть дело просто в опыте пребывания на сайтах знакомств, который позволил совершенно четко сформулировать требования к потенциальному партнеру? Большой выбор поневоле заставляет систематизировать свои желания.

Ответить