а мы человеческие? у нас как оказалось, кто кошка, кто собака, кто лис или змея (шутка)
И снова я
- Astrolux
- аспи
- Статус: Нейроотличный
Re: И снова я
Я вот тут еще подумала про прививки, которые обвиняют в том, что они "вызывают РАС". Ведь если эту самую прививку сделать взрослому человеку, у него же не появится РАС. Вот и логичное объяснение, что прививки и РАС не связаны
Для кого как. Но у меня тот факт, что у меня может быть первазивное (то есть глубокое, обширное, влияющее на все) нарушение развития (а им РАС и является) вызывает не знаю даже какие эмоции, явно не положительные. И к тому же аутизм - это патология, чтобы кто не говорил по этому поводу. А я не хочу иметь патологию. Если не РАС и не что то другое, значит я сама виновата во всех своих проблемах и сама смогу их исправить. Ну такое у меня отношение к этому, может потому что мед закончила.
не логичное. Взрослый и детский организм это совершенно разное. И то, что на взрослого не повлияет, на ребенка может еще как повлиять. К тому же если диагноз аутизм установлен, прививки обычно противопоказаны. Как и всем детям с неврологией вообще. Где логика?
Husky, а я вот вроде знаю, что РАС является первазивным расстройством развития, а все равно хотела бы "побыть человеком с РАС"
- Astrolux
- аспи
Как можно хотеть или не хотеть иметь что-то, что от тебя не зависит?
Совершенно не факт, что если нет патологии, то ты сможешь исправить свои проблемы. Тем более не факт, что именно ты в них виновата. Отсутствие диагноза ничего в лучшую сторону в жизни не меняет. Наверное, для тебя это будет временным облегчением, но в более глобальном смысле толка не будет.
Если даже патология подтвердится, то всё равно, эти эмоции пройдут. Потом будешь воспринимать как должное. Но человек так устроен, что да, эмоции по поводу того, что "я ненормальный" много кого заставляют чувствовать себя плохо. Видимо, со мной что-то не так, потому что я, наоборот, всегда радовался тому, когда находил отличия в работе своего мозга от большинства окружающих людей. Я всегда ценил свою уникальность, какой бы они ни была в целом, положительной или отрицательной.
А я хотел бы побыть девушкой. Почему бы нет?
Последний раз редактировалось Astrolux 15 мар 2019, 12:12, всего редактировалось 2 раза.
Stranded on my way to Nowheresville
Не знаю, мне например делали все прививки, хотя при рождении был ПЭП, и прививки не вызвали никакой реакции, как указано в моей детской медицинской карточке. Правда, мне сделали прививки не сразу, а в год с небольшим, после того как я обожгла руку. Но на меня не повлияла ни одна прививка, и РАС у меня не появился же
Вот и в моем случае наверное что то подобное есть. А РШС слишком мало чем отличается от "нейротипичной нормы" (нарушения при РШС не являются первазивными и не относятся к расстройствам развития, и здесь на форуме человек с РШС может быть и "нейротипиком")
- Astrolux
- аспи
Кстати, интересно, хотел бы кто-то из присутствующих здесь девушек быть парнем.
Stranded on my way to Nowheresville