В ответ на ваш окончательный вариант.
В СПИСКАХ НЕ ЗНАЧИТСЯ...
(из мертвых рукописей)
Они требуют оптимизма. Они надоедливо твердят о том, что мир полон света, а сами вместе со мной шарят руками по стенам.
Совершенно искренне я хочу видеть их счастливые лица, но я не вижу лиц вообще. Иногда то на западе, то на востоке, то еще в какой-нибудь стороне розы ветров я слышу злобное кудахтанье или нелепое всхлипывание. И я боюсь пережить счастье, которое рождает подобные звуки.
Они тычут пальцами в мою спину и пугаются моего взгляда. Они знают, что я их не вижу, но каждый раз, когда я оборачиваюсь, воздух нечаянно содрогается от страха. Звук моего голоса будит в них ненависть. Они считают, что я ограничиваю их жизненное пространство. Они не верят, что я рада их удачам, и опасаются, что я когда-нибудь опрокину их мир.
Когда я задаю им вопросы, они малодушно молчат. Когда прошу разделить мое время - обвиняют меня в назойливости. Они начинают сходить с ума от ужаса, когда я предлагаю всю себя, но они тянут руки, чтобы отколупнуть кусок. Часто берутся мне объяснить меня, думая вывести меня из их заблуждений. Но раз за разом я чувствую, что они еще больше заблуждают сами себя. Они кидают в меня камни, когда я сплю, но в испуге убегают, лишь только увидят, что у меня бессонница.
Они хотят мне добра и подносят горящие спички к глазам. Огонь тухнет, обжигая им пальцы, а они шипят, что я - исчадие ада, и тут же просят заступиться за них перед богом. Многие десятки минут я слышу рядом их зубовный скрежет, чувствую, как мокнут многочисленные порезы на моем теле - они сыплют едкую соль на мои раны, и говорят, что это полезно. Они не верят моей боли.
Это безумие, но я их люблю.
Кто же я?
девочка янв.2005, РДА
мальчик дек.2007, РДА