Вот вот....очень похоже. У меня как правило проблемы с телефонными звонками когда нужно приглашать на свидание. На самом свидании с разговорами и их количеством проблем нет, но подозреваю что есть проблемы с качеством. Самая большая трудность для меня - определить момент, когда нужно начинать физический контакт с прикосновениями. Интуитивно не чувствую и стараюсь понять это логически. Вообще, физический контакт - ключевой момент на свидании. Именно от его своевременности и качества зависит будущее развитие отношений. Если не угадать и начать раньше, то подумают, что несерьезный ловелас или просто озабоченный мужик. Если промедлить, то подумают что неуверенный в себе тормоз и зачислят в лучшем случае в просто друзья-знакомые, а скорее всего отошьют. Подозреваю, что у нейротипиков определение таких моментов идет на подсознательном уровне чисто автоматически. А тут приходится включать логику и наблюдательность и соображать. В результате чувствуешь себя напряженным, а это на свидании очень плохо.Patsak писал(а):У меня основные проблемы романтических знакомств (не считая специфических эротических фантазий):
1. Сложности с определением момента, когда надо действовать: переходить от формальных отношений к неформальным, .
После свидания обычно вспоминаю как все было, пытаясь понять, где накосячил чего и решить, будет второе свидание или нет. Если звоню и слышу в ответ что нибудь типа « меня в выходные не будет», «иду к подруге на день рождения» и.т.п., то логика говорит, что это явный отказ. Но так как в моем мозгу нет программы считывания неформальной социальной информации, то приходится перезванивать еще раз через несколько дней, чтобы уж точнопонять, что это был действительно отказ. В общем - сплошные проблемы