Активность на форуме, контингент участников

Здесь можно задать вопросы и сообщить о проблемах при работе с форумом, высказать общие пожелания и идеи развития форума.
temp
аспи
Статус: Аутичный

Re: Активность на форуме, контингент участников

Сообщение temp » 17 дек 2025, 17:00

Alarika писал(а): Никто не мешает Вам общаться с такими людьми уже сейчас. Сейчас из таких людей (несоциализированных и не умеющих общаться) один участник есть. Rocketman. Как только очередной его бан закончится (7 дней). Если Вам одного его мало, можно подождать кого-нибудь ещё здесь или найти в другом месте интернета.
Интересно, вернулся ли он после блокировки. Знал ли он, что бан временный. Когда меня блокировали, то не сообщали, что бан временный. Я после блокировка ни разу даже повторно никуда не заходил. Да, если уже раз заблокировали, значит тебя прогнали и нет смысла туда возвращаться.

Не понимаю, зачем блокировать, если человек не умеет общаться и несоциализированный. Это, получается, его постоянно прогоняли из нейротипичного реального мира, так ещё и с аутичного прогнали.
Самодиагностика: РАС. Тесты: AQ = 40.

temp
аспи

Сообщение temp » 17 дек 2025, 17:11

Ida писал(а): Он «не дурак», как он неоднократно тут писал. Вы его недооцениваете. Толковый парень, способный подстраиваться в личном общении под интересы собеседника. Импульсивность и алекситимия мешают, но не фатально. Ему следует выбрать: либо получать вторичные выгоды от присущего ему стиля общения с лёгким аутичным троллингом (и в конце концов заработать на этом форуме вечный бан), либо чуть более себя контролировать и общаться по правилам.
На форуме нет специалистов, оказывающих социальную помощь. На форуме можно получить помощь информационную. Что касается RocketMan, мной (и не только) с ним проводилась куча бесед по нормам общения и схожим вопросам.
Alarika писал(а): В том конкретном случае (Rocketman) троллинг есть.
А, ну тогда понятно.

temp
аспи

Сообщение temp » 17 дек 2025, 17:21

Zphyr писал(а): ни у кого не возникает желания помогать друг другу.
Есть ощущение, что тут каждый сам по себе.

temp
аспи

Сообщение temp » 17 дек 2025, 17:26

Zphyr писал(а): То, что я не могу ничем помочь одному конкретному человеку, разве же я виноват? То, что James отчасти по моей вине ушёл, я это признаю, хоть это и было случайным стечением обстоятельств, не знаю как это с его стороны выглядело.
Кошмар, какие тут раньше кипели страсти!
Zphyr писал(а): Одно из правил волонтёров: не знаешь – не мешай. Я не знаю как ему помочь, ему нужна квалифицированная помощь, один из вариантов решения – привлечь сюда специалистов.
Да, их тут определённо не хватает. Но, похоже, что их тут почти никогда и не было и форум без них как-то существовал и продолжает существовать.

temp
аспи

Сообщение temp » 17 дек 2025, 17:35

Alarika писал(а): Заочная специализированная помощь по РАС невозможна. Кто привлечётся и будет делать вид, что он оказывает заочную специализированную помощь - сильно дискредитирует себя и свою деятельность.
Это, да.
Ida писал(а): Какие-то элементы заочной психотерапии тоже возможны, но они мне кажутся заметно менее эффективными и более трудозатратными, чем психотерапия очная. И заниматься этим на волонтёрской основе вряд ли кто станет.
Я бы сказал, не хватает квалицированной помощи психотерапевта без привязки к РАС.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 17 дек 2025, 21:14

temp писал(а): Не понимаю, зачем блокировать, если человек не умеет общаться и несоциализированный.
Если, например, кто-то оскорбляет других участников, несмотря на замечания и предупреждения, предлагаете всем это терпеть? Или если постоянно троллит. Если участник не может понять и принять правила, иногда единственный выход, увы, блокировка. Хотя стараемся в таких ситуациях искать компромиссы (не всегда возможно).
Бывают еще такие нарушения, которые несут риск ликвидации всего форума. Разное бывало и бывает.
temp писал(а): Интересно, вернулся ли он после блокировки. Знал ли он, что бан временный.
Этот участник не вернется, но не потому что не знает, что бан временный. Там была особая ситуация, обид в результате ни у кого нет. Больше рассказывать нельзя.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

temp
аспи

Сообщение temp » Вчера, 16:40

ghoststory писал(а): Если, например, кто-то оскорбляет других участников, несмотря на замечания и предупреждения, предлагаете всем это терпеть? Или если постоянно троллит. Если участник не может понять и принять правила, иногда единственный выход, увы, блокировка.
У меня есть гипотеза. Моя личная гипотеза, поясняющая причины троллинга в сети со стороны людей, испытывающих трудности в общении. Думаю, тут появилось подходящее место, чтобы её пристроить.

Моя гипотеза гласит так. Никакого троллинга не существует. Люди не умеют коммуницировать, но хотят диалога. Начинают что-то писать, но никто на них не реагирует. Тогда они подбирают другие варианты и замечают, что на более провокационные реплики окружающие более охотно отвечают. Усваивается паттерн общения, при котором человек провоцирует другого на ответ с целью установления с ним продолжительного диалога. Побочный эффект от такого общения - провоцированный человек чувствует дискомфорт и думает, что над ним издеваются. Но это не так. Провокатор, получает удовольствие от того, что ему уделяется внимание, подобное тому, которое происходит при обычном общении. Переубедить провокатора в необходимости перейти к обычному общению невозможно, так как сам процесс переубеждения будет восприниматься им как позитивный опыт общения, к которому он аналогично будет стремиться. А обычное общение для него равноценно прекращению общения. Всё, что говорят про троллей, что они это делают специально, чтобы позлить людей - это фольклор.

Уникальность моей гипотезы заключается в том, что её достаточно легко подтвердить (тут я самоиронизирую). Нужно собрать выборку из сотен или тысяч троллей и задать им вопрос относительно целей троллинга. Учитывая, что ни один тролль никогда не сознаётся в троллинге, уверен, что можно получить подтверждение моей гипотезы.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » Вчера, 17:17

temp, мне проще подтвердить (фактов хватает), что троллинг есть, сознательный, продуманный и жесткий, сейчас доведенный до уровня технологии.
На этом форуме ситуация несколько иная, здесь действительно возможен неосознанный троллинг, поэтому в первую очередь всегда делаются замечания, чтобы участник понял, как воспринимается его поведение. Но если и после этого участник не поймет и продолжит кого-нибудь унижать, провоцировать и т. п., тогда прежупреждения и в итоге блокировка, на какой-то срок или бессрочная. Этот форум не для конфликтов.
Отмечу, что среди заблокированных, которые так и не прислушались к замечаниям, довольно много с высокой вероятностью не аутичных: другие расстройства или забавляющиеся НТ.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » Вчера, 17:55

temp писал(а):
Вчера, 16:40
задать им вопрос относительно целей троллинга
Поиздеваться. Это очень азартно и весело, особенно если найдётся ужасно подходящий человечек. В реале точно так же. В реале весело тем, что можно создать себе наблюдателей. В интернете с последним пунктом (наблюдатели) не то, зато почти 100% безопасно.
Провокатор, получает удовольствие от того, что ему уделяется внимание, подобное тому, которое происходит при обычном общении.
Насчёт внимания, есть мнение, что им нужно в основном внимание. Мне не нужно. Мне нужны азарт, удовольствие.
Всё, что говорят про троллей, что они это делают специально, чтобы позлить людей - это фольклор.
Если не специально - это не тролль. Кто назвал такого человека, с ненамереннной неконструктивной манерой общения, троллем, тот круто ошибается. Тролль - тот, кто намеренно. Ненамеренно - не тролль.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » Вчера, 18:06

Alarika писал(а): Если не специально - это не тролль. Кто назвал такого человека, с ненамереннной неконструктивной манерой общения, троллем, тот круто ошибается. Тролль - тот, кто намеренно. Ненамеренно - не тролль.
Да, именно. В моем рассуждении это упущено, но это так.

Ответить