Здравствуйте. Я Alarika.
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: Здравствуйте. Я Alarika.
А всё-таки, Вас с какой целью интересует, какое конкретно у Вас РАС, или что другое с диагнозом? Вроде диагноз у Вас есть. Как я понимаю, не особо мешает всё-таки в жизни.
У меня-то эти мысли с диагнозами связаны с одним из специнтересов (биология), одним просто интересом (отношения между людьми и их поведение), профессией (медицина), фантазиями (там мне тоже никто никогда не хотел говорить, кто я есть на самом деле). То есть в любом случае просто ненормальная фиксация. Особенно ненормальная в том, что, если бы захотела на самом деле, диагноз свой узнать всё-таки возможно, а у меня, значит, просто "игры разума". Но я-то это знаю.
А Вам зачем?
У меня-то эти мысли с диагнозами связаны с одним из специнтересов (биология), одним просто интересом (отношения между людьми и их поведение), профессией (медицина), фантазиями (там мне тоже никто никогда не хотел говорить, кто я есть на самом деле). То есть в любом случае просто ненормальная фиксация. Особенно ненормальная в том, что, если бы захотела на самом деле, диагноз свой узнать всё-таки возможно, а у меня, значит, просто "игры разума". Но я-то это знаю.
А Вам зачем?
вёшенка🥐🌰🐾
- Alarika
- модератор
Да. В чём и проблема моей самоидентификации. У меня был неограниченный доступ ко всем книгам дома. Я в 7 лет прочитала уже про аутизм (в журнале для работников детсада). В 8 лет я прочитала про случаи детской шизофрении. В 10 лет уже целиком про шизофрению. Оттуда и взяла как пример для себя придумывание новой личности. Когда в 12 лет пошли новые признаки, мне для себя на тот момент пришлось признать, что шизофрения всё-таки прогрессирует (потом всё-таки не нашло подтверждения по дальнейшей динамике симптомов). Ни с какими болезнями из прочитанных (а дома были справочники и книги по болезням из всех специальностей), кроме шизофрении, сходства не было. Даже с аутизмом не всё сходилось (его я на тот момент исключила).Miry писал(а): ↑11 июл 2017, 15:15Достаточно типичные для ребенка с психологической травмой. Я общалась с женщиной, которая рассказывала мне практически то же самое. Интерес вызывает только то, что субличность имеет шизофренические черты, которые осознаются как шизофрения. Вы в 11 лет хорошо знали, что это за болезнь, интересовались этим?
У меня вроде не было психотравм.
Пробовала в школе 2 раза. Не получилось. А какие статьи писала в газету (один раз в школе и сейчас по сан-просвет работе) постоянно переделывают для получения более общепринятой морали и для исправления построения фраз.
Последний раз редактировалось Alarika 11 июл 2017, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
вёшенка🥐🌰🐾
- Murori
- участник
- Статус: Нейроотличный
Alarika, возможно, у меня просто какая-то излишняя фиксация на "самокопании", сопряженная с тревожностью и постоянными сомнениями. Не знаю, из-за чего это - из-за шизофрении, РАС или чего-то другого.
РШС - F 21 (3?)
Что-то еще..?
Что-то еще..?
- Murori
- участник
А я с детства пишу рассказы. Нравится мне это дело.
РШС - F 21 (3?)
Что-то еще..?
Что-то еще..?
- Alarika
- модератор
Можно ещё на чём-нибудь зафиксироваться. Иначе это будет бесконечно и не особенно полезно. У меня, например, есть и другие интересы, а не только мой "диагноз". Даже с ещё большей фиксацией и силой. И один даже более полезный.
вёшенка🥐🌰🐾
- Alarika
- модератор
Придумывание личности в 11 лет не было признаком болезни. Это был осознанный шаг к улучшению социализации.
К 12 годам я знала про симптоматику уже всех болезней. Когда появились галлюцинации, я уже сразу поняла, что это именно галлюцинации, а не что-то другое. И именно слуховые псевдогаллюцинации, характерные для шизофрении. Бредовые идеи распознала не сразу, это практически невозможно сделать самой (снижение самокритики), только с течением времени.
вёшенка🥐🌰🐾
- Miry
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Из того, что вы о себе рассказываете, складывается такой интересный персонаж.
Я бы хотела о вас написать рассказ, фантастический.
Двухлетняя девочка, которая кружится и кружится, и она понимает, что знает - до рождения я жила среди зелёных холмов!
Это так красиво.
Она вырастает, становится медиком, живет очень тихой, обычной жизнью, с родителями и котом, выращивает что-то на огороде. Но она знает о себе то, чего не знают другие. (Отсюда можно идти в любой жанр).
Я бы хотела о вас написать рассказ, фантастический.
Двухлетняя девочка, которая кружится и кружится, и она понимает, что знает - до рождения я жила среди зелёных холмов!
Это так красиво.
Она вырастает, становится медиком, живет очень тихой, обычной жизнью, с родителями и котом, выращивает что-то на огороде. Но она знает о себе то, чего не знают другие. (Отсюда можно идти в любой жанр).
- Murori
- участник
Alarika, я пытаюсь фиксироваться не только на этом, и иногда получается на какое-то время "отложить" фиксацию на "самокопании" и зафиксироваться на чем-то другом.
РШС - F 21 (3?)
Что-то еще..?
Что-то еще..?
- Alarika
- модератор
Аналогичного уже много. Про сосуществование реального и фантазийного миров. Мне нравится фильм "Лабиринт фавна". Только там всё очень трагично.
Реальной пользы от фантазий нет. Это какой-то странный дефект. Но с ним проще не бороться, а оставить всё, как есть. Единственная указанная польза - в воображении можно представить себе заранее много чего, чтобы потом не было неожиданностью в жизни. Как иногда что случается на работе в экстренных ситуациях, делаешь всё, как будто не первый раз уже с этим сталкивалась (а потом вспоминаешь - в первый, до этого только отрабатывала порядок действий в воображении).
вёшенка🥐🌰🐾