Здравствуйте. Наконец решила зарегистрироваться.
Re: Здравствуйте. Наконец решила зарегистрироваться.
Да я туда все равно не попаду. Вопрос в другом. Приходишь и говоришь "Здравствуйте. Проверьте меня на аутизм, пожалуйста". Так что ли? В этом смысле любой желающий, кто подозревает у себя РАС
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
В этом сообщении
viewtopic.php?p=115897#p115897
Читается АлярИка (но мне всё равно на самом деле, как кто читает). А моё настоящее имя кажется неподходящим ко мне, как-то вообще своим не ощущаю, особенно когда ещё и с отчеством.
вёшенка🥐🌰🐾
- Alarika
- модератор
Конечно, любой может пройти. Что говоришь, это зависит от того, как вообще умеешь общаться и разговаривать. Но смысл именно такой - любой желающий (по предварительной записи и, вероятно, и там за деньги).
вёшенка🥐🌰🐾
Интересно все очень. Имя Алярика Вам очень подходит. Не могу даже представить, что Вас зовут по другому.
- Alarika
- модератор
В каком смысле? В смысле, что у Вас необычная манера общаться и разговаривать? Так тот, кто проводит, небось всякого навидался, уже ничем не удивишь.
вёшенка🥐🌰🐾
Да. От моей манеры общаться люди обычно в шоке. Там бы я по любому что нибудь нелепое сказала сразу, потому что не знаю, что надо там говорить, когда заходишь.
Вот интересно, какие люди туда ходят. Там же не совсем аутисты (в смысле нетяжелые), если они в состоянии сами туда прийти.
- Alarika
- модератор
Тот, кто проводит, должен это всё учитывать и не создавать дополнительных затрудняющих условий ещё и от себя (мне так кажется). И вообще, небось, всякое бывает, и всё возможное следует предусматривать (как возможно работать с аутичными людьми и не быть готовым к их реагированию?).
Не является показателем тяжести то, что человек может сам куда-то добраться и сам умеет разговаривать. Человек может сам всё это сделать, но быть очень выраженно аутичным.Вот интересно, какие люди туда ходят. Там же не совсем аутисты (в смысле нетяжелые), если они в состоянии сами туда прийти.
вёшенка🥐🌰🐾
- Alarika
- модератор
Значит. И при этом человек может иметь множество каждодневных трудностей и проблем, какие у любого нейротипичного человека никаких затруднений не вызывают.
То, что я всегда пишу поговорки и цитаты откуда-то, не является злонамеренным с моей стороны (то, что было в один из предыдущих дней с непрямыми значениями слов, это другое и мне в обычном порядке не свойственно). "Истина где-то рядом". Не следует ни преувеличивать, ни преуменьшать проблематичностей аутичного человека. Даже если это то, что я называю "лёгкий аутизм" ("лёгкое РАС"), это серьёзная проблематичность у этого человека имеется.
Последний раз редактировалось Alarika 10 мар 2019, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
вёшенка🥐🌰🐾