Пока ручки были в принципе актуальны все они выводили достаточно заметно при малейшем касании, была постоянная тактильная обратная связь и контроль вращения шарика. Если линия "не такая" - стержень или вся ручка уходит на "скамейку запасных" (когда учился в школе - отдавал родителям).IlyaFedorov писал(а): ↑чтобы ручка всё выводила одинаково жирно и ярко,
Осознание своего тела и координация
-
Timi
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Re: Осознание своего тела и координация
- Zphyr
- Статус: Аутичный
Timi, та же проблема, некоторые наполовину исписываю, некоторыми даже не пытаюсь писать. Кстати я ещё на графическом планшете рисую, такая же проблема, стилус очень сильно сжимаю, так что не от этого/не только от этого зависит.
AQ=31 (6/8/3/7/7), ASSQ=39, EQ=22, SPQ=46.5 (6/7/0/2/6/5.5/8/6.5/5.5), TAS-20=54 (15/13/26)
Со мной на ты.
Со мной на ты.
- Ida
- модератор
- Контактная информация:
Также обвожу несколько раз плохо проведённые линии. Отношу не к психическим отклонениям, а к перфекционизму.IlyaFedorov писал(а): ↑Для меня важно, чтобы ручка всё выводила одинаково жирно и ярко, если где-то линия не такая или прерывается, то я по этому месту несколько раз провожу, на это тоже много времени тратится.
- ghoststory
- модератор
В школе даже подходящие ручки начинали писать так, как надо, только ближе к окончанию стержня. Нравилось чтобы линия была яркая, а стержень хорошо скользил. Для это меня был точно не перфекционизм, нравились ощущения от письма определенными ручками. Но для себя думаю, что это точно не нарушение.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.
- daddysdaughter
- Статус: Нейротипичный
Мне до сих пор нравятся только определённые ручки. Другими я как будто бы и писать не умею: почерк меняется, неудобно, торможу.ghoststory писал(а): ↑, нравились ощущения от письма определенными ручками
- Ida
- модератор
- Контактная информация:
Думаю, у многих есть определённый любимый тип ручек.
-
Mirror
У моей одноклассницы был каллиграфический почерк. Ее мама (учитель начальных классов) заставляла ее писать дополнительные прописи.
Чтобы исправить свой почерк исписала 2 комплекта прописей Агарковой Н.Г. , в одном комплекте 4 прописи
Ссылка на изображение прописей:
Почерк мой исправился в лучшую сторону. Мне стали говорить, что у меня красивый почерк.
Но я когда пишу или печатаю пропускаю или путаю буквы местами, особенно когда пишу. Даже если это будет моя фамилия.
И в дополнении о моторике. Практически не пользуюсь большими ножами, у меня был только старый маленький нож, маме не нравилось пользоваться им. Затем я накупила маленьких ножей с разными лезвиями и только один большой нож для мамы. Хотя если мне нужно что-то нарезать, предпочитаю пользоваться комбайном, так безопаснее. Мама ругается, что ножом быстрее. Зато мой последний порез пальца был в 2011 году, когда чуть не отрубила себе кончик пальца.
Чтобы исправить свой почерк исписала 2 комплекта прописей Агарковой Н.Г. , в одном комплекте 4 прописи
Ссылка на изображение прописей:
спойлер
Но я когда пишу или печатаю пропускаю или путаю буквы местами, особенно когда пишу. Даже если это будет моя фамилия.
И в дополнении о моторике. Практически не пользуюсь большими ножами, у меня был только старый маленький нож, маме не нравилось пользоваться им. Затем я накупила маленьких ножей с разными лезвиями и только один большой нож для мамы. Хотя если мне нужно что-то нарезать, предпочитаю пользоваться комбайном, так безопаснее. Мама ругается, что ножом быстрее. Зато мой последний порез пальца был в 2011 году, когда чуть не отрубила себе кончик пальца.
-
Mirror
Хождение на цыпочках считается проблемой у детей. А у взрослых?
А я никогда в жизни не ходила на цыпочках
РАС мне ставили официально.
Самодиагностика: "нетипичный" РФА.
Самодиагностика: "нетипичный" РФА.