Не для всех хорошо. Мне менее комфортно находиться в группе аутичных людей, чем в группе нейротипичных — вторая обычно функционирует более предсказуемо. С учёбой в школе проблем не было, были проблемы с социальным взаимодействием. Но с аутичными людьми мне в среднем вживую общаться труднее, чем с нейротипичными.Crazymarydi писал(а): ↑класс для аутичных детей - плохо чтоли? у нас у всех плюс-минус одинаковые проблемы в обычной школе. в таком классе этих проблем, в теории, быть не должно.
Привет, я Маша :)
Re: Привет, я Маша :)
- daddysdaughter
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
Вы просто пишите для меня сложные вещи, в которых я пока не могу разобраться. Специально задала только пару вопросов, хотя интересно, чтобы Вам не показалось, что я просто с Вами спорю. Например, один из моментов: инклюзия это объединение, а Вы который раз пишите, про отдельные кинозалы, теперь про отдельные классы уже. Это ведь получаются противоположные вещи. Также и про то, что Вы можете сворачиваться в клубок на людях (не все нт себе могут позволить, даже если хотят, потому что им особо предъявить на вопрос об их поведении нечего будет), а между тем маскируете стимминг (про стимминг уже поняла, что Вы так делали изначально).
Если что, я не хочу Вас обидеть. Просто спрашиваю, отвечать совсем не обязательно.
Если что, я не хочу Вас обидеть. Просто спрашиваю, отвечать совсем не обязательно.
- Crazymarydi
- новичок
- Статус: Аутичный
- Контактная информация:
блин, так сходу тяжело многое вспомнить, это просто все время происходит, так что я перестала этому уделять какое-то внимание. Касательно сенсорных особенностей, все происходит плюс-минус по такому же сценарию, как этот случай. У меня сенсорная чувствительность к звукам, свету, консистенции пищи, текстурам материалов, первые два пункта наиболее выражены. В основном подобные ситуации как раз с громкими или резкими звуками возникают, потому что это самое непредсказуемое из списка)
не знаю, у меня редко возникают такие реакции, просто я им более подробно объясняю и говорю, что не стоит ко мне так относиться. но это было прям вообще меньше раз,в чем пальцев на руке. в основном от родственников такое.
да, тоже частое явление, с этим сложнее. тоже объясняю, но это обычно надолго затягивается)) поэтому только с самыми близкими делаем подробный разбор. если это не близкие люди, я ограничиваюсь общим объяснением или вообще почти не объясняю, если с этими людьми минимальный контакт (например, в случае противоречивых указаний я прошу определиться и записать конкретную задачу, иначе я откажусь это делать, потому что я не понимаю такого подхода, ведь мое восприятие другое, айм со сорри). а раздражение стараюсь контролировать и вовремя изолироваться для передышки, не всегда выходит, но я стараюсь))Ida писал(а): ↑зато часто бывают когнитивные — их и приходится объяснять. Например, когда мне два человека выдают противоречивые указания или когда события идут не так, как планировалось, я нередко "офигеваю": то впадаю в ступор, то начинаю сильно раздражаться (и это раздражение контролировать трудно).
- Crazymarydi
- новичок
- Контактная информация:
о, я и не думаю, что хоть кто-то тут с кем-то спорит) мы обмениваемся мнениями)))daddysdaughter писал(а): ↑Вы просто пишите для меня сложные вещи, в которых я пока не могу разобраться. Специально задала только пару вопросов, хотя интересно, чтобы Вам не показалось, что я просто с Вами спорю.
Инклюзия - это возможность без каких-либо ограничений включиться в социум и жить нормально, наравне со всеми по правам и комфорту, по справедливости. Не обязательно для этого всех насильно замешивать в одну кучу. Важно предоставить выбор. Кто хочет - будет учиться со всеми, кто не хочет - отдельно. И чтобы те, кто отдельно, не считались "неправильными") Инклюзия подразумевает гибкость системы и возможность подстроить ее под любого человека, а не человека под нее)daddysdaughter писал(а): ↑инклюзия это объединение, а Вы который раз пишите, про отдельные кинозалы, теперь про отдельные классы уже. Это ведь получаются противоположные вещи.
да, они не могут. потому что "а что люди подумают?!")) мы, кстати, потому же) игра, в которую все играют, но по факту, она никому и не нужна вовсе) просто каждый думает, что он один так считает))daddysdaughter писал(а): ↑не все нт себе могут позволить, даже если хотят
даже не думайте об этом) мне наоборот интересно, и вас всех послушать, и достать что-то изнутри себя, что для меня автоматически, и задуматься, почему именно так))daddysdaughter писал(а): ↑Если что, я не хочу Вас обидеть.
- daddysdaughter
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
Вот мне и пришло в голову, что при таком подходе, нужно устранять многие "нормы" для всех. Но это как-то нереально.Crazymarydi писал(а): ↑да, они не могут. потому что "а что люди подумают?!")) мы, кстати, потому же
Спасибо. Просто иногда попытки уточнить или выяснить, могут быть расценены как нападки.Crazymarydi писал(а): ↑даже не думайте об этом) мне наоборот интересно, и вас всех послушать, и достать что-то изнутри себя, что для меня автоматически, и задуматься, почему именно так))
Кстати, у меня то же самое - интересно всех послушать, лучше понять себя:)
Последний раз редактировалось daddysdaughter 23 фев 2020, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
- Crazymarydi
- новичок
- Контактная информация:
да, да. я об этом и говорю)daddysdaughter писал(а): ↑при таком подходе, нужно устранять многие "нормы" для всех
я так пробелы восполняю. иногда спросят - почему ты так думаешь? и я такая - а действительно, почему?) и начинаю копаться) иногда можно очень сильно поменять мнение из-за таких вот пробелов, когда начинаешь их восполнять) это круто)daddysdaughter писал(а): ↑Кстати, у меня то же самое - интересно всех послушать, лучше понять себя:)
я стараюсь быть свободной от стереотипов. но иногда они так глубоко, что человек искренне считает, что это его мнение.
определяется как раз-таки возможностью/невозможностью подробно ответить на любые вопросы по теме. не обязательно кому-то, в первую очередь - себе
Например, благодаря Alarika, я поняла, что у меня недостаточно знаний об УО, и нужно изучить тему УО лучше, чтобы сформировать более устойчивое мнение по этому вопросу
бесит у Нт ... какое их вообще дело что с тобой ? ты что его уши заткнула ? в его колени уткнулась ? мешаешь кому то ? орешь ?Crazymarydi писал(а): ↑Чтобы не допустить мелтдауна, я свернулась в клубок, уткнулась лицом в колени и заткнула уши. Прямо там, при гостях, у меня не было времени уходить уже. Один из гостей негативно среагировал и спросил у моего парня - что с ней, она что, ненормальная? что она творит, это неадекватно!
меня бы кто спросил " твоя девушка чо ненормальная ? " такой бы мелтдаун схлопотал в ответ, что ...
бесит черта нт всех и все обсуждать и судить по своим " прокрустовым ложам "
AQ 46 SPQ 63 Aspie-quiz 157/55 TAS-20-R 76
это утопия ))Crazymarydi писал(а): ↑как понимать нейротипиков
Последний раз редактировалось daniel17 23 фев 2020, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
- Alarika
- модератор
Не поняла. Цитата не моя. Я таких слов ("нейротипик") не употребляю даже.
P.S. Нашла, чьи это слова. Не мои. У меня такого затруднения нет.
Последний раз редактировалось Alarika 23 фев 2020, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
вёшенка🥐🌰🐾