Привет, я Маша :)

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Ida
модератор
Статус: Аутичный

Re: Привет, я Маша :)

Сообщение Ida » 23 фев 2020, 19:36

Crazymarydi писал(а): класс для аутичных детей - плохо чтоли? у нас у всех плюс-минус одинаковые проблемы в обычной школе. в таком классе этих проблем, в теории, быть не должно.
Не для всех хорошо. Мне менее комфортно находиться в группе аутичных людей, чем в группе нейротипичных — вторая обычно функционирует более предсказуемо. С учёбой в школе проблем не было, были проблемы с социальным взаимодействием. Но с аутичными людьми мне в среднем вживую общаться труднее, чем с нейротипичными.

daddysdaughter
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение daddysdaughter » 23 фев 2020, 19:43

Вы просто пишите для меня сложные вещи, в которых я пока не могу разобраться. Специально задала только пару вопросов, хотя интересно, чтобы Вам не показалось, что я просто с Вами спорю. Например, один из моментов: инклюзия это объединение, а Вы который раз пишите, про отдельные кинозалы, теперь про отдельные классы уже. Это ведь получаются противоположные вещи. Также и про то, что Вы можете сворачиваться в клубок на людях (не все нт себе могут позволить, даже если хотят, потому что им особо предъявить на вопрос об их поведении нечего будет), а между тем маскируете стимминг (про стимминг уже поняла, что Вы так делали изначально).
Если что, я не хочу Вас обидеть. Просто спрашиваю, отвечать совсем не обязательно.

Crazymarydi
новичок
Контактная информация:

Сообщение Crazymarydi » 23 фев 2020, 19:50

Ida писал(а): А как выглядели те негативные реакции, которые нивелировались вашими объяснениями? И какими вашими особенностями они были вызваны? Один пример вы уже приводили — перегрузка в гостях, когда закричал маленький ребёнок. Интересно было бы ещё увидеть примеры.
блин, так сходу тяжело многое вспомнить, это просто все время происходит, так что я перестала этому уделять какое-то внимание. Касательно сенсорных особенностей, все происходит плюс-минус по такому же сценарию, как этот случай. У меня сенсорная чувствительность к звукам, свету, консистенции пищи, текстурам материалов, первые два пункта наиболее выражены. В основном подобные ситуации как раз с громкими или резкими звуками возникают, потому что это самое непредсказуемое из списка)

Ida писал(а): Мои объяснения часто приводят к тому, что люди начинают или жалеть меня, или относиться ко мне как к слегка туповатому человеку. Меня такие реакции совершенно не удовлетворяют.
не знаю, у меня редко возникают такие реакции, просто я им более подробно объясняю и говорю, что не стоит ко мне так относиться. но это было прям вообще меньше раз,в чем пальцев на руке. в основном от родственников такое.
Ida писал(а): зато часто бывают когнитивные — их и приходится объяснять. Например, когда мне два человека выдают противоречивые указания или когда события идут не так, как планировалось, я нередко "офигеваю": то впадаю в ступор, то начинаю сильно раздражаться (и это раздражение контролировать трудно).
да, тоже частое явление, с этим сложнее. тоже объясняю, но это обычно надолго затягивается)) поэтому только с самыми близкими делаем подробный разбор. если это не близкие люди, я ограничиваюсь общим объяснением или вообще почти не объясняю, если с этими людьми минимальный контакт (например, в случае противоречивых указаний я прошу определиться и записать конкретную задачу, иначе я откажусь это делать, потому что я не понимаю такого подхода, ведь мое восприятие другое, айм со сорри). а раздражение стараюсь контролировать и вовремя изолироваться для передышки, не всегда выходит, но я стараюсь))

Crazymarydi
новичок
Контактная информация:

Сообщение Crazymarydi » 23 фев 2020, 20:04

daddysdaughter писал(а): Вы просто пишите для меня сложные вещи, в которых я пока не могу разобраться. Специально задала только пару вопросов, хотя интересно, чтобы Вам не показалось, что я просто с Вами спорю.
о, я и не думаю, что хоть кто-то тут с кем-то спорит) мы обмениваемся мнениями)))
daddysdaughter писал(а): инклюзия это объединение, а Вы который раз пишите, про отдельные кинозалы, теперь про отдельные классы уже. Это ведь получаются противоположные вещи.
Инклюзия - это возможность без каких-либо ограничений включиться в социум и жить нормально, наравне со всеми по правам и комфорту, по справедливости. Не обязательно для этого всех насильно замешивать в одну кучу. Важно предоставить выбор. Кто хочет - будет учиться со всеми, кто не хочет - отдельно. И чтобы те, кто отдельно, не считались "неправильными") Инклюзия подразумевает гибкость системы и возможность подстроить ее под любого человека, а не человека под нее)

daddysdaughter писал(а): не все нт себе могут позволить, даже если хотят
да, они не могут. потому что "а что люди подумают?!")) мы, кстати, потому же) игра, в которую все играют, но по факту, она никому и не нужна вовсе) просто каждый думает, что он один так считает))
daddysdaughter писал(а): Если что, я не хочу Вас обидеть.
даже не думайте об этом) мне наоборот интересно, и вас всех послушать, и достать что-то изнутри себя, что для меня автоматически, и задуматься, почему именно так))

daddysdaughter
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение daddysdaughter » 23 фев 2020, 20:14

Crazymarydi писал(а): да, они не могут. потому что "а что люди подумают?!")) мы, кстати, потому же
Вот мне и пришло в голову, что при таком подходе, нужно устранять многие "нормы" для всех. Но это как-то нереально.
Crazymarydi писал(а): даже не думайте об этом) мне наоборот интересно, и вас всех послушать, и достать что-то изнутри себя, что для меня автоматически, и задуматься, почему именно так))
Спасибо. Просто иногда попытки уточнить или выяснить, могут быть расценены как нападки.
Кстати, у меня то же самое - интересно всех послушать, лучше понять себя:)
Последний раз редактировалось daddysdaughter 23 фев 2020, 20:18, всего редактировалось 1 раз.

Crazymarydi
новичок
Контактная информация:

Сообщение Crazymarydi » 23 фев 2020, 20:17

daddysdaughter писал(а): при таком подходе, нужно устранять многие "нормы" для всех
да, да. я об этом и говорю)
daddysdaughter писал(а): Кстати, у меня то же самое - интересно всех послушать, лучше понять себя:)
я так пробелы восполняю. иногда спросят - почему ты так думаешь? и я такая - а действительно, почему?) и начинаю копаться) иногда можно очень сильно поменять мнение из-за таких вот пробелов, когда начинаешь их восполнять) это круто)
я стараюсь быть свободной от стереотипов. но иногда они так глубоко, что человек искренне считает, что это его мнение.
определяется как раз-таки возможностью/невозможностью подробно ответить на любые вопросы по теме. не обязательно кому-то, в первую очередь - себе
Например, благодаря Alarika, я поняла, что у меня недостаточно знаний об УО, и нужно изучить тему УО лучше, чтобы сформировать более устойчивое мнение по этому вопросу

daniel17
участник

Сообщение daniel17 » 23 фев 2020, 20:46

Crazymarydi писал(а): Чтобы не допустить мелтдауна, я свернулась в клубок, уткнулась лицом в колени и заткнула уши. Прямо там, при гостях, у меня не было времени уходить уже. Один из гостей негативно среагировал и спросил у моего парня - что с ней, она что, ненормальная? что она творит, это неадекватно!
бесит у Нт ... какое их вообще дело что с тобой ? ты что его уши заткнула ? в его колени уткнулась ? мешаешь кому то ? орешь ?
меня бы кто спросил " твоя девушка чо ненормальная ? " такой бы мелтдаун схлопотал в ответ, что ...
бесит черта нт всех и все обсуждать и судить по своим " прокрустовым ложам "
AQ 46 SPQ 63 Aspie-quiz 157/55 TAS-20-R 76

daniel17
участник

Сообщение daniel17 » 23 фев 2020, 20:51

Crazymarydi писал(а): как понимать нейротипиков
это утопия ))
Последний раз редактировалось daniel17 23 фев 2020, 21:14, всего редактировалось 1 раз.

daniel17
участник

Сообщение daniel17 » 23 фев 2020, 20:53

Husky писал(а): всем нужна нормальная девушка.
это не так

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 23 фев 2020, 20:56

daniel17 писал(а):
23 фев 2020, 20:51
Alarika писал(а): как понимать нейротипиков
это утопия
Не поняла. Цитата не моя. Я таких слов ("нейротипик") не употребляю даже.

P.S. Нашла, чьи это слова. Не мои. У меня такого затруднения нет.
Последний раз редактировалось Alarika 23 фев 2020, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
вёшенка🥐🌰🐾

Ответить