Сайты знакомств

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
andreyvm
участник
Статус: Аутичный

Re: Сайты знакомств

Сообщение andreyvm » 05 июн 2012, 12:11

Shaman писал(а):
andreyvm писал(а):Проблема только в том, что немеркантильных скромных девушек в принципе не так много. А из тех что есть часть не подойдет по анкетным данным, а оставшиеся просто напросто могут не ответить.
Пока мне отвечали только меркантильные или в лучшем случае умеренно меркантильные
Наверное я был на каком-то другом сайте знакомств )
Все гораздо проще. Сайты примерно одинаковы по составу посетителей. Но дело в том, что есть большая разница когда знакомится 25-26 летний человек и 41 летний. Целевая аудитория у них будет совершенно разная. Среди 20+ летних девушек действительно очень много скромных и немеркантильных. Их анкеты я ежедневно читаю десятками. И у них у всех в требованиях к кандидатам значится возраст максимум до 35 лет. А 40 летний мужик их не интересует вообще. Это только в реале 40 летний может зацепить молоденьких девушек за счет обаяния и других факторов, заметных только при личном общении. В интернете все совсем не так.
Хоть у меня и указано в возрастных требованиях 20 - 36, реально выходит, что моя целевая аудитория 33 - 42. А там уже потрепанные жизнью и прожженные женщины смотрящие на окружающее крайне прагматично.

Shaman
аспи

Сообщение Shaman » 05 июн 2012, 12:16

yana писал(а):Любопытно, что скромность пользуется такой популярностью у определенной категории мужчин. Конкуренцию ему может наверное составить только "непорочность" - качество столь же неясное и нелепое, имхо.
Что плохого, если партнерша не меркантильна ("не стремление к богатству и роскоши"), не стервозна ("не стремление первенствовать, показывать себя"), соблюдает рамки приличия в обществе и не скандалит как базарная баба по поводу и без. Согласно вашей логике все это проистекает из психологического неблагополучия и требует психокоррекции? )

Насчет непорочности - это не более, чем религиозный пережиток.
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются (с)

andreyvm
участник

Сообщение andreyvm » 05 июн 2012, 12:18

yana писал(а): аскетизм, адекватная самооценка и пр.
Вот скорее это. Только аскетизм не в смысле крайних фанатичных самограничений. А просто умеренность в образе жизни, разумная достаточность в смысле уровня потребления. И при этом самооценка должна быть именно адекватной, что говорит о отсутствии комплексов.
Кстати неуверенные в себе девушки с низкой самооценкой мне совершенно не нравятся. Обычно все это сочетается с сексуальной закомплексованностью, что совсем никуда не годится.

yana
аспи

Сообщение yana » 05 июн 2012, 12:18

Scaramouche писал(а):
yana писал(а):Или предпочитаете иное совместное времяпрепровождение? Если не секрет, какое?
Вообще, ценю совместное занятие чем-нибудь интеллектуальным: поход в музей, на концерт, просмотр хорошего фильма. А после - обсуждение увиденного/услышанного.
В таком случае нужно искать девушку со схожими интересами и попытаться исходя из этого выстроить отношения.
Scaramouche писал(а):
yana писал(а):Про неписанные законы: а сами им следуете?
Что касается отношений, то тут у меня все очень строго и четко. От правил поведения с девушками, выработанными еще в старших классах школы, не отступаю ни на шаг
А ваши правила выстроены на основе неписанных законов? Как вам это удалось, если для аутичного подростка такие законы просто непонятны и незамечаемы им? Или это какие-то ваши собственные правила? Тогда ведь и у девушки могут быть какие-то свои правила.

yana
аспи

Сообщение yana » 05 июн 2012, 12:28

Shaman писал(а):
yana писал(а):Любопытно, что скромность пользуется такой популярностью у определенной категории мужчин. Конкуренцию ему может наверное составить только "непорочность" - качество столь же неясное и нелепое, имхо.
Что плохого, если партнерша не меркантильна ("не стремление к богатству и роскоши"), не стервозна ("не стремление первенствовать, показывать себя"), соблюдает рамки приличия в обществе и не скандалит как базарная баба по поводу и без. Согласно вашей логике все это проистекает из психологического неблагополучия и требует психокоррекции? )
Согласно моей логике, психокоррекции подлежит низкая самооценка и см. далее по тексту.
Названные вами качества не считаю подлежащими коррекции равно как и не понимаю, зачем их искусственно подводить под понятие "скромность" и зачем требовать этого от женщины? Складывается впечатление, что женщина в такой ситуации рассматривается лишь как "бесплатное приложение" к мужчине, который страшно боится, что не сможет "быть мужчиной". Стремиться ли к богатству, к первенству - это дело личных предпочтений человека, в целом считаю это вполне позитивными качествами. Если женщина "скандалит как базарная баба", то у нее таки, видимо, есть повод, но не хватает решимости незамедлительно отказаться от неустраивающих ее отношений.
Последний раз редактировалось yana 05 июн 2012, 12:55, всего редактировалось 2 раза.

Scaramouche
аспи

Сообщение Scaramouche » 05 июн 2012, 12:40

yana писал(а):В таком случае нужно искать девушку со схожими интересами и попытаться исходя из этого выстроить отношения.
Собственно, теперь так и поступаю.
yana писал(а):А ваши правила выстроены на основе неписанных законов? Как вам это удалось, если для аутичного подростка такие законы просто непонятны и незамечаемы им? Или это какие-то ваши собственные правила?
Мои правила действительно неписанные - просто потому, что не оформлены в письменном виде. А вообще они построены не столько на собственных измышлениях, сколько на субъективных ощущениях правильности или неправильности (для меня понятие "любви" - вообще нечто непостижимое и непонятное). Скажем, если мне нравится открывать перед девушкой двери - это "правильно" и допустимо. Если мне не нравится, пардон, прилюдно хватать ее за разные части тела - это "неправильно" и недопустимо. А общий смысл создания таких правил состоит в обеспечении как можно более плавного и предсказуемого перехода между фазами отношений (проще говоря, я должен сегодня четко знать о том, что будет завтра) во избежание срывов и депрессий. Повторюсь, что правила - мои и на универсальность не претендуют. Однако, если девушка соглашается иметь со мной романтические отношения, я изначально предполагаю, что она согласится на то "расписание", которое я ей предложил. Возможно, это где-то по-детски или чересчур эгоистично - но тем не менее...
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Уж лучше голодай, чем что попало ешь
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
(Омар Хайям)

Phobos
аспи

Сообщение Phobos » 05 июн 2012, 12:43

andreyvm писал(а):Но вот предпочел бы чтобы они были экстравертами, а не интровертами. Мне кажется двум интровертам будет сложно выстроить комфортные отношения.
Кстати это заметно не только в личной жизни, но и в том, какие друзья окружают человека. Так абсолютно все мои немногочисленные друзья именно экстраверты, веселые трепачи с чувством юмора, плохо переносящие одиночество.
Я - отстраненный, интроверт. У меня было наоборот.
Scaramouche писал(а):Экстраверты вообще по жизни меня вводят в ступор, из которого потом долго выхожу. Они часто оказываются чересчур многословными и эмоциональными, а для меня большая проблема - восприятие большого объема информации и расшифровка эмоций "на лету". Поэтому с тихими молчаливыми интровертами чувствую себя гораздо комфортнее.
Так же
Последний раз редактировалось Phobos 05 июн 2012, 12:53, всего редактировалось 2 раза.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

Инна И.
аспи
Контактная информация:

Сообщение Инна И. » 05 июн 2012, 12:46

andreyvm писал(а):Вы наверное шутите? Тогда я даже на одно из 12 посланий перестану получать ответ!
Хотя в качестве эксперимента наверное попробую сделать такое.
Предполагаю, что при достаточно продолжительном "эксперименте" вы будете получать сообщения от:
- других аспи;
- тех, кто проявляет интерес различной степени (не)здоровости ко всяким "чудикам";
- тех, кому импонирует аспергеровская специфика мировосприятия.
Доморощенный психолух с многолетним стажем самокопания

yana
аспи

Сообщение yana » 05 июн 2012, 12:52

andreyvm писал(а):Вот скорее это. Только аскетизм не в смысле крайних фанатичных самограничений. А просто умеренность в образе жизни, разумная достаточность в смысле уровня потребления.
Опять-таки направшивается мысль, что лучше искать человека со схожими с вашими интересами, а также жизненными ценностями, не делая ставку именно на "умеренность", "скромность" и т.п.
Scaramouche писал(а):Повторюсь, что правила - мои и на универсальность не претендуют. Однако, если девушка соглашается иметь со мной романтические отношения, я изначально предполагаю, что она согласится на то "расписание", которое я ей предложил. Возможно, это где-то по-детски или чересчур эгоистично - но тем не менее...
Вероятно, это возможно, если вы ей сможете объяснить, почему для вас важны эти правила. А также при уважении с вашей стороны к ее правилам.

Shaman
аспи

Сообщение Shaman » 05 июн 2012, 12:55

Инна И. писал(а):Предполагаю, что при достаточно продолжительном "эксперименте" вы будете получать сообщения от:
- других аспи;
- тех, кто проявляет интерес различной степени (не)здоровости ко всяким "чудикам";
- тех, кому импонирует аспергеровская специфика мировосприятия.
Как вы вообще себе это представляете - указать в анкете о наличии психиатрического диагноза?
У нас это приведет в лучшем случае к радикальному снижению шансов на знакомство. В худшем - к троллингу со стороны разных неадекватов.

"Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите" (с) Иван Васильевич меняет профессию
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются (с)

Ответить