И снова я

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Husky
аспи
Статус: Аутичный

Re: И снова я

Сообщение Husky » 15 мар 2019, 12:31

Ivy писал(а): Я очень боюсь. Потому и не хочу рожать, потому что это будет больно, а я не люблю боль.
рожать я тоже не хочу. Категорически. И вообще все, что связано со своими детьми, мне не кажется мучительным и трудным (беременность, роды, воспитание)
Astrolux писал(а): А какие преимущества ты видишь в том, чтобы быть женского пола?
Даже не знаю. Но нравится мне быть девочкой. Вот человеком же не нравится быть, хотя у человека столько преимуществ перед собакой

Himera
аспи

Сообщение Himera » 15 мар 2019, 12:31

Husky, мне ставили разве что только ПЭП, ЗПРР, ОНР и задержку психомоторного развития в раннем детстве (я смотрела свою детскую медицинскую карту). И то связывали это с последствиями ПЭП. Годам к 5ти-6ти прошло бесследно. К психиатру не водили вплоть до подросткового возраста, когда уже начали проявляться симптомы РШС, до этого как говорит мама не было необходимости. Разве что к психологу водили, из за излишней застенчивости и тревожности, и следовательно проблем с общением

Himera
аспи

Сообщение Himera » 15 мар 2019, 12:32

Хотя, как говорит мама, невролог, наблюдавшая меня почти с рождения, говорила, что у меня есть какие то "аутичные черты", но только на словах, в карте об этом ни слова вообще

Husky
аспи

Сообщение Husky » 15 мар 2019, 12:34

Ivy писал(а): мне ставили разве что только ПЭП
ПЭП ставят вообще почти всем детям. Из перестраховки. Потому что здоровых детей по части неврологии сейчас почти не бывает

Husky
аспи

Сообщение Husky » 15 мар 2019, 12:36

Husky писал(а): Даже если собакой, все равно собакой-девушкой
Кстати хаски на моей аватарке на самом деле мужского пола(широкая и длинная морда). Но эта картинка больше всех мне нравится

daddysdaughter
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение daddysdaughter » 15 мар 2019, 12:38

Astrolux писал(а): Кстати, интересно, хотел бы кто-то из присутствующих здесь девушек быть парнем.
Эх... не знаю будет ли корректно писать так откровенно. Ну да что уж там, ладно...Но только когда в подростковом периоде началось половое созревание и всё с этим у девушек связанное. Когда загибалась от боли с животом, пару раз ляпнула: " ну почему я не мальчик?!" За что и получила от мамы:)
А так, в моменты беременности мне часто было жаль, что муж никогда не сможет ощутить эти толчки, шевеления, эту внутреннюю жизнь и привязанность к ребенку уже на этой стадии. Забавно было корректировать свою жизнь и подстраиваться под другого человечка во всем. Даже сидеть, как ты хочешь, ты не можешь, или на определенный бок лечь, потому что тебе сразу пинком напоминают - "эй! Ты тут не одна вообще-то! Мне тесно, ну ка передвинулась!" Очень оно интересное состояние - беременность.
А вот роды можно, конечно, было сделать по честному - раз муж, раз жена. (Шутка)

Astrolux
аспи
Статус: Нейроотличный

Сообщение Astrolux » 15 мар 2019, 12:39

Ivy писал(а): мне ставили разве что только ПЭП, ЗПРР, ОНР и задержку психомоторного развития в раннем детстве (я смотрела свою детскую медицинскую карту). И то связывали это с последствиями ПЭП. Годам к 5ти-6ти прошло бесследно. К психиатру не водили вплоть до подросткового возраста, когда уже начали проявляться симптомы РШС, до этого как говорит мама не было необходимости. Разве что к психологу водили, из за излишней застенчивости и тревожности, и следовательно проблем с общением
Какие симптомы послужили отправной точкой в том, чтобы отвести тебя к психиатру?

А я в детстве наблюдался у невропатолога, вроде как стоял на учёте, из-за того, что у меня были "неврозоподобные состояния". Я был очень несдержанным и капризным, легко выходил из себя, чем сильно мешал родителям, особенно на публике. Но это прошло где-то годам к семи, когда я пошёл в школу. И больше меня к невропатологу с этим не водили. Ещё какой-то врач сказал маме, что мне будет сложно в школе завести друзей. Скорее всего, мне задавали какие-то вопросы в дошкольном возрасте, и мои ответы на них дали вот такой ответ врача. Но мне никогда не ставили никаких расстройств личности.
Stranded on my way to Nowheresville

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 15 мар 2019, 12:42

Astrolux писал(а): Кстати, интересно, хотел бы кто-то из присутствующих здесь девушек быть парнем.
в подростковом и юношеском возрасте хотела, казалось парням проще, с них меньше требуют в части социальных норм, да и интересы у еня часто были близкие к мальчишеским, хотя и девчачьи были тоже. Да и вообще, парней понимать было проще, чем девушек, с их интересами к косметике, внешнему виду, моде и тому подобной фигне. Лучше было обсудить ту же Формулу-1 или поезда, чем всякую фигню

Astrolux
аспи
Статус: Нейроотличный

Сообщение Astrolux » 15 мар 2019, 12:45

Elhana писал(а): Лучше было обсудить ту же Формулу-1 или поезда, чем всякую фигню
Я всегда старался общаться с девушками, с которыми мне есть, что обсудить. Девушек с интересами к косметике, внешнему виду, моде и тому подобной фигне я всегда обходил стороной, мне с ними было бы слишком скучно и не о чем поговорить. Меня вообще отпугивает даже наличие у девушки косметики на лице, что уж там говорить о нарисованных бровях и крашенных волосах.

Спасибо за ответы на тему того, кто хотел бы быть парнем. Интересная информация.
Stranded on my way to Nowheresville

Himera
аспи

Сообщение Himera » 15 мар 2019, 12:49

Astrolux писал(а): Какие симптомы послужили отправной точкой в том, чтобы отвести тебя к психиатру?
Сложно уже сказать, какие. Мне кажется, "патологическая лень" и проблемы даже с личной гигиеной, а также проблемы с усвоением нового материала в школе. Вроде как меня отправили на обследование в психиатрическую больницу, в подростковое отделение, чтобы получить справку для перехода на "надомное обучение" (в моем случае, частичные индивидуальные уроки с учителями)
В этом подростковом отделении мне и поставили диагноз "РАС"

Закрыто