маркетинг , способ натолкнуть вас на другой товар . Это точно работает , поэтому переставлять будут всегда .
Плюсы синдрома Аспергера
Re: Плюсы синдрома Аспергера
AQ 46 SPQ 63 Aspie-quiz 157/55 TAS-20-R 76
- IoriYagami
- участник
- Статус: Аутичный
Сбивать с толку - это такая форма агрессии среди нейротипиков. Жертва временно парализуется, пытаясь соориентироваться, замедляется и туп ей - хоба! -втюхивают фигню какую-то за бешеные неадекватные бабки обильно поливая информационным эмоционально заряженным мусором, не давая восстановить рутинные мыслительные процессы с хорошо поставленной защитой. Другими словами, принуждают делать выбор "сердцем", а не "головой" (я бы сказал вместо "сердцем" "задней частью тела", но боюсь меня посчитают некультурным), с целью заставить сделать субоптимальный выбор. У РАС это немного так не работает - эмоции понижены, поэтому вместо ведения на эмоцию, они испытывают просто дискомфорт, панику и закрываются.
Примерно как хищники кружаться вокруг добычи, рассеивая ее внимание, истощая ее психические силы. Видели как боксеры следят друг за другом, предугадывая направление удара?
Примерно как хищники кружаться вокруг добычи, рассеивая ее внимание, истощая ее психические силы. Видели как боксеры следят друг за другом, предугадывая направление удара?
- depol
- новичок
- Статус: Неопределившийся
Никто не будет "втюхивать" если объект не "заряжен" изначально на "втюхивание", любой "продаван" менее чем за минуту это поймет, он тупо отойдет от такого клиента. А возле людей с РАС как раз торгаши и будут роем крутиться.
Не я делал, не я ломал.
- m5ko
- постоянный пользователь
- Статус: Нейроотличный
а я часто не понимаю "только ты тому-то не говори про что-то". обычно так мама или папа мне говорят. и я не понимаю почему нет? что будет такого? мне если подробно не объяснить что будет и почему то мне будет трудно. я часто палила маму когда она в транспорте чтобы не платить за меня говорила что мне 6, а мне уже 7 было.
Aspie Quiz = 150/80; AQ = 30; ASSQ = 14(не точно); EQ = 13; SQ = 34; TAS-20-R: 60; BAPQ = 4,53 (163 баллов); RAADS-R = 150; TAS = 69; RME = 26/36; SPQ = 28.5;
- Alarika
- модератор
У людей с РАС если эмоции у кого-то понижены, то не у всех. У меня в норме, нередко и выше нормы. Неуравновешенность и недостаточный самоконтроль только временами.IoriYagami писал(а): ↑03 янв 2020, 11:25У РАС это немного так не работает - эмоции понижены, поэтому вместо ведения на эмоцию, они испытывают просто дискомфорт, панику и закрываются.
Дезориентация сбивающе на людей с РАС действует, хотя бы на часть из них. На меня действует. В отличие от нейротипичных людей, дезориентировать меня намного проще.
На дезориентирующие приёмы попадалась неоднократно.
вёшенка🐾🍄🟫
- ghoststory
- модератор
При РАС эмоции не понижены, а хуже контролируются. Но высока вероятность, что если к человеку с РАС неожиданно подойдет чужой человек непонятно с какими разговорами, это вызовет приступ паники или срыв.IoriYagami писал(а): ↑У РАС это немного так не работает - эмоции понижены
- Alarika
- модератор
Я поэтому первым делом спрашиваю, зачем пришли. Чтобы мне сразу знать. Иначе действительно моя реакция какая-нибудь непредвиденная будет.ghoststory писал(а): ↑03 янв 2020, 16:12Но высока вероятность, что если к человеку с РАС неожиданно подойдет чужой человек непонятно с какими разговорами, это вызовет приступ паники или срыв.
Например, один раз они (парень и девушка) не стали отвечать на этот мой вопрос, заданный причём мной ясно целых два раза, а стали опять за своё (как меня зовут, как ко мне обращаться). Я их честно при повторе своего вопроса предупредила, что лучше мне сразу ответить, а то я не могу по-другому разговаривать, только быстро и конкретно. А они сразу же удивились, когда моё предупреждение начало исполняться, пошла реакция срыва, мне пришлось сразу уйти поскорее. Может, они за какой-нибудь ерундой приходили, типа как по рекламе пенсионных фондов ходят, а может, и полезное что-то, теперь неизвестно. Но нужно же людей слушать, если просят их по-хорошему озвучить цель прихода, почему нельзя это было так и сделать, а не следовать своему дурацкому шаблону разговора с клиентами.
Но это когда в дом приходят, тут я спокойнее себя чувствую, хотя бы тихо и людей вокруг нет. А когда на улице подходят, это у меня и сразу не получается нормально разговаривать, просто сразу отказываешься от попыток разговора, и всё (если в городе, где шумно, я даже на вопросы относительно, как или на чём куда пройти или проехать, чаще не могу ответить из-за посторонних помех и своей несобранности).
А когда на дезориентирующие приёмы попадалась, это бывало в магазинах и по телефону. Поэтому сейчас в магазинах, прежде чем что-то купить (не еду, а более серьёзное), сначала временно выхожу в более спокойное тихое место, чтобы была возможность подумать (в дезориентирующей обстановке не могу думать), потом возвращаюсь. А по телефону просто и не надо бы никогда ни на никакие услуги соглашаться (но по телефону у меня дезориентация сильнее, тут контроль своих действий ещё труднее осуществить).
вёшенка🐾🍄🟫
- Alarika
- модератор
Плюс в том, что когда не отпускают с работы, можно пойти к временно исполняющей обязанности начмеда и объяснить необходимость отпустить невозможностью работать по психиатрическому состоянию. И что вообще захочу, больничный возьму, и мне дадут.
Только этот плюс не нужен был бы, если бы не было этого самого плохого психиатрического состояния. И ещё один человек прибавился, кому сказала о своих диагнозах.
Это я просто слишком хорошо выгляжу (здоровой и весёлой, как обычно), даже почти в любом состоянии. Исполняющая обязанности зав. поликлиникой, кажется, не поверила сначала, что я временно неработоспособна (но ей я не объяснялась подробно и с диагнозами).
Только этот плюс не нужен был бы, если бы не было этого самого плохого психиатрического состояния. И ещё один человек прибавился, кому сказала о своих диагнозах.
Это я просто слишком хорошо выгляжу (здоровой и весёлой, как обычно), даже почти в любом состоянии. Исполняющая обязанности зав. поликлиникой, кажется, не поверила сначала, что я временно неработоспособна (но ей я не объяснялась подробно и с диагнозами).
вёшенка🐾🍄🟫
-
- новичок
- Статус: Неопределившийся
Alarika, про имитацию - и правда невозможно имитировать все время. Это я про себя. А про других - все наигранные эмоции хороши до той поры, пока не станет вдруг заметно. что они наиграны. Тогда возникает вопрос, о мотивах, к чему была фальсификация, и соответственно невозможность далее с таким человеком поддерживать отношения. Поэтому сама хоть и знаю,что периодически выгляжу отстраненной и даже странной, но все же играть в этот театр не хочется.
- Alarika
- модератор
Я не знаю, с каким моим сообщением связан этот комментарий (раз начинается с обращения ко мне). Но у меня в имитацию нормальности изображение эмоций не входит.
Но "плюсом синдрома Аспергера" этот факт (отсутствие изображения несуществующих эмоций) зачесть не могу, так как это моё личное свойство, а не всех людей с РАС. Изображение эмоций у людей с (предполагаемым мной) СА видела.
вёшенка🐾🍄🟫