Специальный интерес - литературное творчество
- tertia
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Re: Специальный интерес - литературное творчество
Такой ужас! Реально описывается, похоже на страшный сон. Это описание каких-то чувств таким интересным образом? а у меня иногда какие-то короткие строчки только мелькают в голове (обычно насчет погоды что-нибудь), хотя хочется что-то такое написать, бывает. но я люблю именно какие-то сравнения и метафоры, мне прямо очень нравится, когда что-то такое подходящее придумается или чужое прочитаю.
деревья полуголые,
дождь то спелый, сочный,
то сыпется как песок,
да ветер морочит голову,
стоит высунуть нос за порог.
это осень дынного цвета.
деревья полуголые,
дождь то спелый, сочный,
то сыпется как песок,
да ветер морочит голову,
это осень дынного цвета.
- sonja
- родитель
- Статус: Неопределившийся
А вы знаете, очень красиво и точно.tertia писал(а): деревья полуголые,
дождь то спелый, сочный,
то сыпется как песок,
да ветер морочит голову,
это осень дынного цвета.
Это я так чувствую, когда меня доводит до истерики несправедливость мира. Когда этот ужас писался у меня не было реальных истерик с рыданиями по 2 ч, сама считала себя достаточно спокойным человеком, потом вдруг жизнь сообщила, что это не так, зато всё, что теперь пишется, какое-то слабенькое получается.tertia писал(а):Такой ужас! Реально описывается, похоже на страшный сон. Это описание каких-то чувств таким интересным образом?
девочка янв.2005, РДА
мальчик дек.2007, РДА
мальчик дек.2007, РДА
- tertia
- родитель
спасибо
наверное, я не всегда знаю, где Вы постите то, что сейчас именно написали, а где, что раньше, по-моему, у Вас необычный стиль, и получается искренне, мне нравится. Если бы Вы написали книгу, я бы с удовольствием ее читала. Я раньше больше писала тоже, и получалось свежее, а плохо писать не хочется.
наверное, я не всегда знаю, где Вы постите то, что сейчас именно написали, а где, что раньше, по-моему, у Вас необычный стиль, и получается искренне, мне нравится. Если бы Вы написали книгу, я бы с удовольствием ее читала. Я раньше больше писала тоже, и получалось свежее, а плохо писать не хочется.
- tertia
- родитель
вообще-то мне и прошлые свои записи не нравятся, некоторые вообще раздражают, кажутся глупыми, иногда терпимо, взрослею, и меняется восприятие.
висят на тонких стеблях фонари
их свет погас и сразу все замолкли
по лужам дружно скачут пузыри
и дождь вдевает ниточки в иголки
и прошивает тишину насквозь
приметывая нас друг к другу
сто лет в секунду мимо пронеслось
и медленно трамвай бежит по кругу…
февральское: сядешь на трамвай по кругу прокатиться, а окажется, что это спираль. едешь-едешь, думаешь - на работу опоздаю. тошнит, голова кружится, выходишь - уже почти лето, солнце слепит, по зелени волны пробегают, черемуха расцвела - это из-за ее тяжелого запаха голова кружится и ноги подкашиваются. мы так долго ехали и нам так все здесь нравится. лечь бы на спину на травку и глаза зажмурить. но надо на работу. и садишься в желтый ободранный вагончик и едешь в обратную сторону. вертишь шапку в руках и думаешь - а на хрена?.. вот потому я и опоздала сегодня!) на целых ужасных двадцать минут. но когда опаздываешь, после заветной циферки - хоть беги, хоть ползи, все равно опоздаешь и нет тебе прощения.
февральское: сядешь на трамвай по кругу прокатиться, а окажется, что это спираль. едешь-едешь, думаешь - на работу опоздаю. тошнит, голова кружится, выходишь - уже почти лето, солнце слепит, по зелени волны пробегают, черемуха расцвела - это из-за ее тяжелого запаха голова кружится и ноги подкашиваются. мы так долго ехали и нам так все здесь нравится. лечь бы на спину на травку и глаза зажмурить. но надо на работу. и садишься в желтый ободранный вагончик и едешь в обратную сторону. вертишь шапку в руках и думаешь - а на хрена?.. вот потому я и опоздала сегодня!) на целых ужасных двадцать минут. но когда опаздываешь, после заветной циферки - хоть беги, хоть ползи, все равно опоздаешь и нет тебе прощения.
- sonja
- родитель
спасибо за отзыв. у меня все вещи старые, еще до детей написанные, а что после - либо потерялось, либо не дотянуло до завершения, сейчас я начинаю идти по кругу, повторяться, чтобы родить что-то новое, нужно быть в одиночестве большую часть дня, а будет ли это когда зависит от того, смогут ли мои дети стать относительно умелыми для того, чтобы жить в обществе. Может, оно и не имеет значения, это новое...tertia писал(а):спасибо
девочка янв.2005, РДА
мальчик дек.2007, РДА
мальчик дек.2007, РДА
- sonja
- родитель
такое отношение нормально, иначе нет стимула действовать.tertia писал(а):вообще-то мне и прошлые свои записи не нравятся, некоторые вообще раздражают, кажутся глупыми, иногда терпимо, взрослею, и меняется восприятие.
у вас очень легкие образы, а предыдущее стихотворение сродни японской поэзии
девочка янв.2005, РДА
мальчик дек.2007, РДА
мальчик дек.2007, РДА
- tertia
- родитель
да, с детьми трудно выбрать время, чтобы что-то сочинять, это несомненно. Отвлекают, не сосредоточиться. Хотя до детей я практически не писала тоже, стала писать стихи и вести дневник, когда с первой дочкой сидела еще дома и было время; самой было удивительно, что я взялась вдруг за написание стихов.))
иногда я думаю, что книги надо писать вместе с кем-то: один придумает сюжет, другой его сделает более подробным, а третий хорошо напишет.
еще я люблю, чтобы звуки перекликались в стихах, это завораживает.
иногда я думаю, что книги надо писать вместе с кем-то: один придумает сюжет, другой его сделает более подробным, а третий хорошо напишет.
еще я люблю, чтобы звуки перекликались в стихах, это завораживает.
- tertia
- родитель
Это случайность, у меня много тяжелых образов, вообще нечто несуразное и запутанное бывает. это мне, например, не нравится. очень тяжеловесноsonja писал(а):tertia писал(а): у вас очень легкие образы
Левым боком дорога к нагретым домам прижимаясь,
словно серая кошка, с ночью пыталась слиться,
стал бы ты плюсовать светлячки фонарей со стаями
чернокрылых прохожих, зимующих в этом городе,
будто мертвых от голода скуки, увядших в морозе птиц?
Ты медленно шел, непричастный дикорастущему городу,
Я летела на крыльях пальто, обгоняя утро,
Не хотевшее вылезать из нагретой постели
В своем прошлом ты, верно, выцеживал из реторты
Золотые крупицы истин, и, параллельно,
Выращивал сиротливых и лупоглазых гомункулов...
Я убегала от тени, мне наступавшей на пятки,
Ты тащил за собою ее как длинный тяжелый плащ,
Выпрямляющий плечи и придающий торжественность.
Моя сумка пузато набита тетрадками,
Будто круглая дура. Ты же был, словно палач
С пустыми руками идущий с воскресной мессы...
Я влетела в трамвай, отступая от войн сумасшедших ветров,
Ты был каменной глыбой, гулко ступавшей по улицам,
И глаза твои птицы склевали, но ты не заметил
И молилась в часовне Анна, дверь запаяв на засов,
А вокруг - по часовой ее жизнь невеселая кружится,
И ломается флюгер от сильного ветра...
Мы б столкнулись с тобой, но мы в разных мирах
Глотай пустоту мир из слепых лун гомеровских гипсовых лиц
замирая от изумленья в пересеченьи кривых судеб
лекал, синусоид, истин, границ, уравнений...
услышь запредельное, феноменально точно
угаданный тембр тебе настоящего времени,
тебя окружившего места, тюрьмообразной ночи
в тысяче тысяч глаз бездушное эхо тебя повторенье,
тебя умноженье на тысячу раз не тебя и только
насыпь соленого грязного снега
тебя спотыкает на скользком
и мертвокожем зеркале
стоп
- Кот_Чеширский
- аспи
- Статус: Аутичный
ох, как бывает трудно очистить мозг для восприятия ваших образов, София, но как всегда это потрясающе, как будто я там же нахожусь и вижу все происходящее своими глазами. и я так понимаю последний вариант, Вам, все же понравился.
tertia, у вас очень интересные образы, мне нравится как вы играете со словами, хотя не буду честен, если не скажу что не сразу смог прочесть ваш стих... очень своеобразные рифмование и слог.. необычно.. красиво.
tertia, у вас очень интересные образы, мне нравится как вы играете со словами, хотя не буду честен, если не скажу что не сразу смог прочесть ваш стих... очень своеобразные рифмование и слог.. необычно.. красиво.
http://cheshirscat.blog.ru/
мои мысли, моя жизнь, я
мои мысли, моя жизнь, я
- tertia
- родитель
срасибо. со слогом у меня проблемы, мне лень подгонять бывает рифмы и стихосложение, когда я чувствую гармонию и так, потому что бывают стихи, идеальные в этом смысле, но пустые.Кот_Чеширский писал(а): tertia, у вас очень интересные образы, мне нравится как вы играете со словами, хотя не буду честен, если не скажу что не сразу смог прочесть ваш стих... очень своеобразные рифмование и слог.. необычно.. красиво.
Плачет Офелия песню
В реку ль сойти с ума
И в одиночестве тесно
Тюрьма
Лорелея цветы собирала
Ледяные, колючие, белые,
Все лепестки обломала
Что ты наделала?
Снежинки все пустоцветы,
Тает веночек на лбу,
Милый мой, где ты
Не оставляй одну.