Какие сны Вам снятся?

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
idgArt
аспи
Статус: Аутичный

Re: Какие сны Вам снятся?

Сообщение idgArt » 03 июн 2024, 22:44

Интересно, существует ли какая-нибудь терапия для "запуска" снов? Чтобы они начали сниться. А то читаю я описания ваших снов и тоже хочу увидеть хоть один :)
idgArt, сделанный из кубиков □□□

Тигрица
аспи

Сообщение Тигрица » 03 июн 2024, 23:52

ghoststory писал(а): У меня всё из жизни
У меня тоже, в общем-то, из жизни, только снится почти всегда негатив...

Тигрица
аспи

Сообщение Тигрица » 04 июн 2024, 00:04

Я тут понимаю, что сама не очень-то рада наличию снов у себя. Мало того, что в большинстве своём они объективно кошмарные, так даже в том случае, когда сюжет и картинка вроде безобидные - всё равно просыпаюсь с чувством, будто... в луже искупалась, что ли. Гадкое ощущение.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 04 июн 2024, 00:19

У меня сны нормальные. Сейчас. Но трудные, ужасно. В одном сне столько всего решать и придумывать, особенно нестандартного, приходится, что потом иной раз думаешь, что неизвестно, после чего больше устанешь. От происходящего днём или от снящегося ночью.

Мне как-то вздумалось один из снов пересказать на форуме, это не на один раз пересказ получился, а раза на три-четыре, с "продолжение следует".
вёшенка🍄‍🟫🥐

Kurzewile
постоянный пользователь
Статус: Нейроотличный

Сообщение Kurzewile » 04 июн 2024, 11:33

Tigra писал(а): когда начинаю засыпать, то начинается сон со сна который закончился прошлой ночью
Мне в последние годы тоже, когда начинаю засыпать, вспоминается сон, который видела прошлой ночью. Только в отличие от вас у меня потом пауза (ничего) и затем новый отдельный сон смотрю. Почему-то так непроизвольно вспоминать вчерашний сон неприятно. Знать бы, отчего это.

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 04 июн 2024, 18:42

Kurzewile писал(а): Мне в последние годы тоже, когда начинаю засыпать, вспоминается сон, который видела прошлой ночью. Только в отличие от вас у меня потом пауза (ничего) и затем новый отдельный сон смотрю. Почему-то так непроизвольно вспоминать вчерашний сон неприятно. Знать бы, отчего это.
у меня как у вас. сон вспоминается, но вижу новые. но обычно вспоминать наоборот приятно. как бы: Ух ты, я это помню!

Brűhl
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Brűhl » 05 июн 2024, 06:54

У меня так бывает редко, но старый сон приятно вспомнить. Как бы возвращаешься к себе.

Random Nickname
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Random Nickname » 20 дек 2024, 11:58

Мне часто снятся сны и в большом количестве.

Когда я слишком сильно устала - сны становятся совсем буквальными и простыми. Например, в течение одного дня подумала о тараканах, приснился сон с тараканом большим, которого я не могла решиться убить тапком и не знала что делать (обычно также в жизни).

Чаще всего сны связаны с социальными ситуациями. Ссоры какие-то, буллинг, либо же наоборот преодоление себя и смелость во взаимодействиях. Может просто сниться про хорошее времяпровождение с разными людьми (могут быть какие-то случайные люди, которых давно не видела).

В последние полгода еще частая тема - поездка куда-нибудь на отдых с морем, но всегда с каким-нибудь "но" - то без денег, то опоздание на транспорт, то потеряюсь в чужой стране, то что-то еще примерно такое же.

Изредка бывают сны-катастрофы, где только я или все окружение вот-вот погибнет (падение самолета на людей, взрыв и т.п.).

Из повторяющегося - когда за мной бежит маньяк, ловит, а я пытаюсь кричать "на помощь", но слова не выходят изо рта и я просыпаюсь. Также падение с высоты часто снится и темнота после.

Из необычного недавно была наблюдателем во снах, была целая цепочка. Придумывала сюжет, следила за событиями. Иногда понимала, что это сон, пыталась проснуться, но никак не выходило. Просто спустя время понимала, что начался новый сон, а у меня не получается выйти из этого цикла.

Ответить