Scaramouche писал(а):
Вот мой идеал отношений, кстати. По поводу "игр" однажды слышал мнение одной девушки, которая сказала, что, вроде как, без интриги и недосказанности как-то скучно и неинтересно. А для меня всякие "ближе-дальше" - вообще из разряда странностей. Ну вот непонятно: почему для того, чтобы понравиться девушке, нужно вести себя по отношению к ней чуть ли не с презрением? А на одном "романтическом" форуме вобще вычитал "инструкцию" к построению успешных отношений. Схема такая: нужно чередовать моменты интереса к девушке с моментами полного безразличия; через 4-5 циклов девушка будет эмоционально измотана и ее можно будет брать голыми руками. И для кого такие схемы пишут?Мне если девушка нравится, я всегда ей это показываю. Но на практике чем больше к девушке внимания, тем она становится безразличнее. Вывод: или у НТ модель отношений какая-то извращенная, или у меня.
На самом деле в этом вопросе «пикаперская» философия содержит много парадоксов. Утверждается, что для успешных отношений мужчина должен демонстрировать игру «ближе-дальше», демонстрировать желание уйти к другой, быть непредсказуемым, а также слегка «плохим». Никогда не понимал как это все работает.
А вот почему постоянное демонстрирование внимания вызывает у девушек негатив кажется догадываюсь. Если мужчина демонстрирует заинтересованность в девушке, то возможно боится потерять. Если боится потерять, то значит знакомства даются тяжело и есть невостребованность у женщин. В то время как хороший мужик всегда легко заводит знакомства, востребован и находится в дефиците. Думаю, что где то так выглядит женская логика. Погуглите в интернете тему « почему женщины любят плохих парней» - многое станет понятно.
В отношении себя могу сказать, что поступал по всякому. И внимание уделял, и в ближе- дальше играл и намекал, что уйти могу - все бесполезно. Наверное наличие аутических черт автоматически делает мужчину в глазах женщин непривлекательным. Подсознание расценивает, видимо, эти черты как дефект несовместимый с выживаемостью в природе и наличием плохих генов.