Вот эта тема. Мне сейчас её лень читать. Да и не имеет значения прошлое, если что, обсуждать по-новому. Можно в той теме.
Характер общения на форуме, формулировки
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: Характер общения на форуме, формулировки
Можно сделать скрытые лайки, видимые только тем, кого лайканули. Тогда исчезнет фактор соревновательности и проблемы больше не будет. Не сочтите это предложением поломать сайт ради меня одного, который и так тут временно. Просто захотелось поумничать.
Спасибо! Но если честно мне тоже сейчас её лень читать )))) Я думаю эту тему можно не развивать, тем более исчерпывающий ответ от вас уже ранее получил.
- ghoststory
- модератор
Хорошо, так и запишем :)
На самом деле иногда подобные вопросы стоит поднимать заново. Аудитория меняется, ее потребности тоже могут меняться. Можно сделать новый опрос о "лайках".
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.
Всё равно будут те кто против. Даже если большинство за, появление новой функции может оттолкнуть привычную аудиторию... У меня тоже с ним были проблемы, но стал использовать в конкретных ситуациях как научили так часто, что зайдя сюда как-то с непривычки даже не понял как тут заведено общение без них. Но опрос можно сделать, может кто-то предложит какие-то варианты.ghoststory писал(а): ↑На самом деле иногда подобные вопросы стоит поднимать заново. Аудитория меняется, ее потребности тоже могут меняться. Можно сделать новый опрос о "лайках".
Добавлю ссылку на схожее обсуждение. Нашёл в этой теме такой же вопрос с каким пришёл сюда (четвёртый сверху): viewtopic.php?t=14212
- Alarika
- модератор
Привычная аудитория, и не только привычная, может дать отзыв и предложения в своих комментариях. Может, и не изменится ничего, а вдруг уже нужно.
Предлагаемые пункты
Опрос: нужны ли лайки или иная форма реакций на форуме
• хочу, чтобы были лайки
• хочу, чтобы были невидимые лайки (видимые лишь автору сообщения)
• хочу, чтобы были реакции, но не лайки (какие - в комментариях)
• не хочу никаких лайков
• воздерживаюсь
Если подходит так, создать тему с опросом легко. Только понятия не имею, возможен ли второй пункт технически ))) Я этого не умею, изменением настроек только Dig386 умеет. И движок форума вроде как не очень-то стабильный. Не разбираюсь я в этом.
- ghoststory
- модератор
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.
Alarika, Замечательно! Мне тут в голову пришла ещё мысль о персонализации, вроде отключить возможность лайкать свои собственные посты другим пользователям и не иметь возможности лакать других. Тогда для того, кто не хочет лаков ничего не изменится на этом сайте. Но я понятия не имею можно ли такое реализовать и не встречал ничего подобного. Поэтому это предложение не надо включать в пункты. Но будет интересно, что на этот счёт скажет специалист.
Тогда, давайте этот второй пункт пока исключим.
для меня скрытые лайки еще хуже, чем открытые. мне неинтересна соревновательность ,но вот неполный доступ к информации - бесит, и я чувствую себя неуверенно. мне лайки на форуме не нужны, но если они будут, то я за открытые. и считаю, что в дневниках им точно не место
"сказать спасибо" и "лайк" для меня ничем не отличаются
Понимаю. Если представить ситуацию, когда заходишь на форум, а там никого кроме тебя не плюсют, это может создать дискомфортом. А если это новичок, который не знает о скрытых лайках, то это может даже дезинформировать, вроде "Как здорово, тут только меня лайкают и я тут самый умный среди всех.".
Последний раз редактировалось Temp 03 окт 2025, 13:22, всего редактировалось 1 раз.