Здравствуйте. Я Alarika.

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Murori
участник
Статус: Нейроотличный

Re: Здравствуйте. Я Alarika.

Сообщение Murori » 11 июл 2017, 16:23

Alarika, а фантазии с постоянным проматыванием одного и того же снова и снова - это к навязчивостям тоже относится?
РШС - F 21 (3?)
Что-то еще..?

Alarika
модератор
Статус: Аутичный

Сообщение Alarika » 11 июл 2017, 16:23

Murori писал(а):
11 июл 2017, 16:09
Alarika, я пытаюсь фиксироваться не только на этом, и иногда получается на какое-то время "отложить" фиксацию на "самокопании" и зафиксироваться на чем-то другом.
Но слишком ненадолго. Можно ещё тогда с кем-нибудь в реальности об этом поговорить, кто в этом понимает (психотерапевт), и заодно и о своей фиксации на диагнозах рассказать.
вёшенка🥐🌰🐾

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 11 июл 2017, 16:26

Murori писал(а):
11 июл 2017, 16:23
Alarika, а фантазии с постоянным проматыванием одного и того же снова и снова - это к навязчивостям тоже относится?
Нет. Навязчивости, в отличие от фантазий, именно неприятно навязчивы, от них очень трудно избавится хоть на какое-то время. А фантазии частично управляемы и доставляют какое-то удовлетворение. В этом они похожи на "стимминг".
вёшенка🥐🌰🐾

Murori
участник

Сообщение Murori » 11 июл 2017, 16:27

Alarika, ну я бы не сказала, что всегда слишком ненадолго. На пол-года - год вроде получалось.
Кстати, от чего-то я достаточно быстро могу переметнуться к чему-то другому, а на чем-то "застреваю" надолго. Потом опять могу вернуться.
Вот на чем я еще не зафиксировалась, на то могу вообще не обращать внимания и даже не думать, пока что-то "не перещелкнет"
РШС - F 21 (3?)
Что-то еще..?

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 11 июл 2017, 16:30

Ну да, в этом и есть одно из значительных отличий от нейротипичных людей. Вот если бы ещё можно было самой выбирать свои "фиксации", цены не было бы такому отличию.
вёшенка🥐🌰🐾

Murori
участник

Сообщение Murori » 11 июл 2017, 16:32

Alarika, у меня есть навязчивости именно неприятные, причем как мысли, так и действия. Такие меня достаточно утомляют. А вот некоторые фантазии, даже навязчивые, с какой-то фиксацией, порой приносят удовлетворение. Даже проматывание одного и того же.
Хотя есть и те, которые утомляют. Разные есть.
РШС - F 21 (3?)
Что-то еще..?

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 11 июл 2017, 16:35

У меня тоже бывают неприятные навязчивости. Но я стараюсь их сразу замечать и пресекать. Самое сложное - их заметить, пока они ещё не успели закрепиться.
вёшенка🥐🌰🐾

Anechka
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Anechka » 11 июл 2017, 16:35

Alarika писал(а): Про сосуществование реального и фантазийного миров. Мне нравится фильм "Лабиринт фавна". Только там всё очень трагично.
А в нем фантазия? Я думала реальность.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Murori
участник

Сообщение Murori » 11 июл 2017, 16:38

Alarika, кстати, еще в детстве я выбрала себе любимые цвета и любимую цифру. Причем цифру почему-то по той причине, что ее не нарисовали в какой-то книжке (я думаю, специально, чтобы ребенок сам ее дорисовал). А я, кажется, как-то достаточно болезненно восприняла, что этой цифры нет, а остальные есть.
РШС - F 21 (3?)
Что-то еще..?

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 11 июл 2017, 16:40

Anechka писал(а):
11 июл 2017, 16:35
Alarika писал(а): Про сосуществование реального и фантазийного миров. Мне нравится фильм "Лабиринт фавна". Только там всё очень трагично.
А в нем фантазия? Я думала реальность.
Этот фильм, как и некоторые другие произведения в этом жанре, можно воспринимать двояко. С одной стороны - эти 2 мира реально сосуществуют. С другой стороны - у девочки разум помутился от страшных вещей в реальности.
вёшенка🥐🌰🐾

Закрыто