Хотели ли бы вы стать неаутичными?

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
PLOTNIK
аспи
Статус: Аутичный

Re: Хотели ли бы вы стать неаутичными?

Сообщение PLOTNIK » 02 ноя 2017, 15:06

Phobos писал(а): У меня другие приоритеты.
Интересно прочитать подробности из личной жизни.Пора познакомиться поближе.
Знакомство с женщиной,рабочие будни или домашняя жизнь.

levandowskij
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение levandowskij » 02 ноя 2017, 16:12

Dig386 писал(а): И всякого рода чрезмерная интеллигентность в виде догматичной "совести социально морального свойства" и метафизичной "целостности личности" - не до них может быть.
А что такое "целостность личности"?

Phobos
аспи

Сообщение Phobos » 02 ноя 2017, 17:10

http://www.psychologos.ru/articles/view ... -lichnosti
Это личность, у которой есть устойчивое мировоззрение и система ценностей. Это человек, которого не терзают противоречия, у которого внутри покой и уверенность.
Аутичные люди остаются более целостными (если не поддаются социальному давлению), поскольку аутичным не свойственнен дуализм психики.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

levandowskij
постоянный пользователь

Сообщение levandowskij » 02 ноя 2017, 17:41

Phobos писал(а): Это личность, у которой есть устойчивое мировоззрение и система ценностей. Это человек, которого не терзают противоречия, у которого внутри покой и уверенность.
о, спасибки, слышал похожее раз в жизни, от одного человека, но повода спросить так и не нашлось, и уже не выйдет...

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 03 ноя 2017, 01:01

Phobos писал(а): Не хотите верить, что существуют люди, у которых их принципы, соответствующие внутреннему самоощущению, определяемому свойствами личности, сформировавшимися на основе особенностей восприятия (в частности аутичного), в жизненных приоритетах могут стоять выше животных и животно-социальных инстинктов - не верьте.
Дело не в приоритетах. А в том, что и еда, сон и секс, и интеллектуальные специнтересы являются удовольствием. Т.е. и то, и то делается ради удовольствия, которое в конечном счёте имеет биохимический механизм. Т.е. нет в Ваших идеях отступления от гедонизма.
Аутичные люди остаются более целостными (если не поддаются социальному давлению), поскольку аутичным не свойственнен дуализм психики.
Что такое целостность и что такое дуализм психики? Как это определить формально?
Мне всегда до них.
В том числе и при выполнении рабочих задач и зависании на специнтересах?

LADYBUG
аспи

Сообщение LADYBUG » 06 ноя 2017, 16:11

Сложный вопрос. Скорее всего, нет. Но я бы хотела уметь лучше понимать людей и как с ними вести, это бы решило множество проблем.

BADKomyushou
аспи

Сообщение BADKomyushou » 25 ноя 2017, 14:46

Бывало такое, когда доходило до скандалов с нейротипиками. Но всё-таки если бы не мой аутизм, то я бы не была настолько развита в рисовании и правописании. Всё-таки аутизм даёт очень много преимуществ в противовес недостаткам. Правда, у меня (как мне кажеться) есть трудности с фантазией и логикой - вот тут я бы хотела подтянуть.
Я каждый день узнаю что-то новое. Что-бы что-то запомнить, нужно что-то забыть.

levandowskij
постоянный пользователь

Сообщение levandowskij » 25 ноя 2017, 17:52

BADKomyushou,
. Всё-таки аутизм даёт очень много преимуществ в противовес недостаткам.
думаю что наоборот, что и подтверждается практикой. иначе бы жить было легко и просто, а некоторым надо постоянно быть под наблюдением врача, пить лекарства, получать временную или полную недееспособность.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 25 ноя 2017, 19:42

BADKomyushou писал(а): кажеться
В правописании есть над чем работать (если Вам это нужно). Ошибки делаете.
Возможно, имели в виду каллиграфию (в одном логическом ряду с рисованием)?

BADKomyushou
аспи

Сообщение BADKomyushou » 26 ноя 2017, 16:34

ghoststory, с грамматикой у меня были всегда проблемы. В русской грамматике я ориентируюсь исключительно интуитивно, от того и проблемы.
Насчёт логики я имела в виду логику действий, а именно возможности. Например, если я играю в шахматы, я могу не учесть возможный ход противника, потому-что тупо до этого не додумаюсь. Я часто слишком фокусируюсь на отдельных деталях и не замечаю вещи, которые другим видны. Возможно, я просто очень не высыпаюсь, потому что я давно в стрессовом состоянии. И из-за этого я рассеянна.
Я каждый день узнаю что-то новое. Что-бы что-то запомнить, нужно что-то забыть.

Ответить