И снова я

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Jesse
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Re: И снова я

Сообщение Jesse » 16 мар 2019, 15:53

Husky писал(а): для любой собаки это плохие условия
Условия в приюте во много раз хуже.

Himera
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение Himera » 16 мар 2019, 15:57

Husky, с некоторыми породами лучше иметь контакт со стороны, так как явно не справлюсь я с сильной и крупной собакой, какой бы восхитительной она не выглядела и какие бы положительные качества не описывали их владельцы. Например, хаски, немецкая овчарка, разные гончие. Мастифы очень величественные, огромные собаки. Французская фарфоровая гончая, невероятно красивая.
Да и немецкая овчарка - классная же собака. Но.. крупная, сильная и очень жесткая. Ей нужна "твердая духом" "рука", хозяин, который сможет показать собаке, что он в доме главный, сможет правильно выдрессировать ее. Это очень серьезная порода, хотя она очень преданная и послушная
РАС мне ставили официально.

Husky
аспи

Сообщение Husky » 16 мар 2019, 16:02

Ivy писал(а): Да и немецкая овчарка - классная же собака. Но.. крупная, сильная и очень жесткая. Ей нужна "твердая духом" "рука", хозяин, который сможет показать собаке, что он в доме главный, сможет правильно выдрессировать ее. Это очень серьезная порода, хотя она очень преданная и послушная
Если честно, я боюсь немецких овчарок(как и вообще всех овчарок). В том и дело что она очень предана хозяину и всегда готова его защищать. Овчарку так не погладишь на улице, как хаски. А Вы видели чисто черных и белых немецких овчарок (и такое бывает, это та же порода)

Himera
аспи

Сообщение Himera » 16 мар 2019, 16:06

Husky, белые овчарки - это другая порода, швейцарская белая овчарка. А немецкие овчарки бывают черные, но чаще они рыжие с черной спиной и мордой или серые.
Я один раз даже гладила пожилую немецкую овчарку, она была добрая, но гладила с разрешения хозяина, то есть хозяин сказал, что собака добрая и ее можно погладить. Чужого бы "немца" гладить вряд ли стала, особенно если бы он был настроен недружелюбно. Хотя так хочется их порой погладить

Himera
аспи

Сообщение Himera » 16 мар 2019, 16:08

Husky, а мне наоборот, очень нравятся овчарки разных пород, это изначально пастушьи собаки, которые всегда были ориентированы на человека и на его животных

Husky
аспи

Сообщение Husky » 16 мар 2019, 16:09

Ivy писал(а): белые овчарки - это другая порода, швейцарская белая овчарка.
немецкие тоже белые бывают. Но редко. Строение тела у них как у обычной немецкой, а окрас белый

Himera
аспи

Сообщение Himera » 16 мар 2019, 16:10

Husky, ну бывают конечно, но официально белый окрас у немецких не признан

Husky
аспи

Сообщение Husky » 16 мар 2019, 16:10

Ivy писал(а): а мне наоборот, очень нравятся овчарки разных пород, это изначально пастушьи собаки, которые всегда были ориентированы на человека и на его животных
мой список любимых пород: хаски, маламут, самоед, лайка, корги, лабрадор, золотистый ретривер

Himera
аспи

Сообщение Himera » 16 мар 2019, 16:12

Husky, ой, а у меня полно нравящихся мне пород, но пожалуй самой самой любимой назову венгерскую пастушью овчарку муди (особенного белого окраса, просто мечтаю о белой муди, но к сожалению они очень очень редкие)

Husky
аспи

Сообщение Husky » 16 мар 2019, 16:14

мне и дворняжка может понравиться, бывают дворняги красивее породистых. А еще волки нравятся, но их я не видела и не гладила никогда.

Закрыто