Тернии самодиагностики

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Owl
аспи
Статус: Аутичный

Re: Тернии самодиагностики

Сообщение Owl » 03 дек 2021, 15:52

Alarika писал(а): Поняла в другом смысле, неправильном. Что если бы у неё были эти способности, у неё не было бы затруднений с определением своего состояния (самодиагностикой).
Я имела в виду, что если б я могла анализировать поступки людей, то я бы относительно себя наличие рас не рассматривала бы. Я не говорила в общем. Только о себе. Что именно я, если б хорошо понимала действия и эмоции других, то вряд ли бы примерила себе этот диагноз…

Не хотела никого обидеть.

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 03 дек 2021, 17:00

Alarika писал(а): При ШТР вовсе нет необходимости выбиваться из толпы. Как и при РАС, каждый из критериев необязателен. Можно не выделяться. Просто иметь клинически значимые нарушения мышления и феномены необычного восприятия.

Часть того, что относится к ШТР, списано с взрослых людей с РАС. Диагноза РАС у взрослых не было, а как-то обозначать нарушенное поведение у взрослых без шизофрении иногда необходимость была. Но нарушение мышления, квазипсихотические эпизоды, феномены необычного восприятия - это не из РАС.
была тут одна девушка на форуме. Сомова ей поставила ШТР. Так вот на группе подержки она настолько отличалась от всех остальных, что даже не передать словами. ее мышление и речь совершенно другие, разорванно-несвязные, я бы сказала. для меня это было очень показательным примером

Ida
модератор
Контактная информация:

Сообщение Ida » 03 дек 2021, 18:29

Suspiria писал(а): Ещё пытаюсь научиться не плакать на публику, пока безуспешно. У меня очень лабильная нервная система, я чуть что - начинаю рыдать, даже из-за мелочей. Обругали в автобусе - в слёзы, высмеяли - в слёзы, поскользнулась и упала - в слёзы.
Я и вовсе могу расплакаться от мелочей, не относящихся ко мне напрямую. Увижу, например, в общественном месте рекламный плакат, где изображено какое-нибудь проявление заботы, — и начинают течь слёзы. Судя по всему, так и предполагается, чтобы эти плакаты «цепляли», но не настолько же.

Owl
аспи

Сообщение Owl » 03 дек 2021, 19:08

Ida писал(а): Увижу, например, в общественном месте рекламный плакат, где изображено какое-нибудь проявление заботы, — и начинают течь слёзы.
и у меня такое бывает…

Suspiria
аспи

Сообщение Suspiria » 03 дек 2021, 20:19

Ida писал(а): Увижу, например, в общественном месте рекламный плакат, где изображено какое-нибудь проявление заботы, — и начинают течь слёзы.
Такого у меня нет. На животных вот сильно реагирую, особенно на все эти посты с больными котиками.

Marusia
аспи

Сообщение Marusia » 03 дек 2021, 20:28

Suspiria писал(а): На животных вот сильно реагирую
у меня на уличных животных рядом с дорогой реакция неадекватная: зажимаю уши, жмурюсь и убегаю. Не выношу крики животных.
Последний раз редактировалось Marusia 03 дек 2021, 20:54, всего редактировалось 1 раз.

Ida
модератор
Контактная информация:

Сообщение Ida » 03 дек 2021, 20:45

Suspiria писал(а): На животных вот сильно реагирую, особенно на все эти посты с больными котиками.
И я на них сильно реагирую (поэтому стараюсь не читать такое).

Suspiria
аспи

Сообщение Suspiria » 03 дек 2021, 20:59

Ida, да, лучше не читать, конечно. Но мне недавно в ленте попалось каким-то образом, там вообще жесть была, про живодёров. Ещё и с фотками. Взгляд зацепился, и меня вышибло на целый вечер, очень плохо стало.
С людьми такого нет почему-то... Никакой шок-контент, никакие слезливые истории не вызывают эмоций.

Ida
модератор
Контактная информация:

Сообщение Ida » 03 дек 2021, 21:08

Suspiria писал(а): Но мне недавно в ленте попалось каким-то образом, там вообще жесть была, про живодёров.
И мне недавно попалось про живодёров, замучивших кота. Тоже очень нервно и плохо было это читать, а «развидеть» и быстро пролистать не получается.

Suspiria
аспи

Сообщение Suspiria » 03 дек 2021, 21:12

Ida писал(а): И мне недавно попалось про живодёров, замучивших кота.
Да-да, возможно, это даже был один и тот же пост... Котов люблю больше остальных животных, для меня это что-то почти священное, поэтому очень плохо переношу такие вещи.

Ответить