Здравствуйте)

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Инна И.
аспи
Статус: Аутичный
Контактная информация:

Re: Здравствуйте)

Сообщение Инна И. » 28 окт 2012, 18:53

Ничего не делала, само так получается. Вспомнилось, как когда-то давно я обсуждала этот вопрос с одним человеком и тогда пришла к выводу, что у меня вообще слабая память на эмоции.
Доморощенный психолух с многолетним стажем самокопания

Vayda
родитель

Сообщение Vayda » 28 окт 2012, 19:11

А у меня не воспринимается это, как прошлое почему-то.
Если вспоминаю, то я там полностью. И ничего не изменилось.
Но так ведь нельзя. Иначе к концу жизни я стану просто душевным инвалидом каким-то.
Мальчик, 19.02.2008, РДА

Vayda
родитель

Сообщение Vayda » 28 окт 2012, 19:41

Блиииин, второй день подряд с 8-9 вечера и до 11, пока муж не придет, я реву по страшному(((
Надо мне было вчера наткнуться на старую фотку. Все посыпалось, выплыть не могу никак. Как обратно заклеить-то?
Мальчик, 19.02.2008, РДА

yana
аспи

Сообщение yana » 28 окт 2012, 20:14

У меня воспоминания могут нахлынуть, если я вижу какую-то вещь "из прошлого", причем такое ощущение, что как будто я на какой-то момент оказываюсь "там и тогда". И почему-то очень мало вещей приятно вспоминать. Потому что 1) это было давно и этого никогда не вернуть, 2) это было неприятно, 3) с вещью были связаны определенные планы и надежды, которые не вполне оправдались.
Отчасти с этим связана моя появившаяся в последнее время тенденция к избавлению от старых вещей. Процесс избавления может быть полон воспоминаний и очень тягостен. На днях обнаруженный сверток цветной фольги вызвал слезы (он хранился у меня с детства), и был наконец выброшен.

Vayda
родитель

Сообщение Vayda » 28 окт 2012, 20:21

Спасибо за дельный совет.
В прошлое мне никак нельзя. Там я чуть не умерла. Медленно к этому шло.
Мальчик, 19.02.2008, РДА

Vayda
родитель

Сообщение Vayda » 28 окт 2012, 20:58

Я только сейчас поняла, как сильно мне нужен человек, с которым я могла бы встречаться раз в 2 недели-месяц. Мы бы сидели на скамейке, пили бы что-то не крепко алкогольное, я бы сидела с поджатыми ногами, обхватив коленки, и рассказывала бы про все. Про прошлое, настоящее. Высказывала бы нестандартные идеи, как я умею. Плакала, если надо было бы. Прыгала по дорожке, кружилась, размахивала руками, смеялась.
Этого не было с 2005 года.
Меня все считали немного чокнутой, но мальчикам нравился такой друг. А мне нравились друзья-мальчики.
Ведь в реальности у меня есть 2 человека, с которыми я общаюсь: мама и муж.
С ними так не получится.
Мальчик, 19.02.2008, РДА

situsinversus
аспи

Сообщение situsinversus » 28 окт 2012, 21:34

Vayda писал(а):Я только сейчас поняла, как сильно мне нужен человек, с которым я могла бы встречаться раз в 2 недели-месяц. Мы бы сидели на скамейке, пили бы что-то не крепко алкогольное, я бы сидела с поджатыми ногами, обхватив коленки, и рассказывала бы про все. Про прошлое, настоящее. Высказывала бы нестандартные идеи, как я умею. Плакала, если надо было бы. Прыгала по дорожке, кружилась, размахивала руками, смеялась.
Весь профит от этого нивелируется трудностями, связанными с необходимостью врать другому человеку или что-то ему не говорить. У меня это съедало очень много внутренних ресурсов и на такую практику решил забить, не оправдывает себя.
До сих пор удивляюсь, как могут некоторые мои приятели отлично заводить по несколько отношений на стороне и не чувствовать до поры до времени никакой дополнительной психологической нагрузки.

Vayda
родитель

Сообщение Vayda » 28 окт 2012, 23:05

Не очень поняла Ваш ответ.
Трудности и вранье от наличия друга/подруги (без секса)?
А разве у НТ людей помимо мужа или жены нет друзей или одного друга без измен?
Мальчик, 19.02.2008, РДА

situsinversus
аспи

Сообщение situsinversus » 28 окт 2012, 23:10

Vayda писал(а):Не очень поняла Ваш ответ.
Трудности и вранье от наличия друга/подруги (без секса)?
А разве у НТ людей помимо мужа или жены нет друзей или одного друга без измен?
Если вам удасться действительно относиться к такому человеку, как просто к обычному другу, тогда может быть. В моем случае отношения было совсем другое, себя я обманывать неумею. И врать хорошо тоже очень плохо умею, на это слишком много сил уходит.

Наличие или отсутствия секса для меня не такую большую роль играет, как осознание зачем мне этот человек нужен. Я то понимал, что мне просто с тем, с кем я на тот момент был в отношениях - было неинтересно. Вот это скрывать сложно.

Vayda
родитель

Сообщение Vayda » 28 окт 2012, 23:19

Дело в том, что это не обязательно должен быть мужчина. Если мужчина - я всю жизнь общаюсь только с ребятами именно дружески. У меня это получается.
Конечно, заранее ничего предугадать нельзя.
Но друг мне сейчас нужен очень сильно.
А если действительно все серьезно. Пошли чувства и т.д. Тогда нет смысла жить двойной жизнью. Надо сделать выбор. Либо полностью прекратить общение с другом/подругой, либо уйти к нему/ней.
Мальчик, 19.02.2008, РДА

Ответить