Попробовала сегодня, но мне не пошло. Всё музыкальное, ритмичное и благозвучное меня отвлекает от содержания. Внимание соскальзывает с сути на форму и выключает осознанность. Но спасибо за опыт))
Исполнительная дисфункция и любовь к планированию
- Jesse
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
Re: Исполнительная дисфункция и любовь к планированию
- Jesse
Согласна,что назвать можно как угодно.
Я бы сказала, что при депрессии не цель теряется, а смысл жизни. Человек не потерял цель, а ещё не нашёл, не создал новую желанную цель. А старые цели, даже если они лежат перед ним записанные, уже потеряли значение, устарели, не нужны.
- Anechka
- Статус: Неопределившийся
Они после лечения имеют свойство очухиваться и находиться обратно.)
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
- Jesse
Anechka, просто после лекарств? Без каких-либо перемен в жизни?
- Anechka
- Статус: Неопределившийся
Ну это я уж не знаю, просто или нет. Но если у человека были какие-то ориентиры и интересы, он растил детей, работал, учился, то почему бы ему все это не продолжить после лечения? Не всегда же все что-то радикально меняют в жизни.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
- Jesse
Anechka, хорошо, но в любом случае при депрессии цели не терялись, а становились нежеланными.
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
http://www.aspergers.ru/node/320Настойчивость
Многие люди с синдромом Аспергера нетерпеливы и склонны отказываться от дела, если оно вызывает затруднение. Не менее значительна и другая часть людей с синдромом Аспергера — крайне упорная и усидчивая. Третья группа сочетает нетерпимость в некоторых ситуациях, как правило, в тех, которые воспринимаются как неинтересные или невозможные для разрешения, и упорство в делах, не в последнюю очередь связанных со специальными интересами.
У всех трёх групп есть сильные стороны. Нетерпеливые вдохновляют людей на развитие в вопросах, считающихся почти не разрешимыми. Упорные вновь и вновь возвращаются к проблемам и настойчиво решают их, тогда как другие люди уже спасовали перед трудностью вопроса. У группы колеблющихся между крайностями есть сложности с отслеживанием изменений и реакцией на них, но факт наличия способности к такому полярному поведению тоже можно использовать во благо.
Интересно, это как можно использовать во благо факт наличия моей способности находиться только в крайностях (или полное погружение в одно занятие, или полная неспособность заняться другим).
вёшенка🥐🌰🐾
- Jesse
Alarika, Мне тоже это непонятно. А как нетерпеливые вдохновляют людей на развитие в вопросах, считающихся почти не разрешимыми?
- Patsak
- Статус: Нейроотличный
Я пытался это использовать (погрузиться с головой в то дело, которое надо сделать, как будто в специнтерес) - бесполезно.
В итоге погряз в прокрастинации. Проще - тупо взять и сделать, как бы банально это не звучало.
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Меня они вдохновляют разве что на изобретательность. Сталкивалась с этим (что человек не делает то, что как бы должен, потому что не хочет или не может) неоднократно в других (брат, подчинённые - все чётко нейротипичные). Способы разные, указаны по нарастанию степени желательности (по моему мнению):
1. сделать самой;
2. доложить, куда следует, чтобы заставили;
3. пригрозить, что доложу, куда следует, чтобы заставили;
4. долго уговаривать;
5. разбираться (препятствия - устранить, что не умеет - научить, что сделано - похвалить, вместе составить дальнейший план работы и дать мотив на её продолжение);
6. придумать такой мотив и обстоятельства, что человек всё с радостью сделает сам, и даже больше.
По отношению к себе у меня сделано всё, кроме 1-го пункта. То есть, как указывал Patsak - тупо взять и сделать. То есть, именно это я и делаю сейчас, но темпа явно не хватает даже на текущую работу, а не то, что на задолженности (но это чисто мои проблемы, я знаю, что никто мне словами или чем ещё помочь не может).
вёшенка🥐🌰🐾