И снова я
Re: И снова я
Alarika, вот и я так думаю.
Хотя, возможно, просто "для души".. как сказать то получше? - и буду еще проходить, но не для реальных результатов.
Хотя, возможно, просто "для души".. как сказать то получше? - и буду еще проходить, но не для реальных результатов.
Забыла, спрашивала уже об этом или нет..
Понимание социальных ситуаций относится к социальному интеллекту? Или нет? И может ли при РФА быть понимание социальных ситуаций с детства?
Понимание социальных ситуаций относится к социальному интеллекту? Или нет? И может ли при РФА быть понимание социальных ситуаций с детства?
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Относится.
Может.И может ли при РФА быть понимание социальных ситуаций с детства?
вёшенка🥐🌰🐾
Результаты тестирования
RAADS-R = 59
(нормальный)
Социальное взаимодействие:
32(*)
Ограниченные интересы:
15(*)
Язык:
0
Сенсорика и моторика:
12
(*) Повышенный результат
RAADS-R = 59
(нормальный)
Социальное взаимодействие:
32(*)
Ограниченные интересы:
15(*)
Язык:
0
Сенсорика и моторика:
12
(*) Повышенный результат
Вот возникло желание похвастаться перед мамой, поделиться с ней успехами и достижениями, услышать ее похвалу и одобрение, привлечь ее внимание. Я иногда делала все это в детстве.
Кстати, мне тут показалось, что некоторые эмоции стали чуточку более выраженными, а негативные, наоборот, слегка приглушились, но могу и ошибаться, это же мое самоощущение. Может, антидепрессанты потихоньку начинают действовать? Я их пью уже несколько месяцев, не знаю, достаточный ли это срок.
Кстати, мне тут показалось, что некоторые эмоции стали чуточку более выраженными, а негативные, наоборот, слегка приглушились, но могу и ошибаться, это же мое самоощущение. Может, антидепрессанты потихоньку начинают действовать? Я их пью уже несколько месяцев, не знаю, достаточный ли это срок.
Есть ли такие эмоции, которые аутичные люди в принципе не способны, ну или слабо способны испытывать? И связанные с этим действия. Например, демонстрировать успехи, ненавидеть, ревновать и т.п.
Опять как то сумбурно получилось, наверное..
Опять как то сумбурно получилось, наверное..
- Alarika
- модератор
Alarika, понятно, спасибо.
Alarika, а что насчет ассоциаций? Как влияет РАС на способность человека проводить ассоциацию одного с другим, чего то с чем то?
У меня вот очень хорошо с ассоциациями, я даже играла с маминой сестрой в "Ассоциации". Это игра такая есть, как раз на ассоциации.
У меня вот очень хорошо с ассоциациями, я даже играла с маминой сестрой в "Ассоциации". Это игра такая есть, как раз на ассоциации.
- Alarika
- модератор
Само по себе РАС - не влияет. Этот параметр не входит в диагностические критерии. Может нарушаться образование ассоциаций разве что при заметной умственной отсталости. Единственное отличие, какое я могла бы отметить при РАС - возникающие ассоциации не имеют такой "стандартности", как у нейротипичных людей. С одной стороны, это может быть иногда хорошо (непредвзятый взгляд на что-то, индивидуальность мышления). А с другой стороны - совсем не хорошо (например, не понимаешь сразу, что имеется в виду другим человеком, так как ассоциации на сказанные слова не общепринятые, а свои какие-то, особенно если применяется способ общения неоднозначными словами). Но вообще это всё зависит больше от индивидуальных особенностей человека, чем от наличия/отсутствия РАС.
Судя по последним вопросам, Вы решили выяснить, какое имеется заметное отличительное качество человека с РАС от человека нейротипичного? Если так, мне смешно. Если бы так было, не было бы никаких затруднений ни с диагностикой, ни с самодиагностикой. И аутичного человека можно было бы распознать любому желающему на это. Я уж лучше сразу напишу: такого отличительного признака нет.
вёшенка🥐🌰🐾