Это уже вопрос самоконтроля. Если без него проблемы, то его необходимо выработать, хотя бы чуть чуть.
Питание, пищевое поведение и здоровье
-
Mirror
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
Re: Питание, пищевое поведение и здоровье
Кто-нибудь еще разбавляет горячий чай холодной водой, чтобы он был теплым? Коллеги часто удивляются, потом правда привыкают, как я с диспенсера набираю горячую воду в бокал, затем холодную.
- daddysdaughter
В моём окружение так делают многие. У нас в семье даже принято спросить, когда чай наливаешь: "Разбавить?" Правда, моя бабушка называла такой чай помоями.
Я сама люблю не кипяток, но горячий.
-
Mirror
daddysdaughter,
В гостях, вообще ужас, не люблю официальные или полуофициальные приемы. Там, иногда, пытаются отобрать и вылить твой остывший «идеальный» чай и налить горячий чай. Приходится даже вцепится в чашку, чтобы не отобрали.
В гостях, вообще ужас, не люблю официальные или полуофициальные приемы. Там, иногда, пытаются отобрать и вылить твой остывший «идеальный» чай и налить горячий чай. Приходится даже вцепится в чашку, чтобы не отобрали.
- Kurzewile
- аспи
- Статус: Аутичный
Я тоже разбавляю.
Я нет. Я просто жду, пока он сам собой остынет (то есть, заваривается заранее и потом остывает).
Многие люди не пьют горячий чай (в этом приятного ничего нет, полезного тоже вряд ли). Кто сразу заваривает не кипятком. Кто ждёт остывания. Кто разбавляет.
- Ida
- модератор
- Контактная информация:
В семье моих родственников все разбавляют. Я сама не разбавляю, но они не всегда об этом помнят и, когда я у них в гостях, часто наливают мне только полчашки кипятка. Я тогда подшучиваю: «Что так мало?» Они вспоминают и доливают.
- ghoststory
- модератор
Всегда так делала в детстве. Сейчас предпочитаю подождать остывания, и могу пить более горячий, чем требовалось ранее (но не очень горячий).
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.
У нас в семье специально было два чайника, чтоб один всегда оставался с холодной кипяченой водой, пока второй кипятят, и чтоб каждый мог разбавить чай себе по вкусу.
- daddysdaughter
У нас просто графин с кипячёной водой. И в родительском доме такой был, и у мужа у родителей тоже. Попить или разбавить чай/компот можно всегда.