daddysdaughter писал(а): ↑Здесь же, наверное, и читала, что больше вероятность рождения нт, даже у людей с РАС.
ну, кстати спорный момент. некоторые специалисты утверждают, что со временем рождается все больше аутичных людей. Непонятно, так ли это, может действительно так, а может, просто со временем лучше диагностика стала и доступнее, поэтому и больше. Но я больше склоняюсь к первому варианту, потому что это ведь генетическое (что вроде как уже доказано), а значит, передается следующим поколениям в растущей прогрессии. Говорят, что если ты аутист, 90% вероятности, что у тебя в роду был кто-то аутичный, и бОльшая часть аутичных деток рождается у аутичных же людей (я это не утверждаю, просто слышала об этом, и часто слышала лично от родителей, что они при постановке аутизма ребенку сами случайно узнавали, что в спектре). При этом я у себя в роду не нашла прям 100% аутичных людей, но это, скорее всего, потому, что большинство моих родных старшего поколения умерло к моменту моей диагностики. Тем не менее, в некоторых родственниках я вижу кое-какие черты, несмотря на маскировку, т.е. там явно т.н. "расширенный фенотип". Многие люди что-то типа метисов между нт и аутистами. Мои родители как раз такие. При этом моя родная сестра такой каноничный нт, а я аутистка) когда-ниудь мы разгадаем эту канитель)
daddysdaughter писал(а): ↑ Хотя сегодня вот на кухне закрывалась и наушники надевала, и психанула немножко. Было бы здорово еще и на полу в клубочек свернуться, потому что и без сенсорных непереносимостей хотелось одиночества и тишины.
моя лучшая подруга тоже нт, но очень любит побыть в тишине и одиночестве, несмотря на отсутствие сенсорной чувствительности. и не только она. это вообще многим необходимо, просто это как бы "не принято". даже банально интровертом, хоть и было какое-то время даже модно, но быть не принято. Хотя я почти уверена, что большая часть людей, называющих себя интровертами, могут быть в спектре :) Ну да ладно) в общем, многие наши проблемы на самом деле не наши проблемы, а общественных установок))
daniel17 писал(а): ↑сколько времени (примерно и в среднем) вам нужно чтоб оценить притягательность кого либо для себя ?
вот никогда об этом не задумывалась) зачем мне вообще об этом думать?) я просто вижу отношение людей к себе (это я про личное общение исключительно, когда можно "считывать" знаки)