Привет, я Маша :)

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
daniel17
участник
Статус: Аутичный

Re: Привет, я Маша :)

Сообщение daniel17 » 23 фев 2020, 21:50

Crazymarydi писал(а): да думаю те же, что у всех. с коммуникацией, с уровнем шума, с бессмысленностью некоторых действий учителей/учеников
я почти всю школу прогуляла. не хотела туда ходить, даже болела очень много, видимо, от стресса (все думали, что я очень болезненная, а по факту после школы я почти не болею), приходила просто сдавать зачеты и экзамены, ругалась, чтобы допускали - не хотели, а я доказывала, что все знаю (учила сама дома)
проблем с коммуникацией не было, потому что не было и самой коммуникации )) А когда она была, то лучше бы ее не было ...
прогуливал много , иногда болел, когда не болел, то симулировал.( рекорд 2 недели подряд) Очень хотел закончить школу экстерном, но не знал как это осуществить практически
AQ 46 SPQ 63 Aspie-quiz 157/55 TAS-20-R 76

daniel17
участник

Сообщение daniel17 » 23 фев 2020, 21:52

daddysdaughter писал(а): Зачем? У нт тоже просто такое восприятие:) Или нт лечить в обязательном порядке?
ну нету тут смайликов .. ))))
сперва я ставил одну скобку... понял, что мало и стал ставить две, понял что мало и ставлю 4.... следующий этап это уже 8, а скобки у меня кончаются ))))

daddysdaughter
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение daddysdaughter » 23 фев 2020, 21:55

daniel17 писал(а): ну нету тут смайликов .. ))))
Я Вам тоже смайлик поставила.
daniel17 писал(а): понял, что мало и стал ставить две, понял что мало и ставлю 4.... следующий этап это уже 8, а скобки у меня кончаются ))))
Юмор Ваш мне нравится, если не брать во внимание некоторые выражения. Так и не рассказали "зачем":)

daniel17
участник

Сообщение daniel17 » 23 фев 2020, 22:02

daddysdaughter писал(а): Юмор Ваш мне нравится, если не брать во внимание некоторые выражения. Так и не рассказали "зачем":)
"некоторые выражения" у меня и справка есть )))) тест на агрессивность 35 )) так что я не виноват ( а еще я очень сильно стараюсь смягчить, когда меня не сильно " бомбит " и я успеваю это сделать ))))

Зачем ... чтоб Нт поняли, что они ни разу не норма, они просто временное большинство населения ))))

daddysdaughter
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение daddysdaughter » 23 фев 2020, 22:16

daniel17 писал(а):
23 фев 2020, 22:02
чтоб Нт поняли, что они ни разу не норма, они просто временное большинство населения ))))
Здесь же, наверное, и читала, что больше вероятность рождения нт, даже у людей с РАС.
daniel17 писал(а): "некоторые выражения" у меня и справка есть )))) тест на агрессивность 35 )) так что я не виноват
А мне нельзя так, у меня справки нет:)) Хотя сегодня вот на кухне закрывалась и наушники надевала, и психанула немножко. Было бы здорово еще и на полу в клубочек свернуться, потому что и без сенсорных непереносимостей хотелось одиночества и тишины. А ничего особенного от меня, кстати, не требовалось, чуть-чуть только задергали по общим меркам. Такое вот восприятие, может и стоит полечить:)

daniel17
участник

Сообщение daniel17 » 23 фев 2020, 22:17

Crazymarydi писал(а): давно заметила - чем больше любишь себя и работаешь над собой для себя, тем больше нравишься и другим тоже. это почему-то притягивает)
мне кажется вы неправы .. сколько времени (примерно и в среднем) вам нужно чтоб оценить притягательность кого либо для себя ?

Crazymarydi
новичок
Контактная информация:

Сообщение Crazymarydi » 23 фев 2020, 22:50

daddysdaughter писал(а): Здесь же, наверное, и читала, что больше вероятность рождения нт, даже у людей с РАС.
ну, кстати спорный момент. некоторые специалисты утверждают, что со временем рождается все больше аутичных людей. Непонятно, так ли это, может действительно так, а может, просто со временем лучше диагностика стала и доступнее, поэтому и больше. Но я больше склоняюсь к первому варианту, потому что это ведь генетическое (что вроде как уже доказано), а значит, передается следующим поколениям в растущей прогрессии. Говорят, что если ты аутист, 90% вероятности, что у тебя в роду был кто-то аутичный, и бОльшая часть аутичных деток рождается у аутичных же людей (я это не утверждаю, просто слышала об этом, и часто слышала лично от родителей, что они при постановке аутизма ребенку сами случайно узнавали, что в спектре). При этом я у себя в роду не нашла прям 100% аутичных людей, но это, скорее всего, потому, что большинство моих родных старшего поколения умерло к моменту моей диагностики. Тем не менее, в некоторых родственниках я вижу кое-какие черты, несмотря на маскировку, т.е. там явно т.н. "расширенный фенотип". Многие люди что-то типа метисов между нт и аутистами. Мои родители как раз такие. При этом моя родная сестра такой каноничный нт, а я аутистка) когда-ниудь мы разгадаем эту канитель)
daddysdaughter писал(а): Хотя сегодня вот на кухне закрывалась и наушники надевала, и психанула немножко. Было бы здорово еще и на полу в клубочек свернуться, потому что и без сенсорных непереносимостей хотелось одиночества и тишины.
моя лучшая подруга тоже нт, но очень любит побыть в тишине и одиночестве, несмотря на отсутствие сенсорной чувствительности. и не только она. это вообще многим необходимо, просто это как бы "не принято". даже банально интровертом, хоть и было какое-то время даже модно, но быть не принято. Хотя я почти уверена, что большая часть людей, называющих себя интровертами, могут быть в спектре :) Ну да ладно) в общем, многие наши проблемы на самом деле не наши проблемы, а общественных установок))
daniel17 писал(а): сколько времени (примерно и в среднем) вам нужно чтоб оценить притягательность кого либо для себя ?
вот никогда об этом не задумывалась) зачем мне вообще об этом думать?) я просто вижу отношение людей к себе (это я про личное общение исключительно, когда можно "считывать" знаки)

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 23 фев 2020, 23:00

Crazymarydi писал(а): аутисты, которые считаются крайне "тяжелыми" - это всегда аутисты с уо. что дает повод подумать о том, что именно уо является причиной "тяжести".
также "тяжелыми" могут считать неговорящих аутистов, у которых отмечается явная неспособность к социальному взаимодействию. Но это вообще ничего не говорит об их умственных способностях, и если у них нет уо, то они вполне способны обслужить себя, и обучиться альтернативной коммуникации (живут же как-то глухонемые?)

Если я не права в чем-то, поправьте
Ну вот например, Джейкоб Барнетт. Гений и все такое. Но мать писала, что ему надо было напоминать, чтобы он переодел пижаму или переобулся, прежде чем идти в универ. Изначально у него ставили тяжелую форму аутизма, сейчас же он довольно социализирован, преподает.
Последний раз редактировалось Elhana 23 фев 2020, 23:14, всего редактировалось 1 раз.

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 23 фев 2020, 23:04

Crazymarydi писал(а): за минимизацию присутствия этих самых раздражителей без необходимости изоляции)
вот пришла я сегодня в клинику, а там в кабинете врача лампочка люминесцентная мигает. Для меня это жуткий раздражитель и стрессор. Мне что, наплевав на свое здоровье, уходить? Специально для меня лампочку менять сей момент никто не будет. Это на работе я еще могут позвонить и попросить, чтобы пришли и сменили лампу, да и то бывает день-два проходят. Заставлять сидеть коллег (и тем более врача) без света - жестоко и необоснованно, заставлять сидеть меня в кабинете с мигающей лампой - то же жестоко.

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 23 фев 2020, 23:08

Crazymarydi писал(а): у нас у всех плюс-минус одинаковые проблемы в обычной школе. в таком классе этих проблем, в теории, быть не должно.
что значит одинаковые проблемы? у кого гиперчувствительность, у кого гипо. у всех разная скорость усвоения разных материалов и предметов. Один аудиал, а у другого от голоса учителя - сенсорная перегрузка. Одному надо побегать-покричать на перемене, а у дрого опять же - перегрузка. Даже на группе бывают проблемы из-за мелочей - одному нравится кофе, у второго чуть ли непереносимость этого запаха. Одному нравится спиннер, другого раздражает его звук.

Ответить