Вот из этой посылки я и исходила, когда включилась в дискуссию в этой теме. Жаль, что не удалось донести свою мысль.Phobos писал(а):Для некоторых обман потенциального партнера неприемлим, и на начальных стадиях тоже.
Сайты знакомств
- Инна И.
- аспи
- Статус: Аутичный
- Контактная информация:
Re: Сайты знакомств
Доморощенный психолух с многолетним стажем самокопания
- Phobos
- аспи
Почему не удалось?Инна И. писал(а):Вот из этой посылки я и исходила, когда включилась в дискуссию в этой теме. Жаль, что не удалось донести свою мысль.Phobos писал(а):Для некоторых обман потенциального партнера неприемлим, и на начальных стадиях тоже.
Вот она:
О целях и стратегиях - тоже:Инна И. писал(а):К тому же, считаю что более честно и правильно сразу сообщать о своих значимых особенностях, чем ставить потом перед фактом.
Это цитаты из Вашего первого поста в той дискуссии.Инна И. писал(а):Любопытных и озабоченных конечно было много (и они сразу отправлялись в игнор), но в целом как базовый фильтр работало.
Последний раз редактировалось Phobos 05 июн 2012, 22:17, всего редактировалось 2 раза.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger
- Инна И.
- аспи
- Контактная информация:
Да, но мне кажется что "другой стороной" она осталась непонятой. Впрочем, неважно.
Доморощенный психолух с многолетним стажем самокопания
-
- аспи
Сторонникам откровенности: вы вольны писать в своих анкетах что вам заблагорассудится: что у вас синдром Аспергера, проблемы с гендерной самоидентификацией или бог знает что еще - но не нужно советовать другим делать то же самое.
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются (с)
- Phobos
- аспи
Почему? Все участники тут взрослые, у каждого своя голова на плечах, способностью к логическому мышлению природа нас, к счастью, не обделила (среднестатистически) - каждый может прочитать совет и самостоятельно принять решение, как ему поступать - исходя из того, что для него важно, какие у него цели, какие убеждения. И дело ведь не в самой по себе приверженности откровенности. Дело в том, что партнер выбирается исходя из поставленных перед собой целей, цели сформировались на базе своего мироощущения, а неспособность=>нежелание лгать значимому человеку (не важно, в чем значимому: вообще в дальнейшей жизни, или только в сексе) - часть этого мироощущения. Может у кого-то мироощущение совпадает с моим - почему не поделиться своими соображениями?Shaman писал(а):Сторонникам откровенности: вы вольны писать в своих анкетах что вам заблагорассудится: что у вас синдром Аспергера, проблемы с гендерной самоидентификацией или бог знает что еще - но не нужно советовать другим делать то же самое.
Да и просто целью может быть поиск именно партнера с СА. Тогда указать в анкетных данных на свой СА - лучшая стратегия, несмотря на некоторые побочные эффекты от такого шага, если только они не скажутся очень негативно на функционирование в реале (упоминавшиеся неадекватные знакомые, возможно просматривающие анкеты с того же сайта знакомств).
Но, вполне возможно, я что-то упустил из виду, не учел, а кто-то укажет мне на это, а я в свою очередь проанализирую его аргументы и учту их или отброшу как неподходящие мне... Как это все будет возможно, если будем накладывать на некоторые темы такие необоснованные табу (речь о "не нужно советовать другим делать то же самое")?
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
- Manolo
- родитель
- Статус: Нейротипичный
ну почему же, путь советуют выкладывать номера телефонов, адреса свои, график нахождения дома- тоже правдивая и достоверная информация.Shaman писал(а):Сторонникам откровенности: вы вольны писать в своих анкетах что вам заблагорассудится: что у вас синдром Аспергера, проблемы с гендерной самоидентификацией или бог знает что еще - но не нужно советовать другим делать то же самое.
зачем публично трясти белье? можно сообщить в личной переписке.
Не клюй мои стропы!
- Phobos
- аспи
Двумя буквами: "СА".Shaman писал(а):Как вы вообще себе это представляете - указать в анкете о наличии психиатрического диагноза?
Аргументация:
1. Ничего не скрыли от потенциального партнера.
2. Достаточно для привлечения внимания того, кто просто в теме, или в теме и в спектре (если нет предубеждения против партнера с СА).
3. Не привлечет внимание тех, кто ничего об этом не знает:
4. Праздно любопытствующие идут лесом.Dig386 писал(а):из-за отсутствия понимания концепции СА большинством населения.
5. Тем, кто не в теме, но проявил интерес ориентируясь на другие данные, с расшифровкой аббревиатуры в контексте психиатрического диагноза можно не спешить:
mkdir писал(а):Говорить о СА партнеру можно лишь в случае достаточно веских оснований для продолжительных отношений.
- Manolo
- родитель
- Статус: Нейротипичный
хотите знать правду?Phobos писал(а):Двумя буквами: "СА".Shaman писал(а):Как вы вообще себе это представляете - указать в анкете о наличии психиатрического диагноза?
я бы подумала что это указание на любимые половые извращение.
Поймите, это все же сайты знакомств для знакомств, где большая часть НТ , а не форум на базе оф сайта института им Сербского.
Не клюй мои стропы!
- Phobos
- аспи
конечноManolo писал(а):хотите знать правду?
Такое мне в голову точно не приходило. Видать не извращенный.Manolo писал(а):я бы подумала что это указание на любимые половые извращение.Phobos писал(а):Двумя буквами: "СА".
А какое, если не секрет? А то по "СА" что-то ничего не гуглится на эту тему.
-
- участник
СА - если кто нибудь примет за аббревиатуру извращения, то определенно подходит под "садизм".Phobos писал(а): А какое, если не секрет? А то по "СА" что-то ничего не гуглится на эту тему.
А вообще в анкетах чего только не пишут, причем часто и без всякого стеснения. В стандартных параметрах заполнения анкеты есть к примеру - "размер члена", "Употребляю тяжелые наркотики" "покуриваю травку", "предпочитаю садомазо", "в сексе меня возбуждает.....". Ну, а размер груди - уже вообще нормальный пункт для всех. На таком фоне упоминание синдрома Аспергера - детские шалости.
Конечно варианта тут только два - или будут откликаться аутисты, или возможен жестокий троллинг. Впрочем возможно и то, что часть людей на это не обратит внимания просто потому, что не поймет или не имеет привычку внимательно читать анкету.