И снова я

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Himera
аспи
Статус: Аутичный

Re: И снова я

Сообщение Himera » 17 мар 2019, 18:26

daddysdaughter писал(а): Иви, проанализируйте, кстати, реально ли есть повод к раздражению, может тоже дело в Вас?
Ну, может быть и так, конечно. Может быть, тут несколько факторов

Jesse
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение Jesse » 17 мар 2019, 19:25

daddysdaughter писал(а): И самое ценное, меня просто не трогают и не провоцируют в это время
Для меня ценное, что когда я раздражена, я наконец-то осознаю, что терпеть больше не могу и начинаю решительно действовать.

daddysdaughter
постоянный пользователь

Сообщение daddysdaughter » 17 мар 2019, 19:35

Jesse писал(а): Для меня ценное, что когда я раздражена, я наконец-то осознаю, что терпеть больше не могу и начинаю решительно действовать.
Мне действовать ни в коем случае нельзя, лучше сидеть в уголке и не высовываться. Потому что я предпочитаю действовать в трезвом уме и светлой памяти, а когда я раздражена, мне рассудок застилает. Могу "делать из мухи слона".
То состояние, когда я осознаю, что больше не могу терпеть вызывает ощущение переполнения, "последней капли", и тогда я почему-то больше злюсь, наоборот, на себя, что все это терпела. Вот тут решения и действия приходят мгновенно.

Jesse
постоянный пользователь

Сообщение Jesse » 17 мар 2019, 20:14

daddysdaughter писал(а): Мне действовать ни в коем случае нельзя, лучше сидеть в уголке и не высовываться. Потому что я предпочитаю действовать в трезвом уме и светлой памяти, а когда я раздражена, мне рассудок застилает.
Ну я тоже не начинаю "шашкой махать". Например, если я почувствую раздражение на работе на ребёнка, то это сигнал мне остановиться или взять задачу поменьше. Если дома, когда делаю домашние дела, то это знак, что пора закругляться на сегодня или попросить помощи. Если громкое что-то звучит - прекратить это, заткнуть уши, выйти. Если на человека, то пора прекратить общение (без раздражения не решилась бы). Если я пропущу сигнал раздражения, не отреагирую, попробую ещё потерпеть, дальше обычно всё плохо.
Это отличается от состояния общей раздражительности (у меня). Тогда пора выспаться, отдохнуть, принять успокоительные и тишину.
daddysdaughter писал(а): У меня связано с гормональными скачками каждый месяц, не раздражается не могу, ибо раздражает все.
Такое тоже знакомо, тоже умею это состояние отличать от выше описанных двух. У меня оно не каждый цикл, только иногда. Отличаю по нелепым причинам, которые вызывают раздражение, а чаще вообще без причины, волной накатывает.
Последний раз редактировалось Jesse 17 мар 2019, 20:26, всего редактировалось 1 раз.

daddysdaughter
постоянный пользователь

Сообщение daddysdaughter » 17 мар 2019, 20:26

Jesse писал(а): а иногда вообще без причины, волной накатывает.
Очень точное сравнение

yar
участник

Сообщение yar » 18 мар 2019, 09:33

Ivy писал(а): Но мама говорит, что за месяц квартира превратится в "свинарник"
Я раз в месяц мою и пыли не оч много.
Хотя я живу один, в квартире провожу не больше 50-60% времени и домашних животных нет
Возможно в других случаях может превращаться в свинарник (
Не эксперт, могу нести маниакальный шизоидный треп. Философ, агностик, сомневающийся материалист, индивидуалист, высокопарный сноб и упрямый зануда. Все мои слова исключительно субъективное мнение

Husky
аспи

Сообщение Husky » 18 мар 2019, 11:20

Alarika писал(а): Для Husky. Написано полностью серьёзно, но в чём-то (стиле?) не вполне.
Спасибо, Alarika. Редко когда люди так выполняют просьбы с первого раза. Не вполне серьезным кажется то, что написано в виде инструкции

Himera
аспи

Сообщение Himera » 18 мар 2019, 12:34

Ничего, что я вставляю слишком много фото в дневниковой теме о пастушьей собаке муди? Это не мешает?

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 18 мар 2019, 13:54

Ivy писал(а): Ничего, что я вставляю слишком много фото в дневниковой теме о пастушьей собаке муди? Это не мешает?
Дневник Ваш, даже если кому-то мешает, ставьте.

Himera
аспи

Сообщение Himera » 18 мар 2019, 13:59

ghoststory, хорошо, спасибо

Закрыто