Специальный интерес - литературное творчество

Здесь вы можете рассказать о своих специальных интересах и увлечениях, найти единомышленников и принять участие в создании групп по интересам для людей с РАС.
sonja
родитель
Статус: Неопределившийся

Re: Специальный интерес - литературное творчество

Сообщение sonja » 29 окт 2011, 11:33

Кот_Чеширский писал(а):тихо как в склепе... где все!?
Наверно, все переживают приход зимы и борются с желанием впасть в спячку, это я про себя.
девочка янв.2005, РДА
мальчик дек.2007, РДА

sonja
родитель

Сообщение sonja » 29 окт 2011, 16:05

Я пряталась от Зверя.
Сейчас ярким солнечным утром мне смешно. Но половину ночи Я пряталась от Зверя.
Я малодушно дрожала за перевернутым столом в углу комнаты. Длинные конечности предательски высовывались из-за столешницы. Вокруг в тех или иных позах корчились люди.
В комнате царил хаос.
Звуки. Бесконечное количество звуков мешало вычислить один - нарастающий звук Приближения. Важно было не шевелиться, когда Он явится, иначе Он тебя сожрет. Он мгновенно реагирует на движение.
Я видела людей, пожранных Зверем. Они были половинчатые, с искореженными лицами. Эти люди рассыпались, истаивали, переступив порог комнаты.
Выйти отсюда нельзя. Везде - Зверь. Он и здесь может появиться в любую минуту, и кто станет его очередной жертвой я не знаю.

В какой-то момент оно родилось. Неистово закричало, наполняя воздухом маленькие легкие.
Оно заняло некоторое жизненное пространство в детской коляске. Чуть позднее переместилось в зарешеченную кроватку. Когда оно встало на ноги - тотчас перешагнуло барьер, рвануло вперед, упало и захныкало...
...До сих пор оно ходит вокруг своей кроватки, накрепко привязанное к ней. Оно давно уже не плачет и не дергается, пытаясь шагнуть дальше, просто ходит взад и вперед, сжав побелевшие пальцы в кулаки. Проплывающие картинки недосягаемого вызывают у него бешеный гнев, и оно бессильно вонзает когти в ладони.
Шаг, другой, третий - всплеск ярости, поворот. И снова: шаг, другой...
Веревка трется о ножку кровати и тихо шуршит.
Материальные тела имеют особенность со временем разрушаться, оно же бессмертно и неистово ненавидит мир, привязавший его к решетке. Кружась на одном месте, оно ждет своего часа. И оно может дождаться.
Так не забудьте вовремя сменить веревку!

Проснулось. Зашевелило своими жадными лапами древнее всеохватное чувство. Имя ему - Материнский инстинкт.
Медленно сжимая лапы, погружает острые когти в плоть, вспарывая жилы, питающие мозг. И единственное неудержимое желание сотрясает основы человека, повергая его перед собой на колени, заставляет безвольно биться головой об окружающее, из самых глубин исторгает болезненный придушенный крик.
девочка янв.2005, РДА
мальчик дек.2007, РДА

Rosaly
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение Rosaly » 30 окт 2011, 15:08

sonja писал(а):Когда говоришь, что устала - не верят,
понравилось.
Кот_Чеширский писал(а):
А в общем, простое дело,
Осталась лишь боль в верхнем отделе тела.
Глухой стон, переходящий по позвоночнику,
От сердца к мыслеисточнику.
И твой образ, в легком тумане мыслей, -
Гордость улыбкой прыснет,
Память обернется глухой стеной,
Прошепчу себе: «Бог мой».
тоже понравилось именно эти строчки.
sonja писал(а):***
Я пряталась от Зверя.
Sonja, почему в последних трех текстах такие "страшные" образы?

Кот_Чеширский
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение Кот_Чеширский » 31 окт 2011, 08:46

2Rosaly, спасибо... а остальные?
http://cheshirscat.blog.ru/
мои мысли, моя жизнь, я

sonja
родитель

Сообщение sonja » 31 окт 2011, 16:13

Rosaly писал(а): Sonja, почему в последних трех текстах такие "страшные" образы?
Это, так сказать, мир изнутри. Я часто себя ловлю на этом, первый из этих текстов - сон, ощущения из сна. Тут всплывала тема териантропии, и я вспомнила про эти зарисовки. Я уже отписалась в другой теме, что страх для меня - дело привычное, оно есть, оно именно подобным образом выглядит и бороться с этим бесполезно. Я могу только таким косвенным образом предупредить, что загонять меня в угол не стоит. Но опять же кого предупреждать? Кому интересны мои опусы и так не будет покушаться на мою свободу и самолюбие. Когда это писалось, я опасалась, что в какой-то миг перестану себя контролировать, сейчас тоже есть опасения, но сейчас проблемы со здоровьем начинаются и физически я ничего сделать, скорей всего, не смогу, ну, это всё плавно перетекло просто в уход в истерику (бешенство, мутировавшее в истерику, что-то типа того).
А про последнее - тема достаточно интимная. Тяжело переживалось, чуть не с волчьим воем.
девочка янв.2005, РДА
мальчик дек.2007, РДА

sonja
родитель

Сообщение sonja » 01 ноя 2011, 18:01

Мыш провел рукавом по глазам - не спалось.
Он выбрался под залитое чернилами небо, повел носом и пошел на запах. Когда под ботинками зашуршала спутанная трава, Мыш остановился. Тонкий аромат через ноздри ударял в голову. Голова потеряла свой вес, и мысли бездумно парили в воздухе.
В чернилах неба плавали цепочки созвездий. "Почему нет созвездия Мыша?" - мелькнул в воздухе вопрос. Воздух пах, и кружились мысли.
Мыш пошевелил руками в карманах, но почувствовал лишь слабое дуновение ветра - эфир наполнял сосуды. Мыш спрятал большие пальцы в кулаки.
Музыка задрожала среди мыслей - пела земля. Запах усиливался - очертания мира таяли. Небо двигалось навстречу земле - бесчисленное количество глаз смотрело в Мыша.
Черным вихрем взвился ужас протеста, и Мыш - вырубился.
девочка янв.2005, РДА
мальчик дек.2007, РДА

void
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение void » 01 ноя 2011, 19:02

Оно лежало на диване. Длинное, худое, некрасивое тело свернулось в клубок и иногда нервно вздрагивало. Морда затаилась под подушкой, чтобы не видеть и не слышать мир, ее породивший. Иногда тишину нарушали глухие печальные вздохи.
Не раз оно задавалось вопросом о смысле своего существования, но ответ упрямо не желал приходить на ум.
Оно никогда не встречало подобных себе и считало себя единственным экземпляром. Эта мысль иногда казалась забавной, но в то же время обрекала на пожизненное одиночество. Конечно, Они все разные и гордятся этим, в этом был интерес, но оно было другим. Да, именно другим: ненормальным, несоразмерным, уродливым, нелепым и иногда смешным.
В очередной раз оно медленно приподнялось, на несколько секунд уставившись маленькими мутными глазками на бархатную поверхность покрывала, лениво скатилось на пол и побрело к окну. Свобода. Хорошо, когда она рядом, за невидимой преградой. Можно наблюдать и не бояться.
Никто не обращал внимания на светлое пятно в окне, за исключением тех случаев, когда оно было особенно слабо и болезненно реагировало на насмешливые взгляды. Оно замерло. Можно было подумать, что это вовсе не живое существо, а странная игрушка, сделанная рукой безусловно талантливого, но сумасшедшего мастера в дни отчаяния.
Вдруг, что-то заметив, оно заволновалось, заметалось, принялось яростно царапать равнодушное стекло. Из раскрытой пасти донеслось возмущенное шипение. Внезапно мир опрокинулся...
Осколки ненавистной преграды медленно вращались в воздухе, сверкая гладкими гранями. Свежий воздух, окруживший крошечное тело со всех сторон, омывал его прохладными и чистыми волнами. Свет ударил в глаза, насытив мир красками, недоступными прежде в полумраке комнаты. Время словно остановилось, но не на долго - через мгновение всё вокруг закрутилось, запело, замерцало, смешалось в разноцветном водовороте. Лишь неподвижное темное пятно земли разрасталось с пугающей скоростью. Вопреки ожиданиям падение оказалось мягким и безболезненным, как если бы тело было безжизненной тряпкой. Тишина.
Перед вновь открывшимися глазами предстал знакомый потолок, который даже и не думал меняться. Привиделось... Трудно поверить, осознать, что эти несколько мгновений и были той жизнью, настоящей жизнью, о которой так мечтало нелепое существо.

Olga
постоянный пользователь

Сообщение Olga » 01 ноя 2011, 19:07

void, Вы не себя описывали?
Images. Millions of images, that’s what I eat.

void
постоянный пользователь

Сообщение void » 01 ноя 2011, 19:27

Да. Это один вариант моего самовосприятия. Мне свойственна резкость в оценках (либо чёрное, либо белое).

void
постоянный пользователь

Сообщение void » 09 ноя 2011, 16:50

Обезличенный, пред вами на коленях,
Склоняюсь, скованный в цепях,
Тая надежду на спасение,
Предательский скрываю страх.
Я не желаю подчиняться,
Пусть жизнь моя тому ценой:
Нет смысла одному сражаться