Здравствуйте)

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
situsinversus
аспи
Статус: Аутичный

Re: Здравствуйте)

Сообщение situsinversus » 28 окт 2012, 23:26

Vayda писал(а):Но друг мне сейчас нужен очень сильно.
А если действительно все серьезно. Пошли чувства и т.д. Тогда нет смысла жить двойной жизнью. Надо сделать выбор. Либо полностью прекратить общение с другом/подругой, либо уйти к нему/ней.
В моей ситуации был третий вариант. Я понял, зачем не нужна была такая "подруга" и просто объяснил человеку, с которым жил, чего в наших отношениях не хватает.

Vayda
родитель

Сообщение Vayda » 28 окт 2012, 23:31

И как?
Получилось добиться того, чего не хватало в семье?
Жена обратно приняла, или она так и не знает?
Мальчик, 19.02.2008, РДА

Vayda
родитель

Сообщение Vayda » 28 окт 2012, 23:37

А если без друга или подруги.
Если ты просто влюбишься и все?
Я все думаю над жизнью одной пары. Они - друзья моей бабушки с дедушкой.
Люди больше 50 лет прожили вместе.
Под конец жизни, где в 60 с небольшим, дядька влюбился в другую женщину 50 лет. Он реально полностью влюбился. И ушел на 4 года. А потом вернулся. И умер у жены на руках.
Мальчик, 19.02.2008, РДА

situsinversus
аспи

Сообщение situsinversus » 28 окт 2012, 23:41

Vayda писал(а):И как?
Получилось добиться того, чего не хватало в семье?
Жена обратно приняла, или она так и не знает?
Нет, полностью проблема не решилась, но опыт был для обоих очень полезный.

Все что касалось быта оплачивалось мной, по-этому говорить об "обратно приняла" не совсем корректно. У человека был выбор, или уйти или восполнить пробел, из-за которого возникла проблема. Она выбрала второй вариант.

Vayda
родитель

Сообщение Vayda » 28 окт 2012, 23:51

Я не про квартиру, а про отношения. Она простила.
А почему выбор пал на жену, а не на друга?
И в чем заключается ценный урок? Что нельзя изменять?
Мальчик, 19.02.2008, РДА

situsinversus
аспи

Сообщение situsinversus » 29 окт 2012, 00:01

Vayda писал(а):Я не про квартиру, а про отношения. Она простила.
Я не знаю простила она или нет на самом деле, мне тогда важно было только ее решение. Отношения держались еще два года в том же состоянии, потом были переформатированны.

Vayda писал(а):А почему выбор пал на жену, а не на друга?
Потому что человек, с которым я жил, имела больше важных для меня качеств, чем подруга. Подруга восполняла один единственный но важный пробел.
Vayda писал(а):И в чем заключается ценный урок?
Проблемы кажутся такими непреодолимыми по большей части из-за того, что их нельзя просто сесть и обсудить. Чтобы партнер ваш (муж, не важно) не реагировал бурей эмоций, криками, воплями и прочими ненужными сотрясаниями воздуха, а подумал как можно изменить тот порядок вещей, который сложился, чтобы всем стало лучше.
Vayda писал(а):Что нельзя изменять?
Человека.

Vayda
родитель

Сообщение Vayda » 29 окт 2012, 00:11

Что значит переформатированы?
А если человек нормально относится к тому, что что-то не устраивает, пытается что-то изменить, но у него просто не получается. Если именно эта часть ему не доступна?
И вообще в последние несколько дней мне стало казаться, что любовь надо избегать. Нельзя разговаривать с другими мужчинами, дружить, даже смотреть. А жить просто в своем домике с комфортным человеком рядом и не хотеть испытывать чувства, не хотеть жить.
Неужели это так? Все так сложно. Я совсем запуталась в чувствах, отношениях и прочих понятиях.
Я живу правильно. Но внутри что-то чувствуется, что чего-то не было. Что-то я потеряла.
Мальчик, 19.02.2008, РДА

situsinversus
аспи

Сообщение situsinversus » 29 окт 2012, 00:24

Vayda писал(а):Что значит переформатированы?
Из них убраны лишние рамки и ограничения. Каждый может искать где угодно то, чего ему не хватает, если партнер не может ему этого дать. Если количество плюсов скажем для девушки во мне становится меньше чем в ком-то другом, отношения мы разорвем совсем.

Как ни странно после такого решения, все стало намного проще и на порядок лучше чем было раньше.
Vayda писал(а):А если человек нормально относится к тому, что что-то не устраивает, пытается что-то изменить, но у него просто не получается. Если именно эта часть ему не доступна?
Вариант решения на две строчки выше. А причина содержится в последней части моего предыдущего сообщения.
Vayda писал(а):И вообще в последние несколько дней мне стало казаться, что любовь надо избегать. Нельзя разговаривать с другими мужчинами, дружить, даже смотреть. А жить просто в своем домике с комфортным человеком рядом и не хотеть испытывать чувства, не хотеть жить.
Неужели это так? Все так сложно. Я совсем запуталась в чувствах, отношениях и прочих понятиях.
Я живу правильно. Но внутри что-то чувствуется, что чего-то не было. Что-то я потеряла.
Могу предположить, что вы "запутались" из-за того, что просто не можете прямо себе сказать, чего хоитите и чего вам нехватает. Как писал выше, из-за этого проблемы кажутся непреодолимыми. Возможно так же, вам мешают это сделать социальные правила, которые не поощряют подобное.

Vayda
родитель

Сообщение Vayda » 29 окт 2012, 00:40

Неужели Ваша жена нормально относится к тому, что можно изменять?
Мне муж в самом начале сказал, что если я изменю, то он уйдет. Поэтому в нашей семье такие правила не допустимы.
Я пока и правда не понимаю, чего хочу. Просто знаю, что чего-то нет, что-то не так.
Единственное, что я знаю - мне не хочется просто тупо пощаниматься сексом на стороне.
Но если я полюблю кого-то другого, то не знаю, как буду действовать.
Да, безопаснее все-таки искать друга женского пола в сложившейся ситуации)
Все-таки пока все очень сложно в мире людей.
У меня дома просто. Есть мужчина, который меня любит, терпит все заморочки, помогает мне в бытовых ситуациях и социальных. Очень такой добрый, комфортный и спокойный мужчина.
Есть 2 детей.
И все очень идеально за исключением меня. Я ничего не чувствую. Кроме привычки и благодарности. Но успокаиваю себя тем, что видимо это и есть любовь.
Да и чувство страха пересиливает. Кому нужна практически полностью асоциальное создание с двумя пупсами)
Поэтому как только внутри что-то не нравится, забиваю на это.
А друг нужен, чтобы говорить обо всем. Когда плохо, когда проблемы из-за СА и т.д .
Мальчик, 19.02.2008, РДА

situsinversus
аспи

Сообщение situsinversus » 29 окт 2012, 00:51

Vayda писал(а):Неужели Ваша жена нормально относится к тому, что можно изменять?
Настоящее отношение я не знаю, предполагаю что оно может быть не таким, каким его вижу я. Но факт остается фактом, многие проблемы улетучились сами собой это во-первых.

Во-вторых она прекрасно знает что просто так изменять (если вы имеете ввиду секс на стороне) я не стану из-за своей брезгливости. Насколько свободно я к этому отношусь с моральной точки зрения, настолько же несвободно с чисто физической. Мне априори противно чужое тело, и особенно когда это тело пытается меня касаться.
Vayda писал(а):Мне муж в самом начале сказал, что если я изменю, то он уйдет.
Для меня уход девушки - был одним из вариантов решения, по-этому не пугал. Лучше уход, чем оставить все как есть.
Vayda писал(а):Кому нужна практически полностью асоциальное создание с двумя пупсами
Это ключевая фраза. Многие женщины в России почему-то хотят чтобы мужчина обеспечивал их всем, за что платят вот таким вот способом. Немки решили эту проблему, делая карьеру и развивая себя на равне с мужчинами.

Ответить