andreyvm писал(а):Поэтому довольно часто вижу, как вполне приличные женщины общаются с мерзавцами и сволочами, «быдлом», неадекватами, криминальными элементами, алкашами и наркоманами
Знакомая ситуация. У моей бывшей девушки - отличницы учебы и магистрантки престижного ВУЗа - бывшие парни были все отборными гопниками. Для меня загадка до сих пор, как между такими разными людьми может быть что-то общее.
tst2 писал(а):Дефензивные люди сами подсознательно ищут именно таких партнёров, альфа-самцов/самок, и проецируют свои установки на всё человечество. Что в корне неверно. Потому что "альфы", наоборот, могут больше всего ценить в партнёре интеллект, художественную одарённость, мягкость, уступчивость - качества, которые часто сочетаются с хрупкостью, ранимостью, неадаптивностью, аутичными чертами личности.
Я - "омега", дефензивный, но к "плохим девочкам" меня никогда не тянуло, даже на подсознательном уровне. Идеал девушки - такой же, как и я: скромная, тихая, образованная и заботливая. Выходит, что людям вроде меня просто необходимо "вправлять мозги" - в противном случае нормальных отношений у них никогда не будет.
Инна И. писал(а):...при этом в альфах вижу скорее потенциальную угрозу, а не защиту.
Кстати, да - у меня ощущения точно такие же. "Альф" воспринимаю как личностей, которые меня подавляют.