Проблема романтических знакомств

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
Инна И.
аспи
Статус: Аутичный
Контактная информация:

Re: Проблема романтических знакомств

Сообщение Инна И. » 17 июл 2012, 12:19

tst2 писал(а):Дефензивные люди сами подсознательно ищут именно таких партнёров, альфа-самцов/самок
Хм, не уверена что стоит так обобщать - я в реале скорее дефензивна, но при этом в альфах вижу скорее потенциальную угрозу, а не защиту.
tst2 писал(а):Потому что "альфы", наоборот, могут больше всего ценить в партнёре интеллект, художественную одарённость, мягкость, уступчивость
С другими пунктами в общем соглашусь, но вот интеллект в этом списке выглядит очень сомнительным.
Доморощенный психолух с многолетним стажем самокопания

Scaramouche
аспи

Сообщение Scaramouche » 17 июл 2012, 12:20

andreyvm писал(а):Поэтому довольно часто вижу, как вполне приличные женщины общаются с мерзавцами и сволочами, «быдлом», неадекватами, криминальными элементами, алкашами и наркоманами
Знакомая ситуация. У моей бывшей девушки - отличницы учебы и магистрантки престижного ВУЗа - бывшие парни были все отборными гопниками. Для меня загадка до сих пор, как между такими разными людьми может быть что-то общее.
tst2 писал(а):Дефензивные люди сами подсознательно ищут именно таких партнёров, альфа-самцов/самок, и проецируют свои установки на всё человечество. Что в корне неверно. Потому что "альфы", наоборот, могут больше всего ценить в партнёре интеллект, художественную одарённость, мягкость, уступчивость - качества, которые часто сочетаются с хрупкостью, ранимостью, неадаптивностью, аутичными чертами личности.
Я - "омега", дефензивный, но к "плохим девочкам" меня никогда не тянуло, даже на подсознательном уровне. Идеал девушки - такой же, как и я: скромная, тихая, образованная и заботливая. Выходит, что людям вроде меня просто необходимо "вправлять мозги" - в противном случае нормальных отношений у них никогда не будет.
Инна И. писал(а):...при этом в альфах вижу скорее потенциальную угрозу, а не защиту.
Кстати, да - у меня ощущения точно такие же. "Альф" воспринимаю как личностей, которые меня подавляют.
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Уж лучше голодай, чем что попало ешь
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
(Омар Хайям)

Инна И.
аспи
Контактная информация:

Сообщение Инна И. » 17 июл 2012, 12:39

Scaramouche писал(а):Идеал девушки - такой же, как и я: скромная, тихая, образованная и заботливая. Выходит, что людям вроде меня просто необходимо "вправлять мозги" - в противном случае нормальных отношений у них никогда не будет.
Не думаю - просто для одних людей работает принцип "противоположности сходятся", а для других "подобное тянется к подобному". А что считать "нормальными отношениями" - это вообще всяк понимает по-своему.

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 17 июл 2012, 12:46

Scaramouche писал(а):Я - "омега", дефензивный, но к "плохим девочкам" меня никогда не тянуло, даже на подсознательном уровне. Идеал девушки - такой же, как и я: скромная, тихая, образованная и заботливая. Выходит, что людям вроде меня просто необходимо "вправлять мозги" - в противном случае нормальных отношений у них никогда не будет.
Меня тянет скорее к активным и эмоциональным, но добродушным женщинам. К себе подобным пока не тянуло.

tst2
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение tst2 » 17 июл 2012, 12:57

Инна И. писал(а): я в реале скорее дефензивна
Я не о тех, кто "скорее", а о тех, кто "чуть более чем полностью", о патологически неспособных защитить себя. Именно они иногда выбирают бесцеремонных хамов/хамок, отчасти и провоцируя их на хамство своей беззащитностью. Страдая обычно избегающим расстройством личности, они считают себя недостойными кого-то лучшего. Такие союзы обычно быстро распадаются (хотя в прошлом, в патриархальных обществах, они были весьма устойчивы).
Т.е. когда личностные особенности находятся в границах нормы, действует принцип "подобное тянется к подобному" (пример - мои родители). Когда же они выходят за эти границы, для недопущения передачи дефекта последующим поколениям требуется диаметрально противоположный фенотип.

Инна И.
аспи
Контактная информация:

Сообщение Инна И. » 17 июл 2012, 13:05

tst2 писал(а):Я не о тех, кто "скорее", а о тех, кто "чуть более чем полностью", о патологически неспособных защитить себя.
А, в такой формулировке согласна. Просто я в общем случае агрессивность/дефензивность рассматриваю скорее как спектр, поэтому необходимо уточнение.

andreyvm
участник

Сообщение andreyvm » 17 июл 2012, 13:16

mkdir писал(а):Проглядев темы про отношения, хочу поинтересоваться у публики мужского пола: отчего при таком яром нежелании играть в нт-шные игры не образуете пары с аутичными женщинами? Опасаетесь аутичного потомства?
Отвечаю по пунктам.
1.Обладаю ярым желанием играть в НТшные игры и «мимикрировать» под НТ. Для меня важно выглядеть обычным НТ человеком. Другой вопрос как это получается.
2. К сожалению не знаю статистики по наследственности аутизма. При низком риске наследственности спокойно могу рассмотреть такой вариант. Условий для потенциальной партнерши немного. В частности нормально развитые сексуальность и либидо, отсутствие сенсорных перегрузок на физический контакт. Подходящий типаж внешности и внутренняя психологическая готовность к серьезным отношениям и созданию семьи.

TatianaMaria
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение TatianaMaria » 17 июл 2012, 13:36

andreyvm писал(а):Обладаю ярым желанием играть в НТшные игры и «мимикрировать» под НТ. Для меня важно выглядеть обычным НТ человеком. Другой вопрос как это получается.
Знаю точно,что на некоторых этапах может помочь друг. У которого можно спросить,как лучше начать знакомство,что означает то или иное поведение дамы.
Дочь 17.03.1995,СА.

andreyvm
участник

Сообщение andreyvm » 17 июл 2012, 13:56

TatianaMaria писал(а):
andreyvm писал(а):Обладаю ярым желанием играть в НТшные игры и «мимикрировать» под НТ. Для меня важно выглядеть обычным НТ человеком. Другой вопрос как это получается.
Знаю точно,что на некоторых этапах может помочь друг. У которого можно спросить,как лучше начать знакомство,что означает то или иное поведение дамы.
Да, это для меня единственный вариант. Друзья - это мои глаза и мозги в таких ситуациях. Помогает все это конечно. Вот только на свидания ходить все равно мне. И почти всегда есть где облажаться. Потом конечно советуюсь с друзьями и делаю выводы на будущее. Но ситуаций - великое множество. Всего.предугадать невозможно.

TatianaMaria
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение TatianaMaria » 17 июл 2012, 14:07

Пусть друзья помогут (если возможно) с самого начала определить темперамент дамы. И выскажут своё мнение,стОит ли развивать отношения далее.
Дочь 17.03.1995,СА.

Ответить