Да вопросы-то не дурацкие. И что плохого в том, чтобы предложить пошаговый алгоритм? Написали бы о своем опыте. Какая стояла задача, каковы были цели, как вы шли к достижению этих целей. Только желательно не общими словами аля "хотел социализироваться", "много тренировался" и т.д. а конкретнее. Что получилось, что нет. Что оказалось эффективным, а что так себе. Это гораздо понятнее и конкретнее. имхо.stzozo писал(а):Почему же, я обьясняю.
Обьясняю коряво - это знание до сих пор не покидало моей головы, нет опыта выражать его словами.
Но те, кто пытается доказать, что я ничего не могу обьяснить, задают дурацкие вопросы.
Типа "Предложи пошаговый алгоритм. Нет алгоритма? Все, ты пустозвон".
Я - автор "мануала"
- Cunami
- аспи
- Статус: Аутичный
Re: Я - автор "мануала"
- Vorona
- аспи
- Статус: Нейроотличный
Да неужто они говорили, будто излечились (*ирония*)?stzozo писал(а):Это пример, который я лучше всего знаю.Phobos писал(а): Вы в качестве аргумента везде выдвигаете себя.
Посмотрите еще на mkdir и Dig386.
Исцеление — отсутствие вызванных СА значимых затруднений (сенсорные нарушения, замедленная реакция в нестандартных социальных ситуациях и т.д.). Когда человек многого достиг (пусть даже, например, достиг высокого социального статуса), но "симптомы совместно ограничивают и нарушают повседневное функционирование" (в среде, для аспи не благоустраивавшейся), это не исцеление.stzozo писал(а):А как Вы оцениваете "исцеление"?Vorona писал(а): Я провожу сравнение с опытом аспи из составленного мной лично для себя короткого списка так или иначе заинтересовавших меня продвинутых аспи, и исцелимость не подтверждается.
Аналогия. Что, по-Вашему, было бы "исцелением" для китайца: овладение русским языком или исправление разреза глаз?
Исцеление - это умение пользоваться благами общества, или схожесть с нейротипиком?
Пример из немного другой области. Стивен Хокинг многого достиг. Но из этого не следует, что он здоров.
Другое дело, что отнесение СА именно к психиатрии несёт много минусов. Например, меня бы не удивило, если бы какие-нибудь родители, догадывающиеся о наличии СА у ребёнка, избегали бы специалистов, чтобы "не портить биографию" чаду.
AQ: 36, EQ: 23, SQ: 35.
- perepelka
- постоянный пользователь
ghoststory
Мне понравился ваш комментарий. Я думаю, что много разных случаев, людей, не всем всё подходит.
Психиатры меня достали. Как получить рецепт на анти-депрессанты - которые, по утверждениям спец-тов мне нужны, когда психиатр принципиально не хочет такой рецепт выписывать?
Мне понравился ваш комментарий. Я думаю, что много разных случаев, людей, не всем всё подходит.
Да. Мой поведенческй терапевт по-прежнему уверяет, что в продвинутых странах СА идет по неврологии и неврологией является. А российская психиатрия приводит к курьезам, вроде, "это не аутизм, это врожденная истероидность" (например). Поскольку данная фраза была дана в окружении множества сомнительных и даже нелепых утверждений, спросила потом терапевта, что она скажет. Она сказала, что это как сравнивать гвозди с курицей (это образное выражение, в котором гвоздями является СА, а, курицей истероидность), потому что аутизм и СА это неврологический статус (это цитата), а истероидностью это психическое состояние.отнесение СА именно к психиатрии
Психиатры меня достали. Как получить рецепт на анти-депрессанты - которые, по утверждениям спец-тов мне нужны, когда психиатр принципиально не хочет такой рецепт выписывать?
Почему это "не приходит в голову"???Phobos писал(а): Почему Вам даже не приходит в голову мысль, что человек умеет пользоваться телефоном, и пользовался им ранее, когда была крайняя необходимость, и воспользуется снова, если другого выхода не будет, но не хочет пользоваться им регулярно, т.к. знает, что больше проиграет, чем выиграет (из-за сильного дискомфорта и невозможности полностью преодолеть проблемы сенсорного и тревожного характера, которые неизменно возникают)?
Я знаю, что так оно и есть.
При этом человек может говорить либо "вот было бы хорошо, если б телефон не доставлял мне дискомфорта - я бы им пользовался гораздо чаще", либо "подумаешь - телефон, ни для чего, кроме как вызвать "скорую помощь", он не полезен".
Я знаю со своего опыта, что проблемы, казавшиеся физиологическими, на поверку оказывались психофизиологическими.Phobos писал(а): Не потому ли, что они Вам просто неведомы, а с психологическими Вы смогли справиться?
Про любого человека в интернете можно сказать "он все выдумывает".Phobos писал(а): В Ваших объяснениях нет убедительных доказательств того, что Вам удалось справиться именно с аутистическими проблемами,
Однако Dig386 видел меня лично.
Может, все-таки не будем оспаривать мою принадлежность к аспи?
Будьте осторожны: может быть, для Вас именно разрешимость моих проблем является доказательством того, что они не относятся к аутичным?
Почему же, я описываю.Phobos писал(а): методика (алгоритм) достижения результатов в подробностях не описана, сформулировать её Вы не можете, хотя и утверждаете, что всё достигалось на основе анализа, с применением логики, что все корректирующие действия были хорошо осознанными.
Но я не предлагаю алгоритмов, так как сам действовал вовсе не по алгоритму.
Сложные творческие работы по алгоритму не делаются.
А как бы Вы назвали мой текст?ghoststory писал(а): Мануал обычно прилагается к технике, которая выпускается серийно, и все исправные экземпляры данной марки, описанной в мануале, обладают одинаковыми характеристиками.
Вот потому я и не предлагаю правил.ghoststory писал(а): Это снижает предсказуемость поведения людей в целом и затрудняет выработку универсальных правил поведения с ними.
Хотя мои недоброжелатели принимают отсутствие таковых правил за признак моего шарлатанства.
Взаимодействовать с людьми - это умение.
Хрен редьки не слаще.ghoststory писал(а): не "болезни", а "нарушения развития" -- разница есть
Ну, это понятно.ghoststory писал(а): у каждого из них много индивидуальных черт, в сумме дающих разные результаты в плане поведения, возможностей социальной адаптации и т.д.
Вообще-то, синдром Аспергера (не знаю насчет аутизма вообще) - не сборное название для всех нейроотличных, а один нейротип.ghoststory писал(а): Поэтому считаю, что единый "мануал" для всех людей с аутизмом вряд ли применим, так же, как единая позиция всех в отношении их состояния (части аутичных людей она окажется навязана).
Кроме того, большая часть написанного в моем "мануале" вообще не привязана к нейротипу.
Просто есть вещи, которые надо понимать, когда взаимодействуешь с другими разумными существами.
То, что в таких сложных творческих делах пошаговых алгоритмов не бывает.Cunami писал(а): И что плохого в том, чтобы предложить пошаговый алгоритм?
Точнее, бывают, но пользы с них ноль.
В сложных задачах решение задачи придумывается на ходу, а в задаче все время возникают новые условия.
Но я же пишу.Cunami писал(а): Написали бы о своем опыте. Какая стояла задача, каковы были цели, как вы шли к достижению этих целей.
О чем Вам хотелось бы, чтобы я написал?
Я тоже не говорю, что излечился.Vorona писал(а): Да неужто они говорили, будто излечились (*ирония*)?
Просто некоторые все время путают две вещи: нейротип и асоциальность (в широком смысле).
Нейротип изменить, наверное, нельзя, да я и не хочу.
Я социализировался, и они, насколько я знаю, тоже.
В таком случае, я в значительной степени исцелился.Vorona писал(а): Исцеление — отсутствие вызванных СА значимых затруднений (сенсорные нарушения, замедленная реакция в нестандартных социальных ситуациях и т.д.).
Кое в чем у меня даже меньше затруднений, чем у среднего нейротипика.
Да.Vorona писал(а): "симптомы совместно ограничивают и нарушают повседневное функционирование" (в среде, для аспи не благоустраивавшейся), это не исцеление.
Хотя смотря, что считать нарушением функционирования.
Если человек не одевается в соответствии с модой - это нарушение функционирования?
Да уж.Vorona писал(а): Пример из немного другой области. Стивен Хокинг многого достиг. Но из этого не следует, что он здоров.
Результат вроде Стивена Хокинга я не буду считать полным успехом.
Это те, с кем я спорю, говорят, что их цель - занять подходящую для себя нишу (как занял таковую Хокинг).
Таких родителей наверняка полно.Vorona писал(а): Другое дело, что отнесение СА именно к психиатрии несёт много минусов. Например, меня бы не удивило, если бы какие-нибудь родители, догадывающиеся о наличии СА у ребёнка, избегали бы специалистов, чтобы "не портить биографию" чаду.
Возможно, мои таковы, и в таком случае я считаю, что мне повезло.
А "порча биографии" - это общая черта как отношения общества к "психам", так и бесчеловечности и бессилия самой психиатрии.
Если человек обследовался у психиатра - мало кто поверит, что он вылечился от своей психической болезни, все будут думать, что он по-прежнему болен. Потому встречи с психиатром принято скрывать.
Я так понимаю, это часть общего для России курса на криминализацию лекарств.perepelka писал(а): Психиатры меня достали. Как получить рецепт на анти-депрессанты - которые, по утверждениям спец-тов мне нужны, когда психиатр принципиально не хочет такой рецепт выписывать?
Сейчас врачей сажают за то, что выписывали обезбаливающее больным раком.
Карательным органам везде мерещится наркоторговля.
Какие уж тут антидепрессанты...
- perepelka
- постоянный пользователь
А, видимо, поэтому, запретили пиво покупать после 23 часов. Потому что везде мерещаться алкоголики. Я, видимо, конеченный алкоголик, раз возвращаясь ближе к полуночи от репетитора хочу испить 1 бутылку пива. Тоже и с анти-депрессантами.
- Инна И.
- аспи
- Контактная информация:
Про нишу говорила я. И да, пример Хокинга с моей точки зрения - безусловно успех.stzozo писал(а):Результат вроде Стивена Хокинга я не буду считать полным успехом.
Это те, с кем я спорю, говорят, что их цель - занять подходящую для себя нишу (как занял таковую Хокинг).
Спорить не хочу. Считаю, что каждая сторона вправе оставаться при своём мнении.
Доморощенный психолух с многолетним стажем самокопания