Поиск партнера,личная жизнь аутиста. Попытка системн.взгляда

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
Badger Grol
новичок
Статус: Нейроотличный

Re: Поиск партнера,личная жизнь аутиста. Попытка системн.взгляда

Сообщение Badger Grol » 18 ноя 2024, 18:37

Возможна. Но должна быть именно дружеская взаимная заинтересованность. Как показывает практика, это не так уж и часто встречается. Настоящая взаимность вообще редко встречается.
RAADS-R=181 AQ=41 Aspie Quiz=162/63 SPQ=19.5 EQ=21
Disclaimer: Я не ставлю диагнозов. Я не врач.

Oliveros
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Oliveros » Вчера, 00:59

Esperantisto писал(а): А ОКАЗЫВАЕТСЯ, у девушек "развилка" идёт уже на самом старте! ОКАЗЫВАЕТСЯ, если ты с ней "дружишь", пытаясь понять, кто она и что она -- ты УЖЕ для неё друг "отныне и навсегда", а с друзьями отношений не заводят. Пропустил развилку -- всё, чувак, отдыхай, общайся, разговаривай, не надейся на большее.
Это не у всех так. У меня таких ограничений не было, и я видела много пар, которые начали отношения совсем не сразу после знакомства. Так что это не универсально, ваш способ вполне может сработать.
Другой вопрос, что развилка действительно идет на старте. Были кажется даже какие-то исследования, что привлекательность человека для сексуального контакта определяется секунд за пять. Чаще всего, сразу понятно, нравится тебе человек или нет. Конечно, как дальше все будет развиваться, зависит от множества факторов, подавляющее большинство тех, кто понравился, остаются просто знакомыми или незнакомыми. Но партнер ищется среди тех, кто понравился, изменить это сложно, хотя бывают исключения. А вот дружить наверное, можно и с теми, кто не привлекает, поэтому не всегда дружба означает возможность отношений.

Badger Grol
новичок
Статус: Нейроотличный

Сообщение Badger Grol » Вчера, 08:19

Esperantisto писал(а):
18 ноя 2024, 02:32

Тут даже мне кажется, что более "глубокие" аутисты даже больше шансов имеют. Они же возьмут, подойдут -- и скажут "в лоб", что хотят. Без намёков-экивоков. Девять раз облажаются, напугают девушку -- на десятый поймают взаимность.
Ну, по моему опыту это не совсем работает. Точнее, своего можно получить. Но это оказалось не совсем то что нужно. Очень важна способность к игре, которой например я не очень обладаю. Пресловутые намеки понимать и принимать агрессию не в качестве отвержения оказалось важнее чем "не быть тревожным" и "сказать что тебе надо". Потому что иначе сложно поймать эмоциональную связь. И участвовать вроде участвуешь, но особого удовлетворения от этого не получаешь. Есть девушки например такие, что предлагать им что-то напрямую кажется в принципе проигрышем, потому что они кажутся полностью будто бы сделаны из этой игры и неясности.
RAADS-R=181 AQ=41 Aspie Quiz=162/63 SPQ=19.5 EQ=21
Disclaimer: Я не ставлю диагнозов. Я не врач.

Ответить